東池袋大勝軒 いちぶん@柏 柏店

つけ麺

こちらのお店は柏駅近くにあるラーメン屋さんで有名な池袋大勝軒の直系の
お店です。
店内は10席ぐらいであまり広くはないです。
スープは魚介系の濃厚なスープで太めのちじれ麺に絡み美味しいです。
麺も量が選べるので女性や大食いの私にも合い満足です。

東池袋大勝軒を受け継ぐお店

東池袋大勝軒の直系にあたるこのお店。
ラーメン、つけ麺のツートップですね。
しっかり魚介の効いたスープは東池袋大勝軒の味です。
つけ麺は大勝軒ではもりそばと言いますが、食べ終わった後のスープ割の時にご飯を入れてシメもしっかりこだわって食べることができます。

相変わらずのうまさ

半年ぶりに訪問、浅草開花楼の上質な麺と山岸イズムを継承するスープ、とても美味しいです。
麺を食べ終わった後に60円でご飯と崩しチャーシューをスープに投下して貰う。
甘酸っぱいスープに良く絡み合う。
食べ過ぎたー。
大満足の一杯でした。

さらっとしてて美味しい!

ラーメン好きの友人と一緒に訪問。
駅からも近く、訪れやすい店。
中華そばを注文。
魚介の香りを感じる和テイストな味付けのスープ。
麺はちょいと硬めで、弾力のあるプリプリとした食感。
しつこくなくて、さらっとした感じで、最近こってり系ばかり食べていたので、新鮮で美味しかったです。
チューシューもとろけるような美味しさ。
また行きたいです。

昔とは変わった

なぜか一昔はすごく混んでいて並んでいたのですが、今では並ばなくても食べれます。
好きな方もたくさんいるとはおもいますけど、昔とは変わった気がします。
新メニューも沢山出来ていますけど、なんとも言えません。
おいしいですが、柏駅に沢山ラーメン屋さんが出来てる影響もあるのかも。

前より

前よりなんか変わった気がしたのですが、なにが違うのかよくわからず。。。でもおいしかったです。
柏駅出てから国道に向かって歩いてすぐ左なのですが、柏駅周りってわかりづらいので初めてのひとは迷いやすいでしゃうねー。またちかぢかうかがいたいとおもいます。

なかなかですね

国道沿いの駅からちょっと離れたところにあります。5分くらい。店内は10席くらいだったでしょうか。大勝軒の味をひきついでいます。てきたばかりの頃はいつも混んでました。最近は少し落ち着いて、入りやすくなってよかったです♪

おいしいです

最近、あまり並んでいるのをみないので、並んでないとラッキーと思って入っています♪
開店のころと変わらないモチモチ麺で、個人的にはここの中華そばが大好きです。
スープがすんでいるのでいつも全部飲み干して帰ってます 笑

ロップたん
ロップたん さん

もちもちの縮れ麺が美味しい

中華そばを注文しました。
麺は太めの縮れ麺で、もっちりしていてコシがある麺です。
スープは魚介ベースでほんのり動物系の風味が感じられ、美味しいです。
具はめんま、チャーシュー、なると、玉子、ねぎ、海苔がのっています。
食べごたえがあり、美味しかったです。

宇宙かえる
宇宙かえる さん

つけ麺

大将軒に行くと、必ずと言っていいほど、辛つけ麺をいただきます。

個人的には、ちょっと辛みが足りませんが、麺とのバランスは最高です。

つけ麺は、麺の味を楽しむものだと思っているので、最初は麺だけ食べるので、必然的に麺の量が多いのを頼めことが多いです。

東池袋大勝軒いちぶん

もう何度か行っているお気に入りのラーメン屋さんです
毎回つけ麺を注文してます。
麺がもちもちで美味しいところとタマゴの黄身がトロトロで
麺に絡ませて食べるのが最高に旨い!
昼は混んでて並びます。夜はすんなり入れることが多いです。

大勝軒

ここの辛つけ麺が大好きです!
けっこうガッツリ系ですが
美味しいので女子の私でもあっという間に完食しちゃいます♪
麺がもっちもちですよ(^^)
辛つけ麺というネーミングだけど
辛さはそんなに感じません。

味噌味もデビュー

つけめん200グラム750円
    300グラム780円
    400グラム850円
私がご馳走になったのは300グラム。
味噌味は+70円でいただけます。
きくらげやチャーシューもはいっていてとても満足。

うまい

池袋にある大勝軒を忠実に再現したような味ですね、
満足でした、量は選べるのでたくさん食べたい人も良い

京子
京子 さん

おいしい!

ここは、スープも麺もとってもおいしいです!!
具もいっぱい入ってるし、ドンブリも大きめなので、満足できますよ♪”

東池袋大勝軒いちぶん

やっぱり大勝軒はおいしいです。つけ麺の麺といいスープといい、しつこくなくよい味の魚介系スープだと思います。いつもつけ麺を頼みます。

千葉県柏市旭町1丁目3-3

• 柏駅西口から210m (徒歩3分)