カシワタカシマヤステーションモール ドトールコーヒー

柏高島屋ステーションモール ドトールコーヒー

静かに過ごしたい人に◎

高島屋ステーションモール内にあると思って探し歩きました。ステーションモールの建物の下にあるけど入口は完全に外、道路側。外を歩いて行かないと見つけられないかもしれませんね。岡田病院さんの近くでした。ちょっと場所わかりにくいので注意です。

駅の反対側、スカイプラザ店のドトールとの違いがあるとすればカフェインレスがある事。
スカイプラザ店の方が駅すぐなので人が入りやすいのか少し狭くてガヤガヤしてるから、完全に一人でゆっくり静かに過ごしたい人。カフェインレスを求める人。は、こちらの高島屋ステーションモール店の方がオススメですね。

席の作りは、完全におひとり様席がメイン。
二人席は、かなり少ないので複数人でのご来店は席が取れない可能性高いので他を探すことをお勧めします。

ゆっくり1人カフェしたい私としては、最適な環境でした。

ウォーターサービスもありますが、ウォーターサーバータイプでは無く飲食店にあるようなパットタイプなので衛生面は少し心配。

店員さんは、あんまり元気なかったけど全体的に静かなので雰囲気にマッチはしてるかと…。

柏駅の西口にも東口にもドトールはあるので、どっちがいいか?と言ったら、用途次第かと思います。

カフェインレスを飲みたい人は、西口の高島屋ステーションモール店って違いだけかな。

安定の可もなく不可もなくのドトールです。

私は非喫煙者ですが、喫煙ルームがある様子でした。
チラ見した程度ですが、喫煙するだけの空間のようでカフェ席は無いようです。ショッピングモールなどにある喫煙ルームのような閉鎖空間みたいです。

トイレは、やはり男女兼用。一つだけ。

女性には辛いドトールトイレ事情です。

柏高島屋ステーションモール店

柏高島屋ステーションモールにあるドトールコーヒーです。
店内にぎわっている印象でした。
ドトールはリーズナブルでおいしいドリンクが楽しめるので良いです。
最近dポイントも貯めて、使えるのでお得に利用できるので便利です。

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

テイクアウト

柏高島屋ステーションモールの第1駐車場の1階にあります。けっこう混んでいる店舗なので、テイクアウトのみで利用しました。
こちらを利用したときには車で柏に来ていたので、ココアをテイクアウトして車でいただきました。定番の味で美味しかったです。

なかなか

駐車場近くにあるドトールで、買い物に疲れた時のちょっとした休憩場所に良く使います!日により、時間帯により混んでたりもします。席数をもっと増やして欲しいかな。少し狭め。
比較的低価格でコーヒー☕️はめちゃくちゃ美味いし、大好きなカフェだよ^_^

落ち着いた雰囲気のお店

柏高島屋をでてすぐのところにあるお店である。ここは、柏駅近辺の同系列のお店と比べて店内が明るく(外の光がうまく取り入れられている)また、席と席の間が少しゆとりがあって雰囲気が良い。私のようにコーヒーを飲みながら本を読むために利用する人間には良いお店である。コーヒー一杯220円で、味も間違いがないので、時々利用するお店である。

柏高島屋第一駐車場近く。

柏高島屋本館の前を通り、第一駐車場の近くにあります。
ドトールコーヒーが好きで、ちょっとひと休みするのに丁度良いので
何回か利用しています。
平日は7時~21時、土・日・祝日は、7時30分~21時の営業時間です。
いつもブレンドコーヒーかアイスコーヒーなど(両方ともSサイズ¥220)を頼みます。
他に、ミラノサンド、ホットドック、トースト、デザート(ケーキなど)があります。
Tポイントが貯まり、使える所も良いです。

待ち合わせに

柏駅西口の地球儀の脇の階段を降りて、右手にまっすぐ。高島屋の先にあります。店は割りと狭いですが、雰囲気もよく、駅から近いので待ち合わせや、高島屋で買い物したあとの一服にちょうどいいんではないでしょうか?

宇宙かえる
宇宙かえる さん

西口

西口を出てすぐのところにあります。

ほかのドトールにくらべて、喫茶店色が強いかな。

店内もそんなに広いわけではないので、ホントにコーヒーを飲みながら休憩するのには、落ち着いていて雰囲気の良い店舗だと思います。

• 柏駅西口から66m (徒歩1分)