コトリセイタイイン

ことり整体院

身体に悩みを抱える方におすすめの整体院です

ことり整体院さんに来院のきっかけは、半年ほど前から時には歩けないほどの腰に痛みがあった為、ネットで調べたところ整体体験されていたので受けてみたことです。体験ではとても親切で丁寧な対応と分かりやすい説明でしたので、週に一回のペースで通うことにしました。
通院前は普段の生活でも椅子から立ち上がり難いなどの支障がありましたが、半月後から少しずつ良くなり、1ヶ月半後には普段の生活で腰の痛みを感じること無く、身体も軽くなりました。
また、身体の状態に合わせたエクササイズや姿勢のアドバイスもあり、自宅でできるケアも教えてくれるので自分自身でも改善に努めることができました。
先生は明るい方で頼りになり安心して通える整体だと思います。肩こりや腰痛など、悩みを抱える方にはぜひおすすめしたいです。

高評価とクチコミ投稿ありがとうございます!
初回体験を「とても親切で丁寧な対応と分かりやすい説明」と評価頂きありがとうございます。
1ヶ月半後には普段の生活で腰の痛みを感じること無く改善されて良かったです!
今後も良い状態維持のために、運動と日常生活で体を歪めてしまわなにようにケアしていってください😊

さく
さく さん

来院して良かったです

産後の骨盤矯正と妊娠時から仰向けになると腰回りが痛くなるので来院しました。
最初の1回目から効果を実感でき、何度か通いすっかり痛みがなくなりました。
先生も親切で話しやすい方です。
産後3ヶ月で来院したのですが、時期的にちょうど良かったようで、同じような方におすすめしたいです。
ちなみに産後3ヶ月以上経っていても大丈夫とのことでした!

高評価とクチコミ投稿ありがとうございます!
来院された時期がちょうど良く、1回目から変化を実感して頂けて良かったです!
また、何かお身体の不調が出てしまった際はよろしくお願いします。

肩凝り改善

肩こり・首の痛み・耳鳴りが辛くて来てみました。
仕事も家事もとてもしんどかったのですが、半年通って調子の良い日が増えました。
事務職でパソコン作業をしていますが、自然と良い姿勢になっている事が分かります。
先生は知識も技術も素晴らしく、しっかり話を聞いてくれるのでとても頼もしいです。
一度、普段とは違う部位の痛み(かなり酷かった)で訪れたのですが、それに合わせた施術をして頂き症状がかなり和らぎました。その後の治りも早かったです。
最近はこの数年間で一番身体が楽です。
根本的に身体を改善したい人におすすめします。

高評価とクチコミ投稿ありがとうございます!
事務仕事をされながら、自然と良い姿勢が保てるようになられて良かったです!
この数年間で一番身体が良い状態になられて僕も嬉しいです(^^)
今後とも、メンテナンス調整させて頂きますね!

30年来の肩こりが改善!

30年来の肩こりに悩まされ、今までに色々な施術を受けてきました。

が、どれも今ひとつ良くならず、ここ何ヶ月かは何をしていても肩が重く、辛い状態が続いていました。

そんな中ワラにもすがる思いでいろいろ調べているうちに、こちらのHPにたどり着きました。

「一度で違いがわかる」とのふれこみは最初は目を引くための謳い文句だろうと思っていたのですが、、、(すいません)

ほん乙に一度で肩が軽くなったのには感動しました。

今もまだ完全には肩こりが改善したわけではありませんが、こちらに通う前と比べると段違いに楽になりました。

先生もいろいろと考えてくださるので、これからも続けて通いたいと思っております。

産後の骨盤矯正をしてもらいました。
当初は骨盤の痛みや違和感があったり、自分でも歪みがわかるような状態でしたが、2ヶ月で症状が改善され、もとの状態に戻れた気がします。
先生は気さくで話しやすく、身体の状態をよく気にかけてくれているのが伝わり、いつも安心して施術をお願いしています。
趣味の話などにも乗ってくれる優しい先生です。
産後4ヶ月から通い始めましたが、すぐに改善がみられて嬉しいです。
産後矯正をしようか迷っている方々にぜひおすすめしたいです。

高評価とクチコミ投稿ありがとうございます!
産後の骨盤の痛みや違和感が2ヶ月くらいで改善されて良かったですね😊
山の話、僕も楽しかったです^_^

肩凝りが改善しました!

肩や首の凝りがひどく、しばしば頭痛に悩んでおり、マッサージ等してもらってもすぐに元通り痛みが出て困っていました。
整体は初めてでしたが、先生がとても優しく、丁寧に説明してくれ、安心して施術してもらえました。
1ヶ月で肩や首の凝りはずいぶん良くなり、頭痛もなくなって快適に過ごしています。
体が軽くなって嬉しいです!

ことり整体院からの返信

丁寧な口コミと高評価頂きありがとうございます^ ^!

