井上トータルコンディショニング江坂院

妊娠中でも安心して通えます

数ヶ月前のお腹が大きい妊娠中の時からこちらにお世話になっています。
当時は江坂に住んでいたので通いやすかったのですが、現在はちょっと遠くに引っ越して通いにくくなりました(涙)でもコインパーキングが近所にたくさんあるので便利です。

お腹がだんだん大きくなってきて腰もだんだん痛くなってきて、このままだとぎっくり腰になりそうな嫌な予感がしてきて、妊婦でも見てくれそうな所を手当たり次第検索しましたがどこも断られてようやく「お腹の大きい妊婦でもみてくれる」と書いてあったこちらのホームページにたどり着きました。
親身になっていただきとても話やすい先生で良かったです。
施術のやり方もお腹に負担がかからないような施術でとてもスムーズに受けられました。
ひどい腰痛は初めの2、3回で無くなって、あとはメンテナンスみたいな感じでゆるいペースで通院して安産できました。(先生の言ってた通り!)
今は高校生くらいの時にひどかった顎関節症が久しぶりに出てきたので、それを治してもらいにきてます。

井上トータルコンディショニング江坂院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。

お腹が大きい頃から来ていただいてて、無事にご出産されてもう数か月経つんですね。なんかついこないだのように思いますが、安産だったのは本当に良かったです。誠におめでとうございます。

江坂にいらっしゃった頃は通院しやすいのもあり、短期集中で直っていただけて良かったです。出産までにいかに身体を整えられるかが安産の肝ですので、その点をきちんとご理解いただけたのも私としては助かりました。

顎関節症も最初は指2本分だったのが、今では余裕で指3本分ですからね。これも本当に良かったです。指2本ではうどんしか食べれませんからね。

今後もゲストさまの健康のお役に立てるように知識・技術の向上に励んでまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。

ソフトタッチの施術

駅から公園まではわかりやすかったのですが一寸迷いました。明るく綺麗なお店は前後の時間にもお客さんが来ていて繁盛してました。初回限定整体スタンダードコース1980円を受けました。揉んだり押したりではなくソフトなタッチでねじれを解消して痛みの根源から治していく施術方法はアスリート出身の先生ならでは思いました。お陰で首の突っ張りが解消されて楽になりました。オススメのお店です。次回もよろしくお願い致します。

マジックの様な整体治療法です。

初めて整体治療を受けましたが痛みを全く感じないで無理なく本来あるべき健康な状態に戻して頂くことが出来て、とても満足でした。マジックの様に身体が軽くなり不思議な感じがしました。日頃から自分でも出来る体操を教えて頂きましたので忘れずに毎日続けたいと思います。

先日はご来院ありがとうございました。
また「大阪で仕事があるから」とはいえ、遠方からお越しいただきまして誠にありがとうございます。

「遠いところから来て、ちっとも楽にならなかった」では残念ですから、
満足していただけたようで、私も大変嬉しく思います。

ゲストさまのようなアーティストの方々もご来院されています。
ピアノを演奏されている方・エレクトーンを演奏されている方・第九を歌っておられる方・ダンスをされている方・フラメンコをされている方etc
そういった方々の多くの方が本当に身体の手入れに余念がないですね。
その根底にあるのは「もっと上手く弾きたい」「もっと上手く踊りたい」であり、そのために「身体の不調を改善したい」という事なんだと私は認識しております。
なので、私を良い意味で利用してくださいね。
出し惜しみはしませんよ。
ある程度の痛みや違和感は、自分で取れるようになっていただきます。
そう考えると、ゲストさまの数ヶ月後が楽しみですね。
ではまた来週も楽しみにお待ちしております。

院長井上

マタニティ整体行って来ました☀

妊娠10ヶ月の妊婦です。☺
おしりの痛みと足のむくみがひどくて、行ってみました!!!
整体って聞くとボキボキと痛くされるのでは。。。と不安もありましたが全く痛くなく、とてもリラックスして施術を受けることができました✨
お部屋の雰囲気も清潔感がありよかったです☺帰って来ていつもよりむくみがマシになっていたのでびっくり&嬉しかったです✨

先日はご来院ありがとうございました。
妊娠10ヶ月で動くのもなかなかしんどい状態でお越しいただきありがとうございます。

整体院に行くのがはじめてという事でしたので、とても勇気が要ったのではないでしょうか。
帰宅して疲れませんでしたか?

