トウキョウパソコンアカデミーカシワコウ

VBA

国から委託を受けた職業訓練校になっているので、高品質の授業が受けられると思います。
通常の席は約7席しかなく、席ごとの間仕切りもないので狭く感じますが、気にならない人には問題ないようです。また、パソコンのモニターが小さく古く感じましたが、人によって感じかたが異なると思います。バッグ置き場がなかったので、かごなどの用意があればより良いと思います。
生徒数が多いようなので顧客満足度が高いと思いますが、逆に席の予約が取りづらいような気がしました。
他のスクールでは開講していないことが多いVBAコースもあるので、上級向けの講座も充実しています。
オリジナルテキストがあり、わかりやすいと思いますが、金額が高いと思います。
各種イベントがあり、シニア向けの仲間づくりには最適な教室だと思います。

東京パソコンアカデミー柏校からの返信

nisteroy様、コメントいただき、ありがとうございます。
多くのご意見も頂戴しましたので、
今後の参考とさせていただきたいと思います。
また、何かお役に立てることがございましたら、
お問合せいただけたらと思います。
どうぞよろしくお願いします。

Excelの勉強がしたくて…

仕事でExcelの関数を使うことが多くなって勉強したくて
パソコン教室を探していました。

柏駅から近くで、仕事帰りにも通いやすいかと思って決めました。
Excel使えているつもりでしたが、いざ勉強してみると知らないことも
たくさんあって、改めて便利さを実感しました。

教室は、こじんまりしていてアットホームな雰囲気です。
仕事で困っていることや、わからないところも色々教えてもらって
本当に助かっています!

最近はもっと使いこなせるようになりたくてVBAの勉強をはじめました。

東京パソコンアカデミー柏校からの返信

shima59様、コメントをいただきありがとうございます。
現在、柏校にエクセルのお勉強で通ってくださっているということですね。
いつも本当にありがとうございます。
VBAは少し難しいですが、きっとお役に立てると思います。
これからもshima59様が楽しく通ってくださるように、スタッフ一度頑張ります。

おすすめ

以前、こちらに通わせてもらっていました。こちらは、丁寧に教えてくれましたので、わかりやすかったです。数か月通わせていただいただけでも、かなり上達したと思います。おかげさまで、今では仕事にいかせることができています。

東京パソコンアカデミー柏校からの返信

みかさん、この度はコメントを頂きましてありがとうございます!
かなり上達されたということ、とても嬉しいお言葉をありがとうございます。
お仕事で困ったことがありましたらまたぜひお教室にいらしてくださいね。
これからもみかさんのご活躍をお祈りしております。

私的にはかなりいい評価。

スタッフ全員が女性で統一され、スーツでしっかり対応。
第一印象から良かったので即入校。
高額でもないし、通ってみると意外とアットホームな雰囲気でそこもお気に入り。
資格取って卒業しちゃったけど、また時間できたら通いたい。

mamymamy様
この度はご投稿を頂きましてありがとうございます!
資格まで取得されたのですね。よかったです。
ぜひまたお時間に余裕が出来ましたらお待ちしておりますね!

月謝が経済的

良かったところは、先生がみんな親切で、月謝もリーズナブルだった。
1ヶ月12000円くらいで通っていた。
MOSの試験も自分の予約の中で教室で受けられるのもよかった。
予約は早めにしておいたほうがよい。
そのほうが希望の日にち、時間が確保できる。

らもーんず様
この度はご投稿を頂きましてありがとうございます!
柏校はいつも教室が混み合っておりまして予約が取りにくいこともあり、ご迷惑をお掛けいたしました。その分親切・丁寧にご指導をさせて頂いておりますので、ぜひ今後とも宜しくお願い致します!

パソコン

今までは、パソコンを使うことがなかったのですが、仕事が変わってからは、パソコンを使うことが多くなってきたので、もっと上手に使えるようになりたかったので、こちらに通うようになりました。通うようになってから、パソコンが好きになりました。

ムンク様
この度はコメントを頂きましてありがとうございます。
「パソコンが好きになりました」というコメント、私共が何より嬉しいコメントです!
本当にありがとうございます。
パソコンはまだまだ色々ととチャレンジすることがありますので、ぜひ資格取得まで頑張ってくださいね。応援しております(#^.^#)

MOS試験合格しました!!就職決まりました!!

エキテンで教室の口コミを見て、教室見学にいきました。

就活中だった私がパソコンを習うことを母に相談すると、
母も東京パソコンアカデミーで習っていたことを知りました。
母もここで資格を取って就職をしていたそうなので、安心して入学しました。

最初はExcelだけ勉強する予定でしたが、
少しずつパソコンが面白くなってMOS試験にもチャレンジして
合格することができました!
しかも、3か月くらいでExcel、Word、PowerPointの3つの資格が取れました!

