メンヤクウ

麺屋空

魚の看板…だけではありません

お店の外観に特徴があるラーメン店です。木製の引き戸を開けると店内です。肝心のラーメンについてですがベースは豚骨なのですが鰹和風出汁の味や風味が絶妙で、全くくどくはないので最初から最後までとても美味しく戴くことができました。
 自宅からは結構遠いので用件がないと行くのは難しいのが現状ですが、しおらーめんなどもとても美味しそうに映りましたので、機会があれば是非訪問し注文したいと考えています。添付写真は、味玉しょうゆらーめんの大盛り(960円)です。
※価格は投稿日現在
 最後に、お子さん連れのお客を大事にしている点も好感が持てますよね。店内は撮影自由との張り紙(A4サイズ)がありましたので、遠慮なく撮ってきました。

美味しかったです

近くをたまたま通りかかって、前から気になっていたのですが、美味しかったです。大当たりでした!
カツオダシのスープがとても美味しいくて麺との相性も抜群でした!
また近くに行った時は食べに行きたいと思います。

節ラーメン

こちらのお店は南流山駅近くにあるラーメン屋さんです。
入口にクレーンゲームがあったり店内には子供が遊べるおもちゃがあったり
駐車場もあるので家族連れで行きやすいです。
メニューは塩や醤油、味噌と豊富でした。
スープは豚骨ベースでカツオの出汁が効いていて美味しかったです。

togep080
togep080 さん

クレーン

クレーンゲームを子供は、無料でできます。ラーメンは、スープが少ないのが残念でした。平日なのに人が混んでいて人気でしたが古いお店でした。水と子供用のスプーン等はセルフです。また、おもちゃもあり、待っている間遊べました

鰹が目印

遠くから鰹の絵が目立っているラーメン屋。
中に入るとちょっと居酒屋みたいな感じだったな。
しかしラーメンの種類はかなりあって醤油、味噌、塩とバリエーションが多彩。
つけ麺等もあるからメニューなコンプリートは大変だな。
塩を食べたがスープに鰹が効いているのが分かる味で結構旨かったよ。

気になっていたので!

◆店員・スタッフ
◆接客・サービス
◆料理・ドリンク
とても良い
◆店内・雰囲気
◆アクセス
悪い
◆その他
バイク、車ないとアクセスは良くない。
ただそれだけで基本的にはとても良い感じでした!
総合的にラーメンも接客も高レベルで良い印象でした!

種類がたくさんあった。

カツオの看板が目立つ麺家空。
カツオがメインのスープが売りなんだが味の種類はかなりあるな。
個人的に好きなのは塩ラーメン。
意外と濃厚だがカツオの出汁が良く分かるのが好きだ。
トッピングも豊富でチャーシューもなかなかの大きさで食べ応えあり。
カツオ看板が色褪せていたのは笑えたな。

トランセルちゃんしか勝たん。
トランセルちゃんしか勝たん。 さん

魚介系スープがおいしいです。

ここのお店のスープは魚介系のおいしいスープです!!看板からもわかる用にとてもおいしいスープです。かつおの看板が目印なのですぐにわかると思います!
店員さんもエネルギッシュでなかなかいい味出しています!

機会があればまた行きたいお店です。

豊富なメニュー

カツオの看板が目印のらーめん空。
魚介豚骨スープが売りのらーめん空だが
実際にはしょうゆ、味噌、塩のバリエーションが豊富で
ラーメンだけじゃなくつけ麺も同様のスープで提供している。
特に完全禁煙だからラーメンの味が損なわれずに楽しめるのは嬉しいね〜。
値段もお手頃で量もあるから家族で楽しみやすいラーメン屋だよ。

美味しかった!