1ヶ月で症状がずいぶん改善されて良かったです!また、歪みが溜まりきる前にメンテナンス調整していきましょう。
担当の事も優しく丁寧と評価頂きありがとうございます(๑>◡<๑)

今後とも、よろしくお願いします。

産後の骨盤矯正で来院しました。
1回の施術で身体が軽くなり、2回目には入らなかったズボンが全部入りました。
姿勢も良くなり、肩なども楽になりました。
骨盤を戻す運動など教えていただき、優しく色々と話してくれる先生なのですごく通いやすいです。

ことり整体院からの返信

口コミと高評価を頂きありがとうございます。

入らなかったズボンが全部入るようになり、姿勢や肩こりも改善されて良かったです✨

担当も優しく通いやすいと評価頂きありがとうございます(^^)

整った姿勢や骨盤がまた歪んでしまわないように、日常生活の注意点や運動は続けておいてくださいね!

今後ともよろしくお願いします。

楽になる

いつも楽しく話もできるし体も楽になる🎵
行くと体も心もリラックスして帰ってきます😆
優しく楽しくいろいろな話を聞いてくれるし 時にはアドバイスももらえていくたびに身体は、軽くなってきたし 通ってよかった☺️女性で、話もしやすい✨

ことり整体院からの返信

コメント、そして、高い評価を頂きありがとうございます!

お体だけでなく、
心もリラックスして頂けていると聞き、
私もうれしいです!

そして、お伝えしたことを
素直に実践して下さってるおかげで
更に軽くなりやすいお身体になってきています。

お身体が軽くなるように
一緒に頑張っていきましょう!!

無痛の整体です

顎関節症に悩まされていましたが、
数回の施術で症状が無くなりました。
保険適用ではないため、費用が心配でしたが、お得なプランも紹介してくれました。
笑顔の素敵な女性が施術を行ってくれ、
女性でも男性でも通いやすいと思います。

ことり整体院からの返信

口コミ、そして高い評価を頂き

顎関節症の症状が無くなったと聞き、
私も嬉しいです!

症状を よくしたいと思う反面、
費用の面も心配になりますよね。

これからも
更にいい状態にしていく為に

施術だけでなく
水分のお話や日常生活の過ごし方など
色々お伝えさせて頂きますね!

嬉しいお言葉を頂き、

他にも周りで同じように
困っている方がいらっしゃったら
ぜひお声がけ頂き、
共に いいお身体になっていきましょう!

これからもよろしくお願い致します!

一回目で…

坐骨神経痛で椅子から降りたりするのが
大変でしたが、一回目の施術だけで
かなり楽になりました😁
女性の先生で大丈夫かな?と不安もありましたが、いわゆるボキボキ系じゃないんで、全然大丈夫⤴
施術前の案内に魔法や手品ではありませんと書いていて(笑)ましたが→催眠術?と思ってしまいました(笑)

コメント、そして高い評価を頂き
ありがとうございます!

坐骨神経痛は
とてもお辛いですよね。

そして辛くて来ているのに
女性の先生だと不安になりますよね。

それでも私を信じ施術をうけて頂き
楽になって頂けて凄く嬉しいです!

これからも催眠術にかけますね♫笑
楽しみにしていて下さい(*´꒳`*)

リラックスできる整体院です

先生は女性でとてもきさくに話してくださって、リラックスしながら施術を受けることがきます!痛みがない施術で、一度行っただけで違いがわかると思います!もし、肩こりとか腰痛とかめまいとか悩んで困っていたら一度試しにでも行ってほしいです。

airtv977様
コメント、そして高い評価を頂き
ありがとうございます!

いたみの無い施術で
リラックスして頂きながら

お身体が更に早く
いい方向に向かって行くように
日々精進していきます。

嬉しいお言葉をありがとうございました!
これからもよろしくお願い致します!

二ヶ月通いました♪

ぎっくり腰ならぬ、きっくり首、肩こりになってしまい重症だった私のロボットのような身体・・。ことりさんにお世話になってから、普通の人に戻ったと言えるくらい、身体が楽になりました。悩んでいる方、先生の魔法にかかってみてはどうでしょうか。

ゆりか様
コメント、そして、高い評価を頂きありがとうございます!

はじめの頃は、本当にロボットのように首や肩がお辛い状態でしたね。
あれから約2ヶ月でお身体が楽になったのも、お伝えさせて頂いた事を常に意識して頂けたお陰です‼︎共にいい方向に進めるように頑張って頂き、ありがとうございます!

また何かお身体の事で気になる事があれば、いつでもご連絡下さい‼︎

きれいでリラックスできる院内です。

先生は、1人でやっていて、しっかりと話しを聞いてくれる、笑顔でゆっくり話してくれる優しい先生です。院内は、茶色系で統一されたリラックスできる空間です。完全予約制なので、待ち時間はいらないし、初回は、2時間程かかったけど、2回目からは30分ほどで終わるみたいです。痛いとかは全然ないので、体が辛い方は行かれてみるといいと思います。

ことり整体院からの返信

口コミ投稿、そして高評価をして頂き、ありがとうございます。

はじめて診させて頂いた時は、根本的な原因を突き止める為に、しっかりお話を聞かせて頂きましたね。お時間を作って頂き、ありがとうございます。

2回目以降も、いたみの少ない施術方法で行って行くので、ご安心下さい!

たくさんお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。また気を引き締め、お勧めして頂くに相応しい院になれるように日々精進して参ります。
これからもよろしくお願い致します。

和歌山県有田郡有田川町明王寺217-1エトワール藤並1階

藤並駅西口より車で3分

• 土生口から58m (徒歩1分)