ミナミマスオケンビノユ

南増尾健美の湯

ゆっくりできる

ゆっくりしたい時に行きます。
腰痛持ちのため、特に電気風呂は最高です。
清潔感もあり設備もキレイです。
自宅から近い為に、知り合いに会ってしまうドキドキ感もありますが、
日替わり風呂も含めとても良いのでよく行ってしまいます。

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

深夜1時までやってます

自宅から車で空いていれば15分位で行けるので家内とたまに行きます。だいたい平日夜9時過ぎ頃行くのですが混んでます!たぶん深夜1時まで営業しているので空いている時間帯が遅い方にシフトしていると思われます。ここは天然温泉ではないのですが高濃度炭酸泉が人気のようで、家内はもっぱらコレばかり。疲れがよくとれるということで、柏レイソルの選手達もたまに高濃度炭酸泉に入りにくるそうです。しかしあたしのオススメは露天にある別府の湯です。もうね硫黄臭がプンプンしてね、浸かってる限りシアワセなんです。でもあがると不思議なもんで体にニオイが残らないんですね。ちなみに内湯にある電気風呂がもうね、体にビリビリきて超くすぐったいんです。試してみてね。一つ残念なのは、脱衣所から出てしまうと再度入浴券を買わないといけないんです。なので出たり入ったりができません。。で長居をしたことがありません。

サウナが充実してます

娘一家と行きました。
赤ちゃん連れなので大丈夫かなと思いましたが
食事コーナーに座敷スペースがあり寝かせることができました
ハープスチームサウナ、低温ミストサウナ、塩サウナと色んなサウナがありサウナ好きな私は大満足でした。
露天風呂は炭酸風呂と別府温泉の素が入った別府の湯があり本格的な温泉が味わえました
別府温泉の方はアクセサリーを外してくださいと
書いてあり慌てました
家から外して行った方がいいですね
値段が550円と安くてビックリ
家の近所にあったら頻繁に行きたいなと思いました
平日で人手が少なかったせいか食事の提供はちょっと遅めでしたが美味しかったです

露天風呂が好き

実家から車で5分のところにあったので、友人とよく行ってました。
今は実家暮らしではないですが、年に1〜2回は今でも行きます。
慣れてる銭湯はいいですね。
露天風呂が広いのがいいですね。
週末はすごい混んでるので要注意ですね。

togep080
togep080 さん

炭酸泉

炭酸泉が魅力です。温度も47度くらいで気持ちよいです。ぬるすぎないところが飽きずに入っていられる理由です。肌もつやつやになります。また入浴料も手頃です。休日でも600円前後で入れます。上がると食べるところもあります

酒は辛口
酒は辛口 さん

よく行きます。

柏市市内に住んでいるので、週末よく利用します。
駐車場はいっぱいですが、お風呂はそんなに混んでいません。
露店風呂の白色の風呂(別府の湯)がお気に入りです。
本物の温泉に入っているようです。
食事も意外とおいしいです。時々お相撲さんがいます。

3種類のサウナ 露天も広くてのんびり!

色々なお店が並ぶ道路沿いにあるスーパー銭湯
P完備 混むと空きを探すのが大変です。

友人と土曜日に行きました。
650円と安いです。
平日は550円との事でした。
バスタオルやタオルは別料金 持参する人が多いようです。

入ってすぐ床屋さんがありました。
カット代 1000円
女性の姿も見られました。

2Fがお風呂エリアです。
天然温泉でないのが残念ですが、別府直送の温の素を使っているそうです。
露天は気持ちが良いです。

ここのお気に入りは3種類のサウナがある所です。
高温サウナ すぐ汗をかけるのが良いですが3分くらいが限度かな!
低温塩サウナ 塩を塗って汗をたっぷりかいたあと、塩を優しくこするとつるつるお肌の完成!
ハーブスチームサウナ
特にスチームサウナは香りが変わるのが嬉しい!

もう1つは、高濃度炭酸泉
低温なので長い時間入っていられます。
お肌にぷつぷつと小さな泡がいっぱい!
美肌効果と血液の循環が良くなるそうです。

リーズナブルな料金で食事ができるエリアもありました。
テーブル席がいっぱい 家族連れが多かったようです。

スタッフさんがまめにお掃除をしてくれているので清潔感があります。
深夜1時までの営業は、会社帰りでも良いし嬉しい時間帯だと思います。

リラックスできます

リラックスできます。風呂もゆったりと広く、バリエーションが豊富で、サウナもあります。値段も銭湯と大して変わらない550円とスーパー銭湯の中では安いです。
一人暮らしの人なら、冬、家で風呂をわかし湯船をセットし、身体を洗うだけで200円くらいの水道・ガス代がかかってしまうと思います。
それなら、時々ここに足を運んだほうが、高い疲労回復効果が得られるでしょう。おススメします。

