ソウゴウリサイクルショップ トレジャーファクトリー セッツテン

総合リサイクルショップ トレジャーファクトリー 摂津店

品揃えバツグンのリサイクルショップ。

あちらこちらで良く見かけるようになったリサイクルショップ「トレジャーファクトリー」(通称:トレファク)の摂津店です。知人がゴルフを始めるためキャディーバッグを探しに一緒に行きました。超初心者ですので中古品で充分です。目的のバッグもありましたが色々な物があるので驚きでした。ブランド物(バッグ、アクセサリー、時計etc)、家電品、衣料品、スポーツ用品、台所用品、おもちゃなど見ているだけでも飽きません。今回は買う方で行きましたが、要らない物の買い取りもすぐにしてもらえます。断捨離して不要になった物を持って行こうと思っています。見ているだけでも楽しいし、便利なお店ですので一度行って見て下さい。
場所は、大阪・摂津市で大阪メトロ(地下鉄)の井高野駅から東へ約600mの所です。府道16号線(大阪高槻線)の別府交差点から100mほど大阪市内側で丁度、新幹線の高架のすぐ横にあります。

品揃え豊富なお店。

雑貨に家具に食器、おもちゃや洋服にブランド品まで様々な商品があります。店内もわりと広いのでゆっくり見れますしお客さんの年齢層も様々です。通りかかる時いつも買い取りの品を持ち込んでいるのをみかけるので商品の入れ替わるサイクルも早そうなので掘り出し物に出会えるかも(*^^*)

摂津市の新しいリサイクルショップ

2017年9月にオープンした摂津市のリサイクルショップです。
大通り沿いで場所はわかりやすく駐車場も横手にあります。

店内はかなり広く、生活用品、電気製品、衣類、家具をはじめ、
おもちゃ、ブランド品、楽器、スポーツ用品など
様々な種類のものが豊富に置かれています。

ここは通路も広く、ゆったりとした売り場となっていますので、
落ち着いて商品を探すことができます。
中でも面白いと思ったのが骨董品の類で、
ちょっとマニアックな感じのものがさり気なく置かれたりしています。

明るいイメージの店内なので、女性一人でもはいりやすいと思います。
なお営業時間は11時から20時までとなっています。(土日祝は10時から)

掘り出し物があります

広い店内はベビーカー、車椅子の方でも余裕をもって通れて商品も綺麗に陳列されてるので見やすいです。
家電、家具、衣類、服飾小物、生活雑貨など種類が揃っており、中には掘り出し物もあって見ているだけでも楽しめるリサイクルショップです。

16号線沿い

• 井高野南口から320m (徒歩5分)

1,000件以上の回収・買い取り実績アリ!“捨てる”ではなく"リサイクル"という選択肢をあなたにも。

だるま屋

• 井高野駅から徒歩4分 (300m)

だるま屋

• 井高野駅から徒歩4分 (300m)