知人に進められて行ってきました!
看板に、大きく魚の絵が書いてあるので、結構見つけやすかったです!
スープは魚介系で量もあるので大満足でした!
チャーシューもすごく柔らかくて美味しかったです!
座敷の席もあるので、子供連れでも大丈夫だと思います

塩が好き

お気に入りです。
ここの塩つけ麺が最高にうまいです。
初めて塩味の麺類でうまいと思いました。
座敷もあって割とくつろげます。子供連れにもいいかもしれませんね。
カツオの絵がデカデカとあるのがいいですね。わかりやすい。
絶対に迷わない。
オススメです。

魚介系

南流山にあるラーメン屋「麵屋空」さん。大きなカツオの看板が目印で、とてもインパクトがあります笑
ここのスープは魚介系で美味しかったです。麺も食べごたえがある感じで良かったです。
またチャーシューが柔らかくて食べやすく、そこそこたくさんありましたが意外と食べきることができました。
全体的にボリューミーで味も良いため、量にも質にも満足できると思います!

さはら
さはら さん

魚介系好きならおすすめ

街道沿いに大きなカツオの絵が看板になっているのが目印です。
店内はテーブル席とカウンターに分かれており、魚の香りであふれています。
スープがおいしく、塩でも味噌でも醤油でも、何とでも相性がよくいろんなパターンを試せるので飽きません。
チャーシューも食べごたえがあって、でも油過ぎず、また食べたくなる中毒性のあるラーメン屋さんです。

魚介系スープ

流山街道沿いにカツオの看板が目立つラーメン屋麺屋空がある。
色んな味のスープが楽しめるお店だが基本的なベースは魚介系。
しかし魚介系スープは味噌、塩、醤油味と喧嘩せずこれがなかなか美味しい。
またつけ麺もあって色々楽しめるから飽きさせないラーメン屋だよ。

コク味噌

南流山にある麺屋空。
カツオの絵が目印とちょっと面白いラーメン屋。
座敷でくつろぎながらマンガ本を読みラーメンを待てる…なんて幸せな空間がある店かなんだろう。
しかも出てきた味噌あぶりチャーシューつけ麺はフチからチャーシューが垂れてて炙ったチャーシューの香りが溜まらない。
これに八丁味噌を合わせた味はコクと脂がマッチした極上の味。
また食べに行きたいな〜

スープが旨い。

流山街道にあるラーメン空。
この店はカツオの看板が目印なので直ぐ分かる。
ここは魚介トンコツのWスープが売りで化学調味料を使ってないのが自慢。
それを醤油、コク味噌、塩の3種類の味でラーメンやつけ麺が食べれる。
体に優しい作りになっているのが良いね。

momo
momo さん

チャーシューおいしい!

友人がおすすめのお店で一緒に連れて行ってもらいました。雑誌などにものる有名なお店のようでお客さんもたくさんいらっしゃる活気のあるお店でした。ラーメンには豪快にチャーシューが乗っておりとっても絶品で最高でした。何杯でも食べられそうです!

名物、まぜそば!

完全禁煙なので、嫌煙家としては嬉しいですね。

さて、ここで食べるべき逸品は「まぜそば」です。
麺の上に様々な具材と、
(トッピングの卵もオススメ)
それを、まさに混ぜて食べます。
なんとも言えない美味しさ!

プラス、たったの150円で
大盛りにできるので、
大盛りでオーダーしちゃいましょう!

かなり夜中まで開いているので、
飲みの締めでもいいですね。

鰹が目印

流山街道に面白い看板があります。

店の名は「空」

鰹が一匹看板に掲げられていて
初めて見てもインパクト大ですね。

味は看板通り魚介ベースに豚骨を加えたスープで
ちょい太いかな?って感じの麺で食べます。

またチャーシューがかなり量が多く
注文内容を間違えるとかなり腹が膨れます。

軽さとコクが美味しいラーメン屋ですよ。

流山街道沿いにあり、アクセスがよく、いつも目に留まるので行ってみました。
店内は広く、座敷があるのでファミリーには助かります。
ラーメンは看板にもあるようにかつおだしがしっかり効いてます。
魚介系好きにはたまらない味だと思います。

千葉県流山市南流山6丁目28−10

南流山駅から徒歩10分。流山街道沿いの魚の看板が目印です

• 南流山六丁目から35m (徒歩1分)