アンヴデット

EN VEDETTE

ハイセンスなパティスリー

パティスリーというよりはアトリエと言ったほうがしっくりくるような、シンプルかつハイセンスなお店です。
モンブラン¥560税抜価格
ミエル¥540を購入。
プティガトーも美味しいのですが、焼き菓子のギフトもすごい高級感があって素敵です。

手提げ袋は有料です。
外にベンチが1つあります。

世界で賞を受賞したパテシエのケーキ

門前仲町駅から歩いて15分少々のところにあるこちらのケーキ店「アンヴデット」さん。
こちらのお店のパテシエさんは、世界のコンクールで賞を受賞されていると評判をきいていたので、一度行ってみたいと思って、念願かなって来訪しました。
店内のショーケースの中には、美しいハイセンスなケーキがずらりと並んでいて、素晴らしかったです。レベルの高さが一目でわかる感じでした。
レンジという名前の付いたチョコレートケーキがイタリアの大会に出品されたケーキなのだということでしたので、これともうひとつ、いちごの形に見立てたかわいらしいフルゴラというケーキを頂きました。レンジのほうは、ヘーゼルナッツのムースの入ったなめらかなムース状のチョコレートケーキでした。苺のほうは、いちごムースなんだけどホワイトチョコレートの風味を感じる初めて食べる感じのお味でした。

パンもケーキも

お店で食べることもテイクアウトで持ち帰ることもできるお店です。最寄り駅からは歩いて4分ほどのところにありました。ケーキとパンがメインのお店ですが、その中でもクロワッサンはおいしくて毎回注文しています。お値段もお手頃価格なのが嬉しいです。
店員さんの接客も丁寧でした。

洋菓子がメインでも...

基本は洋菓子(ケーキ)がメインのお店ですが、
たまたま、クロワッサン(200円税別)とショコラクロワッサン(220円税別)
が最後の1個ずつあったので、思わず購入してしまいました。
バターの香りがほんのりときて、外はさくさく、中は柔らかでした。
次回はケーキに挑戦したいと思いました。
スイカも使えます。

東京都江東区三好2丁目1-3

• 清澄庭園前から230m (徒歩3分)