トータルボディケアこはる堂

パーソナルトレーニング

自分に合ったトレーニング内容を考え、提供してくれています。今の自分の体がどうなのか、これからどうしていくとパフォーマンスが上がるのかをしっかりと説明してくれるので納得した上でトレーニングに取り組めます。きれいな人工芝でトレーニングできるので気持ちがいいです。

姿勢改善で一石二鳥

週1の施術と日々のストレッチ、重心の意識をすることで反り腰が早々に治り、気がつくと悩みの膝痛もなくなり股関節の可動域も増えてきました。
加えてヒップアップのスタイル改善と一石二鳥の効果を実感。正しい姿勢がいかに大事かを教えていただきました。

勇気をもって!

30分体操に通っても、病院に行っても良くならない腰痛と足底痛を抱え、辛い毎日を過ごしていました。
しかし、ある時こはる堂を知り思い切って行ってみたところ…
元の姿勢が悪く、それが原因で痛みが出ていたことがわかりました!

これではいくら運動しても病院に行っても良くならないのだと感じました。
通い出して3回ですが、今まで使えていなかった腹筋も力の入れ方がわかり出来るようになり、姿勢や歩き方も気をつけることで、今まで感じていた様々な痛みもかなり弱くなってきました。
このまま通い続ければ、痛みのない生活が来るのかと思うと嬉しくてたまりません!

まずは第一歩!と踏み出して良かったと思いました。
痛みに苦しんでる皆さん、勇気を持って一歩踏み出しましょう!!

プロフェッショナル!

和やかな雰囲気の院です。院長は国家資格をお持ちとのこと、さすがの知識と技術力。的確なアドバイスで姿勢がグッと改善されました。信頼出来るプロフェッショナルの仕事でした。
受付の女性(奥さんでしょうか?)も感じ良かったです。

魔法の手

痛みや、体の不調を根本から丁寧に治療してもらえます。直接触ってないところまでほぐれていて毎回びっくり、魔法の手です。
又、その場しのぎではなく体をトータル的に見て不調の原因を探り、分かりやすく説明してもらえるので自然と自分の体の事を知り、考えられるようになります。自分より自分の体を分かってくれている、頼れる院長です!

足の長さが!!

院長先生と女性スタッフの方の2人でやっているようで、落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできます。
最初は緊張していましたが、受付さんの優しい笑顔ですぐほぐれました。

写真を撮ったり、詳しく検査をしていただいて、初めて知ることがたくさんありました。
と同時にすごく納得できました。
足の長さや手の長さがあんなに違うとは、驚きでした。
施術後はぴったり揃って立ちやすくなっていました!
まずは3ヶ月がんばりたいと思います!

自分は元気で健康と思ってましたが、、実際は違いました!

自分の姿勢がどうなってるのか、どれくらい歪んでるのか、頭痛の原因は何なのか、、とても良くわかりました。
背骨について、筋肉の役割について、神経の伝達について、先生が丁寧に教えて下さったので、これから何に気をつけて過ごしていけば良いか明確になりました。
今ケアしておかないと、これから先が大変になるので、今後もきちんと通って、早く治して卒業したいと思います。
まだ若いから!健康でしょう!というのは間違った考えということに気づかされました!

東横線学芸大学駅 東口から徒歩約8分 東急バス鷹番から徒歩約1分

• 鷹番から88m (徒歩2分)

はりきゅうサロンLiuLiu

• 学芸大学駅から徒歩31分 (2.4km)

洗足駅から徒歩30秒!開業40年以上の実績!!

深澤治療室

• 学芸大学駅から徒歩28分 (2.2km)

メンテナンスから競技パフォーマンス向上までOK!

RDC GYM 目黒店

• 学芸大学駅から徒歩31分 (2.4km)

洗足駅から徒歩30秒!開業40年以上の実績!!

深澤治療室

• 学芸大学駅から徒歩28分 (2.2km)