ナカノレディースクリニック

中野レディースクリニック

お世話になりました

不妊治療を開始しようと思っても、その予約が開かなくてなかなか病院に行けない…という壁に当たりましたが、こちらの病院はそんなこともなく初診の予約が取れました。
また、各検診時も予約や待ち時間が短めでスムーズで助かりました。
運が良かったことに、卵管造影、タイミング療法を経て、妊娠しました。
当時、指定日に病院に行くも、まだ排卵してないからまた翌日行かなきゃいけない…(こればかりは仕方のないことですが)等あり、本当に妊娠できるのか…?と疑心暗鬼にもなりましたが、今となっては感謝の気持ちでいっぱいです。

親切な対応ありがとうございました。

一年強、不妊治療でお世話になりました。

通院の決め手は駅、家から近いことと、夜遅くまで受け付けているため仕事をしながら通うことができました。
先生は金額や年齢を加味して最適な治療方法を提案してくださいました。
おかげさまで、人工受精6回目で妊娠し、先日出産いたしました。

先生1人で患者さんを診ているので、一人当たりの診察も早いです。診察の最後に、質問ありますか?と聞いてくれるので、分からないことや聞きたいことは事前にメモしておくと良いと思います。
看護婦さんや受付の方も親切で、私には合う病院でした。

06180307 さん

親身になって下さる優しい病院です

我が家は主人の男性不妊症が原因で普通妊娠は可能性がほぼ0だったので、私がこちらの病院で治療を始めました。

私達の様子に合わせてタイミング法はせず、ステップアップして人工授精から始めて下さいました。人工授精でも妊娠に至らず、体外受精と顕微受精両方を一気に行い、子宮外妊娠の疑いで緊急開腹手術になったり色々ありましたが、先生方のお陰で2歳離れた2人子供を授かる事が出来ました。

先行きが見えない不安や連日続く注射、不妊治療を理解して頂けなかった義母からの辛すぎる言動、次々に妊娠していく友人からの報告に何度泣いたか分かりませんが、その全てを先生や看護師の方々が優しく受け止めて「焦らなくて大丈夫だよ」「頑張っているよね」「辛いって言っていいんだよ」と気持ちを前向きに軽く、パワーを沢山頂きました。

義母からの辛辣な言動で下血し、精神的にボロボロになってしまった時も、先生は私の気持ちが落ち着くまでずっと話を聞いて、いつも気にかけて下さいました。

患者さんが多く、先生がお一人で診察されているので、必要最低限の事しかお話されない事もありますが、お話していくと笑顔で色々話して下さるとても優しい先生です。

この病院の先生や看護師の方々に出会えたご縁に感謝の思いでいっぱいになったそんな素敵な病院です。

ありがとうございました
ありがとうございました さん

不妊治療で通っていました

最寄り駅は柏で、東口から徒歩3分ほどのところにあります。
クリニックは建物の1階にあり、前に駐車場がありますが満車の場合は近くにあるザ・柏タワースクエアを利用します。

院長の中野先生が、診察から処置までお一人でされています。クリニックは午後だけ予約優先制です。予約なしで午後に数回通院したことがありましたが、何時間も待つことはなく、どちらかというと午前のほうが待つかなと感じました。1番待った時は午前で2時間ほどです。
人工授精・採卵・移植・子宮卵管造影等の処置はすべて午前中に行います。クリニックによっては処置はスカートでと言われるところもあるようですが、こちらのクリニックは一切そういうものはありませんでした。男性の場合は、家であらかじめ渡された容器に入れて持っていきます。

中野先生は、無駄なことはお話されず、ドライな印象でした。最後に「何か質問はありますか?」と毎回聞いてくださるので、疑問等はその時にお話しします。
私は一つだけ、遺伝について知りたかったので質問したことがあり、「そういう話は聞かないから何とも言えないけど、そんなこと心配しても仕方ないでしょう」と言われ、ガーン・・・となったことがありました。しかしそのあと、未来のこと心配しないで、今できることをと指摘され、持ち直しました。
こちらの希望を、というよりは中野先生の今までの経験で私に一番あうであろう方法で治療をすすめる方針のようです。
診察が終わりましたら、待合室で名前をよばれお会計です。その時に、ザ・柏タワースクエアを利用していたら駐車券を見せ、1時間無料券をいただきます。

私は採卵7回ほどしましたが、妊娠には至りませんでした。5年ほど通った時に終了しました。こちらにした理由は、新患受付に時間がかからないからです。他院は半年待ちなどが多いなか、中野先生のクリニックはすぐに受け入れてくれました。
不妊治療を始める場合は、月経が終わった頃にいくとその後の検査がすぐにできることなど、ホームページに書かれてあったので、その点も迷わずよかったです。
ただ、自費の部分が多いので、多めにお金は持っていったほうがよいです。金額のことは、受付で聞くと目安で教えてくれます。

千葉県柏市柏2丁目10-11

• 柏二丁目から69m (徒歩1分)