チバドウブツソウゴウビョウイン

千葉どうぶつ総合病院

夜間

夜間の急変などに助かる病院です。保護で高齢なため、いつ具合が悪くなってもおかしくないうちの子にとって大変ありがたい病院です。こちらは紹介で行きましたが、行って良かったです!設備が充実していますし、キレイな総合動物病院、何より先生がとても優しく動物を診てくださっていたので安心でした。夜間に検査と金額は高めとなりますが、そこまで待つこともなくおすすめです。

検査も治療もアドバイスにも満足しています

猫のおしっこの病気で診ていただきました。
先生の説明がわかりやすく、現状と治療方針についてきちんと説明してもらえ、お任せした結果、今ではすっかり元通りです!
その節はありがとうございした!!!
食事や生活習慣の改善についても教えていただきましたので、再びおしっこの病気にさせないよう、気をつけています。
病気にならないための指導がありがたかったです。

施設充実

千葉県北西部では、もっとも動物の医療設備が充実した病院ではないでしょうか?
CT・MRIがあります。
レントゲンだけではわからない病気の発見ができ、あちこち病院を回る手間が省けます。
うちのダックスが、歩けなくなり、近所の動物病院へ行ったところ、東京の高度設備のある動物病院を紹介されました。
遠いし、予約の時間通りに連れてゆくための、仕事の時間調整等に悩んでいたところ、友人がこちらの病院を教えてくれました。
予約制ではないのですが、あらかじめ、電話問い合わせをして連れて行きましたので、待ち時間はそこそこでしたが、診察が始まった後は、スムーズに検査してもらえました。
結局、手術もこちらの病院で受け、入院し、退院後も通院した結果、1年たった今では、前のように歩くことができるようになっています。
本当によかった。
教えてくれた友人、ファミリーさん ありがとう。

感じの良い動物病院

6歳の猫ですが、食欲も無くなり、便もしなくなり、元気がなかったため診ていただきました。
すい炎との事で入院し、投薬していただきました。毎日面会もさせていただき、いつも気持ちよく応対していただきました。ありがとうございます。
退院後も、投薬と今後の食事でのケアなど教えていただきました。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

夜間でも診てもらえる

犬、猫共に、長いことお世話になっております。昼はもとより、夜間の救急診療があることで、非常に心強いです。長く働いている看護師さんが多く、いつも気さくに声をかけてくださいます。私の中に仲間意識?家族意識?のようなものが芽生えており、本当に頼りにしております。

綺麗で安心設備

ファミリー総合動物病院は、綺麗で診察室が多く、最新設備が整っています。
先生もたくさんいます。
行動診療科という科目としつけ相談のクラスがあるみたいです。
入口を入るとロビーがあります。
あれ?誰もいない?と思ったら、受付に人がいて「受付は2階です。」って案内してくれました。
階段(エレベーターもあった)で2階に上がるとそこが動物病院でした。
新しい病院のようで、清潔感があって本当にきれいです。
少し待って、診察室に入ったら、若い先生ながら、親切に色々説明しながら、診察してくれました。

夜間救急あり

CT、エコー、血液検査等の検査結果がすぐに出ます。対応が丁寧でかつ早い為、安心します。
手術の腕も確かだと思います。
365日診て頂けるので本当に助かります。
駐車場あり。
日曜日は予約診察が多いので待ち時間が長いです。

困った時に、親切に対応してくれます。

初めて飼った、愛犬で色々初めての出来事が起き、不安な時に、電話でも、親切丁寧にアドバイスしてくれます。
実際には、診察して頂いていませんが、いつも、助かっています。
今度、是非お礼に行きたいと思います。
何時も、有難う御座います。

千葉県流山市南流山1丁目21−8

JR武蔵野線・つくばエクスプレス 「南流山駅」下車 徒歩8 分

• 南流山駅から420m (徒歩6分)