脚の浮腫、マシになったようで何よりです。
結構酷かったので最初は詰めてケアしておきましょう。
当院の整体は臨月でもOKですのでご安心ください。

では明日ですね。
元気よくお待ちしております!

院長井上

いつもお世話になってます

施術室は清潔で、リラックス出来、井上先生はいつも親身になって丁寧にお話しを聞いて下さいます。施術後、体の変化もすぐに実感でき、心も体も軽くなり、気分もリフレッシュ出来ます。季節に合わせて、置かれている飾り物も素敵で女性の方が入りやすい雰囲気になってると思います。

ゲストさま

こちらこそいつもありがとうございます。

大切なお身体を任せてもらっているわけですからね。
責任を持って全力で取り組んでおります。
ゲストさまのお身体がよくなる事でしたら何でもしますよ。
先日の「ふくらはぎのリズムを取る技」、むちゃくちゃ気持ちいいでしょ♪
たった数秒間の行為でも、腰が楽になってしまうのです。

季節の飾り物、お褒めの言葉ありがとうございます。
男一匹でやっておりますので、その辺り、結構意識して小物を置いています。

これからも全力で施術させていただきますので、楽しみにしててくださいね。

院長井上

ありがとうございました^_^

昨日はありがとうございました。
お話や整体中も、本当にリラックスして過ごすことができました!
整体はお話通り、痛いというものは一切なく、本当に気持ちよかったです
しいていうなら、日頃伸ばせていないところを伸ばすなんとも言えない気持ち良さが感じられました。
足が痛むことを伝えていなかったのですが、先生に『ここ痛くないですか?』と言われた時、『あ!そうなんです』と、正直びっくりしました。
どうやら、外反母趾だということでした。正直、痛みが増して来ていたので、それを教えていただき原因がわかってことで安心もしましたし治療したいと思いました。
整体中も体の変化は十分に感じられましたが、びっくりしたのは寝る時です。仰向けで寝るのが苦手だった自分が仰向けで気持ちよく寝ることができました。肩腰もずいぶん楽になりました。これは、続けて健康になりたい!と思っています。これからもぜひ、よろしくお願いします(^ ^)

先日はご来院ありがとうございました。
そして、投稿ありがとうございます!

自覚症状のある部位の施術はもちろんですが、自身でも気づかないカラダの不調を言われたらビックリしますよね。
患部以外の所に原因が潜んでいるケースがほとんどです。
足を注意しつつ、肩も腰も楽になっていきましょう!

ただ、足の具合は、立ったり歩いたりするため安静にしておくのが難しく、腕や手に比べて時間がかかりますのでご理解くださいね。

次回は来週ですね。楽しみにお待ちしております!

丁寧な説明と施術

小顔整体のコースを受けました。
顔を施術する前に全身のバランスを見て調整してくれます。施術する個所の状態を前後で確認してくれるので楽になった、動きが良くなったということがはっきりわかりました。
また、私の場合は鎖骨の歪みがひどいため肩こりや顔のむくみが出ると説明いただき、私の身体に必要な施術をしていただいていると感じました。
全身の施術はソフトで気持ちいいです。顔は少しひっぱられる感じがありますが、術後の変化にとても驚かされました。
カウンセリングをしっかり行ってから、説明をしながらとても丁寧に施術をしてくれたで、安心して受けることができました。

MAHさま

先日はご来院ありがとうございました。
小顔整体の口コミ投稿ありがとうございます。
(エキテンにはまだ小顔整体は掲載準備中でした。しかし投稿してくださってとても嬉しいです!)

美容というモノは健康という土台が無ければ成り立たないと考えていますので、小顔整体といえども、お身体をしっかり整えてからお顔の調整をおこなっております。
before・afterの変化にとても驚いておられましたね。
喜んでいただけたようで私も嬉しいです。
これからも、お顔とお身体ともにグングン上げていきましょう!

