バランス整体 くどう健美院

出来なかった正座が出来るようになりました。首も回るようになりました。

①2022年2月に階段から転落し,入院。
②退院後、整形外科に頚椎捻挫と膝蓋骨骨折治療の為通院。
③4ヶ月経ち完治したが、膝は曲げられず、首の痛みは取れず、膝関節専門医を訪れたが、自己再生治療に30万円掛かると言われ断念する。
④膝の痛みと首の痛みは持病になるとあきらめかけた頃、友人から工藤先生を紹介してもらう。
⑤同年6月末、初めて『くどう健美院』で20分程の施術を受ける。施術後 すぐに膝が曲げられるようになり、正座まで出来るようになった。あれほど痛かった痛みもウソのように消え、嬉しくて気持ちが明るくなった。
⑥次の週から首の施術が始まり、やはり20分程の施術後すぐに首の痛みが消え、後ろを振り向けるようになった。しかし2~3日後また痛くなり始めたので3ヶ月程通い、現在(2022年10月)は全く痛みは消え、日常生活を快適に送れるようになった。
くどう先生、本当にありがとうございました!!

バランス整体 くどう健美院からの返信

この度は当院にお越し頂きましてありがとうございました。

正座ができず、痛みで首も回せない状況はかなりお辛かったことと思います。
それが、当院にお越し頂いたことで楽になられたと聞き、私も嬉しいです。
痛みが消えると、身体だけでなく、心まで楽になり、気持ちも明るくなりますね。

ご自身の身体の使い癖を知ること、その対策に日々取り組むこと、身体のゆがみを当院の施術で整えること、これらのことを行なっていくことでより楽で動かしやすい身体になっていきます。

全力でサポートさせて頂きますので、お困りのことがありましたら何でもご相談くださいね。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ぎっくり腰が治った

私は、ある朝突然の激しい腰痛におそわれ、立つ事はおろか、日常生活すらままならない状態になってしまいました。
このままでは、翌日からの仕事にも、支障をきたすと思い、こちらに連絡をした所、わざわざ、自宅まで、出向いて下さり、15〜20分程の施術で、立って歩けるまでにして頂きました。
おかげで、翌日からは、仕事に行く事が出来、こちらに通い、施術を、アドバイスを頂くにつれ、当初の痛みが、今では嘘のように無くなっています。

そして、口コミも頂きまして誠にありがとうございます。

お休みの日の朝、突然の腰痛で寝たまま動けなくなるというのはとても辛いですし、強い不安を感じると思います。
明日から仕事だというのに、仕事ができるのだろうか?
このまま日常生活を送ることすらままならなくなってしまうのではないか?
そのような不安が、初めてお会いした時に強く感じられました。

まずは腰痛の原因となっていた身体バランスを調整。
なんとか立てるまでに回復されました。
次に、不良姿勢を作っていたソファベッドのクッションやマットを調整。
翌日にはお仕事に行けるくらいにまで回復されました。

普段、出張施術は行っていないのですが、あまりにお辛いご様子だったので、お伺いして正解でした。
お役に立てたようで良かったです。

お仕事で立っている時間が長いと思いますので、立てなくなるほどの腰痛を回避するためにもまずは姿勢改善を。
その後は定期的なメンテナンスで良い姿勢と健康を維持していきましょう。

この度は口コミを頂きましてありがとうございました。

腰痛、肩こり、身体ガチガチ改善、月1メンテナンスでスッキリ!

毎月1回メンテナンスしていただいているおかげで日々楽に生活送らせてもらえています。
見てもらう前は、体がガチガチですが終了時には和らぎ、ポカポカとしています。
全身軽くなり、帰宅の足どりもかろやかになります。
いつもありがたい存在の方です。

そして、口コミも頂きまして誠にありがとうございます。

前屈みになりながらの力仕事が多いとのことでしたので、全身に力が入ってしまってかなりお辛い状況でしたね。

そんなガチガチのお身体が当院の施術で和らぎ、全身が軽くなられるとのことで、とても嬉しく思います。

毎月のメンテナンスでお身体の緊張をリセットし、いつまでお元気でお仕事とプライベートを楽しんでくださいね。

この度は口コミを頂きましてありがとうございました。

膝・肩こり・腰の痛みがとれるよ

身体を使う仕事で重いものを持ち上げたり抱えたりしなければならず、全身に辛い症状が出ていました。
そのため、仕事にも支障をきたすようになってきました。

そのときにここの整体院を紹介してもらい、通い始めました。

左ヒザの痛み→階段ののぼりの時
肩こり→左肩が痛み
腰のいたみ→すわる時、立つ時

などがありましたけど、何回かうけている間に自然と楽になってきました。

これからも続けていきたいと思ってます。

そして、口コミも頂きまして誠にありがとうございます。

お仕事で身体を使う場面が多く、ほとんど立ち仕事ということで、全身に相当の負担がかかっていたのだと思います。

当院の施術で改善されていって本当に良かったです。

これからもメンテナンスを続けながら、いつまでもお元気でお仕事もプライベートも楽しんでくださいね。

この度は口コミを頂きましてありがとうございました。

左手の痺れと腰痛が消失しました!

