ラーメン
札幌駅の高架下にある ラーメンやさんです。 他にも 飲食店が並んでいるので にぎわった並びです。 背あぶらで こってりした味付けで 若者に人気のラーメンやさんです。 味噌ラーメンが おすすめです。 スープは こってりとした しっかりとした味付けです。
店内は広く、ランチで麺の大盛りら色々とサービスがあり良いですね。 味噌ラーメンを頂きました。優しくもコクのある味で美味しかったです! 次は辛みそを食べてみたい。 ただスタッフの女性の方はラーメン屋では珍しいかなりの塩対応でした。 怒るわけではなく、あれだけ気を遣わずに仕事してたら楽だろうなぁと思いました笑
札幌駅から歩いてすぐ、高架下のお店が集まってる区域にあります。味噌ラーメンをいただきましたが、コッテリしていて美味しかったです。味噌ラーメンに背脂が入っているのを初めて食べました。寒くて凍えそうだったのでホットしました。中国人観光客の方もグループで来られていて人気があるお店のようでした。
地下鉄さっぽろ駅のすぐ近く、JRの高架下にあるラーメン屋さんです。そんなに広さはないのですが、結構込み合っている人気のお店です。 背油たっぷりで結構こってり目、ちぢれ麺とよくあって美味しいです。しょうゆ味が美味しいと思います。