院長井上

施術だけでなく、身体をベストな状態にもっていくためのアドバイスが印象的でした

江坂駅から徒歩5分くらいの便利な所にあります。マンションの4階にあるのですが、一階に看板が出ているので迷うことなく行けました。
いきなり施術を開始するのではなく、まずは身体の不調はもちろん、日常生活の過ごし方から普段やっているスポーツのことまで、じっくりとヒアリング。私の身体をいかにしてベストな状態にもっていくかについていろいろアドバイスをいただきました。スポーツトレーナーもされているそうで、私が趣味でやっているマラソンのパフォーマンス向上のためのトレーニング方法も教えていただきました。ちなみに、院長は元アメフトの選手だそうで、院内には現役時代のカッコイイ写真が貼ってあります。
施術内容は決してバキバキやるような激しいものではなく、身体の各パーツの動きを一つ一つ確認しながら、関節をやさしく動かしながら行う「イタ気持ちいい」ものです。施術によって筋肉の張りが消え、動きがスムーズになるのがはっきりとわかりました。
テーピングも得意にされていて、初回は無料で貼ってくれます。明日のランニング練習に向けて足首をテーピングしてもらいましたので、明日どんな走りができるのか楽しみです。
身体のケアからマラソンのトレーニングまで、しばらくお世話になろうと思います。

ゲストさま

先日はご来院ありがとうございました!
そして施術のご感想もぎっしりいただきまして誠にありがとうございます。

ゲストさまのご来院の動機は「肩と背中が凝って痛い」でしたが、知らない間に「スポーツ・マラソンの話」になりましたね。
昨今は健康やスポーツの情報が多すぎて、それらに振り回されている方が多くみかけます。
私としましては、情報に振り回されないような、ぶれない軸を作っていただきたく信念を持ってお話をさせていただいております。
家を建てるにも設計図があるように、カラダ作りにも設計図が必要です。
そういった事を施術しながらお伝えできればと思っております。

きっと3ヵ月後はスキップして帰宅したくなると思います。
それまでコツコツとお身体を整えていきましょう!

では次回の施術も楽しみにお待ちください!

テーピングのご感想も聞かせてくださいね!

院長井上

今日もありがとうございました!...

今日もありがとうございました!
痛くも痒くもない心地よい施術なのに
施術前と後ではびっくりするくらい身体が軽くなります\(^_^)/
大満足ですー\(^_^)/
2年くらい通っていますが今後ともよろしくお願いします♪♪

なるさこ様

いつもご来院ありがとうございます!
コメント投稿、ありがとうございます!

そっか、もう2年になりますか。
早いですね〜

初回の頃は痛みがそこそこありましたが、もうほぼ無くなりましたね。
あとはお仕事による脚の疲れや浮腫みといったところでしょうか。
そういった症状も緩めていきましょう!

前回に少しお話をしましたテーピングの件も、夜勤の際にお気軽にお申しつけください。

では大変寒い日が続きますが、お身体に気をつけてお仕事頑張ってくださいね!

院長井上

井上先生 お世話になっており...

井上先生

お世話になっております。膝の痛みで豊中から来させていただいている者です。

二年ほど前から膝が痛く病院に受診するようになり「骨に異常はない」と言われ痛み止めの薬と湿布をいただき、それでも一向に痛みがとれる気配がなく転院してみようと思い近所の整形外科に転院しました。そちらでは「膝の筋肉が硬いのが原因」との事で太ももの筋肉を柔らかくするようなマッサージとストレッチをしていただき、ほぼ毎日1年ほど通院し多少楽になったかなというところまでなりました。しかし親の介護の関係で頻繁に通院できなくなり次第に遠のいていきました。このまま膝の痛みがずっと続くのかと思っていた時に娘から「すごくいいから、とにかく行って」と勧められこちらの整体院に1ヶ月ほど前から来させていただきました。
それからの日々は驚きの連続でした。最初の病院では膝まわりの筋肉をつけるためにウォーキングしなさいと言われたので週に3回は歩いていたのをお伝えすると井上先生から「歩かないでください」と言われ、私の聞き間違いかと思ったのですが「可能な限り歩かないでください」と念を押されました。
また整形外科で膝まわりの筋肉をマッサージしてもらっていたことを伝えると「私もしませんがご自身でも膝まわりを揉まないでください」と言われました。また「太ももをストレッチしてください」と言われていたので、ストレッチをしていたことを伝えると「ストレッチは絶対しないでください」とおっしゃいました。なんだか軽いパニックを起こしていたことを今でも思い出します。「では何をしたらいいでしょうか?」とお聞きしたら「何もしなくていい」と返答がきて更にパニック状態。最後に先生が「色々しすぎてますね。全部やめましょう。それだけでも痛みの半分はとれますよ」とおっしゃって、言う事を守ってみよう思い何もせずにいると確かに痛みが減っていくのです。一体あの2年間はなんだったのかと思いました。
先生の治療も受ける毎に膝が楽になっていくのが実感しました。揉みほぐすような事はなく、これはなんというのでしょうか?揺らしたり、回したり、今まで経験した事がない治療です。外出には杖がないと不安でしたがもう杖はいらなくなりました。本当に嬉しいです。
先生のお人柄も、こちらの辛さをよく分かって優しく接してくださいます。もう来なくていいと言われるまで通院しますので、よろしくお願いします。