リフレッシュできました

広々としたお風呂がとても気持ち良かったです
浴槽もサウナもいろいろと種類種類が豊富なのでいいですね
私のお気に入りはハーブミストサウナです
普通のサウナは苦手なのですが、ミストサウナなので無理なく気持ちよく入れます

癒しの場です☆

こちらのお店は出来た当初からずっと利用しています。
今も実家近くということで実家に帰った際には必ずといっていいほど行っちゃいます☆

色々なスーパー銭湯がありますが、こちらは本当に広々としていて、ゆったりのんびり入れて、居心地が良いです(*^_^*)

■内風呂→高濃度炭酸泉・電気風呂・ボディーバス・ジェットバス・・などがあります。

お勧めは『高濃度炭酸泉』です。炭酸泉でとろみがあってとても良いです!!NHKの番組でもクローズアップされたそうです!!
『ジェットバス』は疲れている部分をジェットの力でほぐしてもらえるのでつい頼ってしまいます。

■露天風呂→別府風呂・桧の風呂・ブラックシリカ風呂があります。どのお風呂も最高です☆

『別府風呂』は別府直送湯の素使用しているようで、硫黄の香りがして造りが岩っぽくて落ち着けるのでつい長居してしまいます。
『ブラックシリカ風呂』は北海道に流れる天の川上流の山中から産出される黒色鉱物を厳選した貴重な天然鉱石のお風呂で、珍しいと思います。効き目がありそうです!!

■サウナ→高温サウナ・塩サウナ・ハーブスチームサウナがあります。

『ハーブスチームサウナ』は毎回行くたびに香りが違うので楽しみです。香りに癒されながら入れるのが魅力です。

お風呂後のマッサージも最高ですし、ご飯も美味しいので、ちょっとした自分へのご褒美に良い場所です(*^_^*)

スマイレント
スマイレント さん

店内綺麗で落ち着けます!

五香駅に住んでいた際、友人と一緒によく利用させてもらっていました。
店内は出来て日も浅かった為、綺麗に整備されており、浴場がゆったりとしておりかなりくつろげます!
難点を上げるとすれば、駅から遠いので車が無い時にはいけないくらいですが、冬の寒い日なんかにも体がかなり温まり、くつろげます!!
料金は入浴だけなら1,000円持っていけば、湯上りの牛乳プラスおつまみくらいいけるのでおススメですよ!!

サウナ&お風呂が充実☆

お風呂は内湯の高濃度炭酸風呂や電気風呂、ジャグジーなどが豊富で満足です。露天も檜、どくだみ、白湯の湯で、
温泉気分を味わえます。

サウナがメインでいつも行きますが、広々としていて
入りやすいです。塩サウナも塩が常に常備してあって
嬉しいですね。外の、ハーブミスとサウナもいい香り
がして癒されます。

お得な値段で満足ができますね。

気持ちいい!

ほぼ毎日通ってます。まずは体を軽く洗い流し炭酸風呂入り次はゼットバ〜ス、程良く温まったらサウナに入って一気に汗を流す、そして私の大好きな露天風呂!一番お気に入りの白い温泉!!?何と言う極楽でしょうか!一日の疲れが吹き飛ぶようでもう最高です。是非おすすめしますよ!!

人気の整体とカットサロン

ここのお風呂の数は多く、私も好きな電気風呂まであります。
館内にはカットサロン(1,000円)があり、土日は混んでいてならんでいる時が多々あります。
券売機近くには整体屋さん(2,000円〜)もありベテランぞろいで腕もいいですよ!
お風呂あがりのマッサージ、最高ですね〜☆

近くて安くて温泉気分。

お風呂(女湯)は広々で、露天が3種類、室内が6種類?
サウナも、普通のサウナ、塩サウナ、屋外にミストサウナも
あります。塩サウナにはお塩が常備されているのが親切!
サウナ→塩サウナ→ミスト でエステ気分です。
1F入り口には小さいながらも1000円カットもあり、
ロビーではちょっとしたお食事もできます。
これで入浴料550円はお得!

京子
京子 さん

気持ちイイ!

温泉の種類はたくさんあるのですが、一つだけ、①週間ごとに、入浴剤がかわる温泉があります。
その温泉は、香りも良くて嬉しいです。
温泉上がりにゎごはんも食べれます!

千葉県柏市南増尾1丁目1−1

• 逆井入口から160m (徒歩2分)