昨年の12月より左手のしびれと腰の痛みが急に出現し、すぐに治るだろうとほっておきましたが、しびれと腰痛はどんどんエスカレートしていきました。
介護士の仕事をしつつ、デスクワークも仕事内容ですが、体の状態が悪くて 、仕事に支障が出るようになりました。
ここの口コミを聞いて施術をしてもらうと、1ヶ月間悩んでいた左手のしびれと腰痛が消失しました。
仕事に集中することができ、しびれや痛みにストレスを感じなくなり、とても助かりました。
施術後も、私に合ったストレッチ等を助言頂けるので、一人一人に合った施術をして頂けると思いました。

この度は当院にお越しくださいましてありがとうございました。
また、施術の効果を実感して頂けて、とても嬉しく思います。

施術によって身体のバランスを整え、さらにご自身に合わせた体操やストレッチで良い姿勢を維持していくと、より自然治癒力が高まります。

お仕事がら腰や肩・首に負担がかかりやすいので、これからも定期的にメンテナンスを受けて健康維持にお役立てくださいね。

50肩が治りました

来店のきっかけは、突然左腕が上がらなくなったからです。
機械体操をしていた38年前に首から落下した事があり、疲れが出ると首と肩が痛み、1年に2〜3回寝違います。
仕事柄、首•肩にダメージがあると本当に辛く、疲れが溜まったピークでの”五十肩“だったのです。
施術を受けてすぐ”五十肩“は完治し、痛くもなく怖くもない施術に安心したのと、長年の痛みから解放されて、とても嬉しかったです。
通院し始めて10ヶ月ですが、現在は約1ヶ月に1度の施術で自身をメンテナンスしています。
又、最近になって気づいた事があります。以前は左足第1趾の付け根に”タコ“が頻繁にでき、1ヶ月に1〜2回削らないと歩行時痛かったのですが、その”タコ“ができなくなりました。もう半年位削っていません。施術を受けて体幹のバランスが良くなったのを実感しています。ありがとうございました!

そして、口コミも頂きまして誠にありがとうございます。

お仕事でもプライベートでも、腕が上がらないということでかなりお困りでしたね。
お仕事では腕を使う場面がかなり多く、そして抱え上げる動作も多かったそうなので、かなりの支障が出ていたと思います。

今では左腕も上がるようになり、加えて繰り返しできていた足のタコもなくなって本当に良かったです。

お仕事は全身に力を入れる場面が多いと思いますので、身体バランス維持のためにも定期的にメンテナンスを受けて、よりお元気でお過ごしくださいね。

この度は口コミを頂きましてありがとうございました。

とにかくビックリ!スゴく良い‼️

初めは半信半疑でしたが、まず信じられない事に これまで仰向けで寝れず、睡眠も浅い私が施術後の夜から仰向けで爆睡してました 足のつま先の浮き指も治りビックリです まだまだ沢山ありますが 迷われてる方は 1度 施術を受けてみて下さい 痛くもなく お辛い所は お話ししますと説明して 丁寧に診て下さいます

kapibara様

そして、口コミも頂きまして誠にありがとうございます。

初回の施術で今までできなかった仰向けで寝られるようになり、しかも睡眠が深くなったとお伺いして、私も嬉しく思います。

深い睡眠は何より自然治癒力を増していくので、改善のスピードがどんどん早くなります。

重心バランスも改善されてきているので、爪先の浮き指も解消されたのだと思います。

続けていくことでより楽で使いやすい身体になっていきます。

これからも健康な身体を一緒に作りあげていきましょう。

この度は口コミを頂きましてありがとうございました。

東京都世田谷区梅丘1丁目45-1-101イントランス 梅丘ヒルズ

梅が丘駅より徒歩2分、豪徳寺駅・山下駅より徒歩8分。茶色いマンションの1階角部屋です。

• 光明学校前から180m (徒歩3分)

玉川整骨院

• 梅ケ丘駅から徒歩66分 (5.3km)

歯科医院とも連携!アゴまわり・姿勢などを調整して、頑張る人の健康をサポート♪

オレア成城

• 梅ケ丘駅から徒歩67分 (5.3km)

下北沢駅徒歩2分!☆夜21時まで受付★交通事故対応☆

下北沢駅の接骨院・はり灸院

• 梅ケ丘駅から徒歩17分 (1.3km)

2/9(金)16:00~、17:30~、2/10(土)10:30~、ご予約の空きがございます!!

ようがナチュラル整骨院

• 梅ケ丘駅から徒歩45分 (3.6km)