リョウゴクミドリセイコツイン

両国みどり整骨院

デスクに長時間座れないぐらいの腰の痛み

先日、出勤後にデスクに座れないぐらいの腰の痛みを感じ
急遽、会社の近くで治療ができないかと探していたところ
こちらの整骨院をしりました。

連絡をした際に、予約でいっぱいで当日は厳しいとのこと・・・
電話越しで困っていると、予約の合間でなんと応急処置を
していただけることになりました。

※先生・電話対応していただいたスタッフの方が
とても親切な対応をしてくれ感謝しております。

治療はというと悪い箇所を全体に治す(マッサージ)というより痛みの根本を探し
ピンポイントで施術するイメージです、私の場合は【インナーマッスル】!!
筋肉をほぐし➡ハイボルト(電気治療)をしてものの数分で・・・
痛みが和らぎ通常の状態にもどりました。

問診➡治療➡現状の体の説明➡ケア方法ととてもスムーズに親切に対応してくれます。

今後も定期的に通い体のケアをしていこうかと思っています。

40代 会社員

口コミ投稿頂きありがとうございます。

症状治って良かったです。
後は再発しないお身体作りをご提案させて頂きますので今後ともよろしくお願い致します!

自転車の転倒で打撲と肉離れ(保険適用)

自転車に乗車中、縁石に乗り上げ派手に転倒しました。幸い打ち付けた部分が発熱することは無かったので骨折の心配はないと判断し、こちらの整骨院さんに連絡。早めに打撲した手首と肉離れの太ももを診てもらいました。
 自転車の転倒による症状ということで、今回は「保険適用」による施術をお願いしました。また早めに痛みを取り除くために、一部保険適用外の電気治療(ハイボルト)も併用していただきました。
 ありがたいことに肉離れの方は通院2回でほぼ元通りに、手首の打撲は3回目の通院で支障がでないレベルまで回復しました。打撲や捻挫は放置すると他の部分まで影響がでることがあるので、早期に決着できて助かりました。

口コミ投稿頂きありがとうございます。
患者様にお聞きして、原因がはっきりとした怪我によるものは保険適用が可能です。
また、当院では少しでも施術の質を上げる為に患者様とご相談の上、一部保険適応外の施術もご提案させて頂いております。
今回も保険外の羽田野式ハイボルトで良くなったとのことで
安心いたしました。
怪我は最初が肝心ですので後々後遺症残さない為に早期の施術が大事ということですね!

劇的に身体の調子が良くなりました。

3年前に追突事故に合い後遺症(頚椎痛、腰痛)に悩み藁をもすがる想いで尋ねました。
症状や痛みの箇所などを話すと、「自律神経が悪さしてるね」と。
気圧の変化で体調が悪いと思われた方まず
交感神経と副交感神経のバランスが上手く働けてない事を疑ってください。

私は今までの治療で自律神経の治療を行った事はなかったのですが、明らかに体根本的に改善が見受けられました。

先生も気さくで何でも正直に患者さんに
話してくれるので信頼がおけます。
施術が終わった日は熟睡出来ます。
楽トレで理想の体に近づけることもできます!
回数券も買ってるので頑張って通いたいと思います。

両国みどり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

今まで良くならなかった痛みや症状が筋肉だけの問題だけではない事
が結構ある事を知って頂きたいですね。
3年間も痛みに悩んでいたのはかなり辛い事だったと思います…。

その痛みが改善されたとの事ですのでこちらも嬉しいです。
まだまだお身体良くなると思いますので共に頑張っていきましょう!

気さくな先生です

肩こりと腰痛がひどくてお世話になっています。先生は気さくな方でいつも楽しく話ながら施術をしています。効果はまだないので気長に通おうと思います。予約制なので待つことなく施術してもらえるのはありがたいです。

両国みどり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
しっかりと効果を実感して頂けるようにお身体の不調の原因を
見つけて適切な施術を行なって参りますのでご安心下さい。

これからもお話しの中から日々の生活の中にあるお身体の不調の原因を
共に探っていき、解決していきましょう。
諦めず頑張りましょうね!