通学中はシフト制のアルバイトをしていたのですが、
授業料の支払いが月謝制だったので、
予約の時間数によって月謝の料金を調節できたのは
収入が不安定な私にはとても助かりました。

就職についての相談や質問も無料でできたおかげで、就職も決まりました!!
2月からは社会人、会社員として仕事で使うパソコンの操作を
勉強させてもらおうと思っています。

eaoky988様
この度はコメントを頂きましてありがとうございます。
エキテンの口コミを見て、入校を決めてくださったのですね!本当にありがとうございます!
3か月で3科目の資格取得は素晴らしいですね!
また就職も決まったなんて、本当に私共も嬉しいです。
今後は会社で困ったことなどもご相談いただければと思います。
これからも末永く宜しくお願い致します。

MOS資格取得

柏駅東口から徒歩数分の所にあります。

普段仕事でもPCを利用していますが、キャリアアップのために資格を取りたいと思っていました。

仕事で良く行くエリアでもあるし、友人のお勧めもありこちらの教室に行く事にしました。

通い放題のコースで、3カ月強
MOSワード エクセル パワーポイント2010合格
やった〜!

試験までは、模擬テストを繰り返し練習します。
ほぼ満点に近い点数が取れるようになってくると、少しずつ自信もついてきます。
たま〜に満点が出ると、ますます頑張る気持ちになれます。

先生は全員女性で、とても分かりやすく教えてもらえるので、楽しく学べます。

1620円/1時間が、通い放題になると単価がかなりお得になり、お勧めです。

choco様
コメントありがとうございます。
MOS3科目受験合格おめでとうございます。約3ヶ月の取得素晴らしいです。
模擬試験で満点を取ることができるとすごく嬉しくなりますよね。
楽しく通って頂いていたようで嬉しく思います。
MOS資格は2013のバージョンも始まっていますので、気になるようでしたら、いつでも
お声かけくださいね。

丁寧に聞き取りしてくれた

教室見学したときに仕事である程度パソコン使ってること話したら、丁寧に聞き取りしてくれて自分にあったところから授業を開始できた。前に通ってた教室は、なぜか初級講座をずっとやらされたので。そこに比べるとイイ。それと仕事の後に受けることが多いけど、他にも仕事帰りのサラリーマンが多くて、静かな環境で勉強できていい。

ドーナツ様
コメントありがとうございます。
当教室は初めのカウンセリングを丁寧に行い、その方にあったコース・授業内容を提案するように
しています。皆さんが満足してやりたいことができるように全力でサポートをします。
お仕事で教室で習ったパソコンスキルを活かせているようでとても嬉しく思います。
気になることなどありましたら、いつでも質問してくださいね。

いろいろ相談に乗ってもらえます

最初は職業訓練を受けようかと思って行ってみたのがきっかけです。話を聞くうちに普通の有料コースでバイトをしながら通う方が私の予定に合いそうなので、そっちに決めました。職業訓練についても、有料コースについても、相談に乗ってくれて私に合う形をすすめてくれました。ただ、満席で予約を取りづらい時間帯もあるようで要注意。見たところ、私と同年代で資格を取る人が多く通っているようでいい雰囲気です。

ぴんく様
コメントありがとうございます。
ぴんく様のペースに合わせて楽しく通えているようで嬉しく思います。
土日はどうしても人気の曜日になっているので予約がとりづらいかもしれませんが、
当日キャンセルが出た場合飛び込みで受講もできますので、遠慮なくお問い合わせくださいね。

エクセルとパワーポイントを勉強しました

会社の異動先でエクセルとパワーポイントが必要になり、急きょ2月3月で勉強ということで、口コミを見てここに来ました。短期間で一気に勉強できていいし、先生に相談したら実際に仕事でつかえそうな書類作りもできて助かりました。

まつ様
コメントありがとうございます。
会社で実際にご活用できているようで嬉しく思います。
授業で習っていない内容でも気になることなどわかる限りご質問にお答えしますので、
いつでもお声かけください。

先生が全員女性なので安心、それに安いです。

大学生の娘に就活が始まる前に資格を取らせようと思い柏でスクールを探していたら、ここを見つけました。最初に説明を聞きにいった時から、先生が全員女性で優しかったので安心しました。娘も楽しく通っているようです。半年ほどでMOSを取らせたいので、1か月通い放題で受講し、1時間あたり800円くらいの単価で通えてます。他のスクールに比べて断然安くてお得です。

まさよ様
コメントありがとうございます。
当教室はスタッフ皆女性で親切、丁寧をモットーにしております。
娘さんも楽しく通っていただけているようで嬉しく思います。
通い放題コースは本当にお得ですよね。皆さん価格を聞いて驚かれます。
MOS取得のために精一杯サポートしますので、これからもよろしくお願いします。

安く自由に通える

自分は休みが不定期なので、それにあわせて通えて助かってます。しかもできるだけ速く資格を取りたくて相談したら、31500円で1か月間に何時間でも通えるコースがあり即入校。あまり金額にこだわりのなかった自分でも、これは安いです。

