マミーマートカシワワカバチョウテン

マミーマート柏若葉町店

クリーニングもあり便利

スーパーに隣接されてるクリーニングもありまさに一石二鳥!
車でも自転車でも通えるので、天候次第、いつも決めています。
土日は混みますが、平日は、程よく買い物しやすいので、個人的に気に入っています笑
年末買い出しに行こうと思います!

ふーちゃんママ
ふーちゃんママ さん

たまたま

たまたま見つけて立ち寄ったスーパーです。
思ったより長居してしまいました。100円ショップダイソーもありました。
駐車場は広く2階も駐車場になってました。
店内にはクリーニング屋さんも入っています。
トイレは2階にありました。

とても感じの良いスーパー

いつもいつも利用させてもらっています。
マミーカードは必携です。パートのおば様たちとはもう完全に顔なじみ。ここは中規模スーパーとしてはたいていの物がそろっています。また、鮮魚類も新鮮なものがそろっているし、値段も大手スーパーより安いくらいです。また店内に焼きたてパンの店もありなかなか良いです。(隣は100円ショップだというのも便利です。)前にびっくりしたのは、値段のうち間違えがあったとき。このときのお店側の真摯な対応には、正直頭が下がりました。近くに大規模スーパーができてしまいましたが、私はこれからもここを利用し続けるでしょう。マミーマートがんばれ!

やっと見つけたウーロン茶

住宅や学校エリアにあるスーパーです。
隣には100均のお店があり便利です。

Pは80台分 店前はいつも停めるのが難しいのでお店右側に行くと空いている時が多いです。
営業は9:00〜22:00まで

いつも飲んでいる黒ウーロン茶ティパック 54個入り 398円
他のスーパーやホームセンターで見当たらなくてここでやっと発見!
普段は遠いお店でついでの時に購入していたため、わざわざ行くのも・・・と諦めていたので良かった〜!

夏は水分補給が大切ですよね。
家にいる時は麦茶やウーロン茶をたくさん飲みます。
2リットルボトルは重いのでこれだととても楽だし便利です。

ここはスタッフさんのユニフォームが可愛いです。
ちょっと高級そう?な感じ!

入口左側のベーカリーエリア
イートインスペースあり お腹をすかせた学生がワイワイ楽しそうに食べていました。
焼き立てパンのランチが気軽で良いかも!

マミークラブポイントカードあり
200円で1ポイント 買い物袋を持参でエコポイント3ポイントゲットできます。
8月は毎週火曜日土曜日にチラシが出るそうです。
たまにあるポイント10倍の日もお得です。

広い通りから横に入った道路沿いにあるので気軽に入れるのが良いです。
時間を考えればさっと入って買い物を済ませられます。

スマイレント
スマイレント さん

大変お世話になりました★

柏駅からは歩きだとちょっと遠いが、駐車場は完備です!
なんと言っても営業時間が9:00〜11:00までと帰りが遅くなっても安心できるお店です。品ぞろえもたくさんありますし、
惣菜コーナーは充実してます。閉店前には半額のシールを貼られていて良く利用させて頂きました。惣菜の取りあいになりますけど・・・。

京子
京子 さん

新鮮!

野菜ゎ生産者の顔が見えるので安心できます。
駐車場も広くて、買い物がしやすいです。
となりに100均があるのも便利です。

千葉県柏市若葉町3−41

• 泉町から180m (徒歩3分)