フレンドリーな先生

整形外科で治療をしていたのですが、全く肩凝りや腰痛が治らず、近所にあったこちらの整骨院に来ました。先生は整形外科の先生とは異なり、私の話を熱心に、否定することなく優しく聞いてくださり、患者の気持ちに寄り添った治療をしてくださりました。整形外科に1ヶ月通って良くならなかった肩凝りが2週間ほどで良くなりました。普段の生活の仕方などにもアドバイスをくださり、助かっています。今後も何か不調があれば訪れたいです。

両国みどり整骨院からの返信

口コミ投稿、高評価頂きありがとうございました。
症状改善されたようで良かったです♪

原因のない痛みはありませんから、患者様とのお話の中にヒントがあると当院では考えております。
また、痛みが取れて終わりではなく、再発しないお体作り、またはその先の健康な生活を目指す為のご提案をさせて頂いております。

今後も、お体でお困りの事ございましたらいつでもお越し下さい。

楽トレであんなに痛かった夜間痛も無くなりぐっすり眠れています。

1年前から五十肩に悩み寝返りも辛く、眠りも浅い状態でしたが、主人の薦めで受診しました。インナーマッスルが関係していると伺って早速通院しはじめました。はじめはハイボルトなる検査を兼ねた治療に救われながら徐々に眠れる様になった事や、7回目ごろからは手を挙げるが楽になってきた事は、本当に嬉しかったです。これからは戻らないように、インナーマッスルを維持していきたいです。

口コミ投稿頂きありがとうございます。

お辛そうだった五十肩が良くなり、またインナーマッスルトレーニングで睡眠の質にも変化があり良かったですね!
一見、肩とインナーマッスルが関係あるの?と思われると思いますが、結構関係している事が多いんですよ。
これからはお身体の良い状態を維持するためにしっかりと身体を支える筋肉を鍛えていきましょう!

とても良くしてくれます。

親切、丁寧、良心的な先生です。突き指がなかなか治らないので受診しています。設備も整っていて安心しています。平日は19時30分、土曜日もお昼まで受付してくれるのでとても便利です。もう少し治療がかかりそうですが根気よく治療してもらいます。

口コミご投稿頂きありがとうございます。

怪我は早めの処置が大切です。
『大丈夫、その内治るだろう』は後で後悔
する事になりかねません!
まずは自己判断せず、専門家に見せる事が大切です。
当院では提携している病院もありますので安心して
通って頂けると思います。

股関節の痛みで、、、

仕事と、趣味のバドミントンで、股関節を痛め通い始めました。
小さな変調にも、丁寧に対応してくれます。今は、楽トレで、体幹を鍛えています。おかげでバトミントンでの動きも軽くなった気がします。
19:30までに入れば見てもらえる
のもありがたいです。

口コミご投稿頂きありがとうございます。

お体の変調で、趣味に影響出てしまうのはとても
悲しい事ですよね。
そんな患者様を救うべく当院はこれからも頑張って
いきます!

これから何年もバトミントンが楽しめる体作りの
為に当院もお手伝いさせて頂きます。

身体が楽になりました。

親切に見て下さり、首と肩の痛みが楽になりました。
楽トレは、身体があたたまり、お通じも良くなって、身体の調子が良くなった気がします。
電車の揺れも以前よりしんどくなくなり、歩くのも楽になりました。
また伺いたいです。

口コミご投稿頂きありがとうございます。

痛みが楽になったとの事で良かったです。
その状態をお体に覚えさせる為にしっかりとご通院
をお願い致します。

楽トレは回数を重ねるごとにお体に更なる進化を
与えてくれると思います!
そのための色々なアドバイスをこれからもさせて
頂きますのでよろしくお願い致します。

骨格矯正

肩こりと腰痛に悩んでいましたが、こちらで骨格矯正をして頂いてから調子が良いです。
骨盤矯正も行なっていて産後のママ達にもオススメです。
午後は予約制なので待ち時間もなく忙しい主婦には通いやすいと思います。