クレア様
コメントありがとうございます。
クレア様と同じように他の教室と比較される方は、通い放題コースの価格の安さに驚かれます。
少しでも安く皆さんに通っていただけるように価格設定をさせて頂いております。
喜んで頂けてとても嬉しいです。
授業以外の内容でも気になることがありましたら、相談にのりますので、いつでもお声かけくださいね。これからもよろしくお願いします。

とても親切でした

もう3年くらい前に通っていたのですが、先生が皆さん親切でした。就職のための資格取得で通っていましたが、試験会場校ということもありかなりアドバイスもいただけ簡単に取得できました。
教室の雰囲気もとてもよかったのでまた何かあったらここに行こうと思います。
ただ、土曜日と日曜日の予約が混んでいて取れないことが多くちょっと困りました。

じゅんちゃん様
コメントありがとうございます。
慣れた教室で受験ができて、試験管も私たちスタッフなので緊張せず、受験することができましたかね。よかったです。試験合格おめでとうございます。
土日は人気の曜日の為、ご希望通りにご予約をとることができずすみませんでした。
また何かありましたら当校の先生を思い出してお立ち寄りくださいね。

訓練で資格を取りました。

昨年の12月から求職者支援制度を利用し、授業を受けています。
すでにMOS Word、Excelの二種類の資格を取得しました。
この後はpowerpointも取得予定です。
教室の先生は皆さん優しくて、雰囲気がとてもいい教室です。

ちぃ様
コメントありがとうございます。
2科目の資格取得おめでとうございます。
PowerPointは他の科目に比べて楽しく短時間で取得できる科目に
なりますので、ちぃさんであればきっと取得できると思います。
私たちも全力でサポートしますので、一緒に頑張りましょう。

安いです

就活のためにMOSの資格を取ろうと思い通い放題コースで通ってました。ほぼ毎日通ってたので約3か月でMOSの4科目の資格取ることができ今考えるとすごくお得だったなーと思います!
自分のペースで進められる授業なので、慣れてくるとか自分なりにハイペースで進められたのも良かったです〜。

ルン様
コメントありがとうございます。
3ヶ月で4科目取得素晴らしいですね。おめでとうございます。
通い放題のコースは本当にお得ですよね。

資格取得しました!

冬休みの間に資格を取ろうと思って通いました。
難しいところも、しっかり先生が教えてくれたので無事ワードの資格をとることができました。
通い放題のコースで毎日通ってたので、かなり得したと思います。
春休みも通って、今度はエクセルの資格を目指そうと思います。

まる様
コメントありがとうございます。
ワードの資格取得おめでとうございます。
通い放題で通ってくださっているのですね。ありがとうございます。
Excelの資格勉強もしっかりとサポートしていきますので一緒に頑張りましょう。

転職前に資格を取りたくて通ってます

できるだけ早く資格を取りたくて、柏駅から近いここにしました。先生が私にあわせて予定を組んでくれて、毎日通えて、準備ができたらここですぐに受験できるので、今のところ1ヶ月に1つから2つずつ資格を取っています!

モチ様
コメントありがとうございます。
モチ様のペースに合わせて楽しく通っていただくことができているようで嬉しく思います。
1ヶ月に1.2つ資格を取られているとのことで素晴らしいですね。
これからも全力でサポートさせて頂きますので、よろしくお願いします。

通いやすい!

友達のブログに書き込んだりしたくて習いました。
私初心者だったのですが、先生がどんなことでも
親切に教えてくれ、通いやすい雰囲気で本当に助かりました!
先生すごいな〜!っていつも頼ってました(^^;
曜日も時間も自分で選べるし無理なく習えておすすめで〜す!

東京パソコンアカデミー柏校からの返信

じゅのらぶ様、今はブログやtwitter、facebookなど交流できるサイトが多くあり楽しいですよね。
私たちスタッフも常に勉強していますので、最新のことなどなんでもご質問くださいね。
これからも無理なく長く通っていただけたらと思います。今後ともよろしくお願いします。

資格の勉強

資格を取りたくて通いはじめました。
月々の支払いだったので、予算的にも通いやすいと思います。
ちょっとしたコトも丁寧に教えてくれるので、質問しやすい雰囲気ですよ。
私は平日の夜に通ってますが、土日とかに通ってる人も多いみたいです♪

東京パソコンアカデミー柏校からの返信

ゆうき様、平日の夜は比較的予約がお取りしやすいのでとてもいい時間帯にお通いいただいているようですね。ありがとうございます。
これからもご自分のペースで無理なくお通いください。資格取得はお教室が試験会場校なので緊張しないで受験できるようにサポートいたします。資格取得まで頑張りましょう!

千葉県柏市旭町1-7-3飯塚ビル1F

柏駅から徒歩約5分

• 柏神社から490m (徒歩7分)