口コミご投稿頂きありがとうございます。

調子がいいとの事でこちらも嬉しいです。
その調子がいい状態が当たり前になっていく事が重要かと思います。
そうすれば今度は調子が悪くなった時にすぐに分かる様になってきます。
そういう状態が理想的かと思います。
その為にこれからもしっかりと通院をお願い致します。

産後ケアもしっかりと対応させて頂きますのでよろしくお願い致します。

よくお世話になっています

5,6年は通っています。体の不調があった時にはよく相談に行きます。先生の腕もよくちゃんと週に2,3回通えばだいたいの問題は解決してくれると思います。午前は来た順に診断し、午後は予約優先で診てくれます。

口コミご投稿頂きありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
悪くなってしまったお体は施術をしても最初は3日もすればまた元の
悪い状態に戻ってしまいます…。
その悪い状態から良好な状態に戻す為には3日以上開けずに施術を行い、
お体に良好な状態を覚えさせる事が重要なのです。
そういうお体になるように、しっかりと継続して頂ければと思います。

今日骨盤矯正に行ってきました。
矯正ベッドで、腰のあたりを治療してもらいました。
痛くなかったし、スッキリ感がありました。
10分から15分くらいの時間で、足の長さも最後には揃っていました。
音が、大きいのには、驚きました。

両国みどり整骨院からの返信

ご返答遅くなり申し訳ありません。
口コミして頂き、ありがとうございます。

当院お勧めの矯正専用ベットによる施術はボキボキならさないので
安心してお受け頂けると思います。
最初は皆様かなり緊張されますが、すぐに慣れるかと思います。
最初にお撮りする写真を元に骨盤を中心に行っていきます。
あとは、しっかりと継続して通院して下さるようお願い致します。

的確な治療

先生は優しく親身な方で 常に治療が進化している
また、身体を良くする為に日々勉強されてる
電気も何種類もあり、私の今の身体は 完全に15歳は 若返った
 ただ マッサージと電気だけの整骨院や整形外科に不審を抱いたら 迷わず 緑整骨院にGo! ミトコンドリアが復活する

両国みどり整骨院からの返信

ご返答遅くなり申し訳ありません。
口コミのご投稿ありがとうございます。

〉私の今の身体は 完全に15歳は 若返った
いえいえ、15歳と言わず20歳は若返らせましょう!
それが可能になるくらい最近の施術は日々進化しております。

その技術、情報を常に取り入れて患者さまに提供できるような
整骨院でありたいと思っております。

楽トレ

インナーマッスルを鍛えに行って来ました。
鍛えると言っても、私は30分間寝ているだけでした。
お腹辺りに8個のパットを着けてスタートです。
後は30分寝ているだけで.9000回の筋肉運動が、、、。
寝ているだけと書きましたが、鼻から吸って吐いてと深呼吸は意識する事は大事です。

両国みどり整骨院からの返信

来院頂きありがとうございます。
当院では、何もしなければ衰えていくと言われているインナーマッスルを強化する事が
健康への大事なプロセスと考えています。
寝ているだけでそこを鍛えられるのはかなり魅力的ですよね。
これからもしっかりと継続して頂き、色々アドバイスさせて頂きますので
よろしくお願い致します。

東京都墨田区緑3-19-3田中ハイツ1F

JR錦糸町駅(南口)から徒歩13分。JR両国駅(東口)から徒歩13分。都営線両国駅(A5出口)から徒歩8分。「スーパーマルエツ」「ドラッグストアぱぱす」が目印。

• 緑三丁目から150m (徒歩2分)

押上駅前整骨院 鍼灸マッサージ院

• 菊川駅(東京)から徒歩33分 (2.6km)

錦糸町駅1分。開業19年。当日予約OK。土日祝もやってます。

錦糸町カイロプラクティック

• 菊川駅(東京)から徒歩16分 (1.2km)

全国から施術家が学びに来るのはなぜ?

つなぐ手治療院

• 菊川駅(東京)から徒歩27分 (2.1km)