HRKさま

隣の豊中市とはいえ、ご不便な所からわざわざお車でご来院いただきまして誠にありがとうございます。
そしてHRKさんの思いがこもったご感想も!
ざっと数えてみると1000字もご記入いただいて・・・
読ませていただいて目頭があつくなりました。
こちらこそありがとうございます。
どの辺りからご返信したらよいか迷ってしまいますが、
HRKさんは相当な頑張り屋さんですので、お身体を酷使されていましたね。
まずは膝の気持ちになって、安静にする事が肝心です。
そうする事で自然治癒力が高まり、ぐんぐん回復していきます。
杖も要らなくなって良かったですね。私も嬉しいです。
目標の「金毘羅さんの階段、1000段」を達成できるように、しっかりサポートしていきますからね。
再度になりますが、光栄なお言葉、本当にありがとうございました。
次回も楽しみにお待ちしております。

院長井上

肩こり腰痛が軽くなります!

肩こり腰痛に長年悩まされ、色々なマッサージや整体などにいきましたが、こんなに身体が軽くなったのは初めてでした。
身体を整えてもらうことで、以前のような腰痛はウソのようになくなりました。本当に感謝しています!今は、毎月のメンテナンスと大好きな鍼をしてもらうことで体調を維持しているので大満足です。
ぜひどこに行っても治らない人におすすめしたいです。

ゲストさま

先日もご来院ありがとうございました。
初めてお越しになられた時は、かなり腰が痛そうでしたよね。
今でもあの辛そうな光景を覚えております。
もうあのような痛みは経験したくないですからね。
お役に立つ事ができて私も大変嬉しく思います。
これからもゲストさまの健康のお役にたてるよう精一杯努めさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

鍼もサイコー!

ぎっくり腰で通院させていただいています。腰に鍼治療をしてもらい、短期間で良くなりました。先生の整体も良く効きます。先生の人柄も良く、心も一緒に癒されます。癒しの江坂とはこのことです。いつもありがとうございます。

ゲストさま

いつも当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
酷いぎっくり腰がすぐ良くなったという事で、私も大変嬉しく思っております。
施術メニューには記載していない鍼の事もご記入いただきましてありがとうございます。
これからも快適な生活が送れるように、しっかり施術させていただきますね。

院長井上

いつもありがとうございます! ...

いつもありがとうございます!

開業以来、定期的にお世話になっているおかげで、ひどかった肩こり、頭痛、腰痛も最近はほとんど気にならなくなりました。

かつては肩こりから来る頭痛で薬を飲むこともしばしばだったのに最近は滅多になくなりました。

周りからは「姿勢が良い。」と言われたり
職場の健康診断のレントゲンを見て
「骨が真っ直ぐで綺麗!」
なんて皆から羨ましがられました(笑)

これも整体と鍼のおかげだと思います。

井上先生はスポーツにも詳しく
筋トレやストレッチ、テーピングも教えてもらって頼りにしてます。

これからもよろしくお願いします!!!

らっけいさま

こちらこそいつもありがとうございます。
そして温かいコメントありがとうございます。

ホントにだいぶ良くなりましたよね。
私も安心しております。
ホントに良かった。

でも安心してられませんね。
マラソンとロードバイク!!
またぼちぼち体作りしていきましょう!

次回も楽しみにしててくださいね。

では、今後も末永いご愛嬌よろしくお願いします。

大阪府吹田市江の木町5-3レーベンハウス江坂401

江坂駅、一番南側の改札口(一番梅田寄りの改札口)を出て、8番出口(東急ハンズ方面)から徒歩3分です。目印はケーキ屋さん(シロデラブル)。そちらのビルの4階が当院となります。

• 江ノ木公園前から230m (徒歩3分)

【整体×運動療法】で何年経っても健康な体を作りましょう!!

KISHIMOTO LAB'

• 江坂駅から徒歩12分 (920m)

【整体×運動療法】で何年経っても健康な体を作りましょう!!

KISHIMOTO LAB'

• 江坂駅から徒歩12分 (920m)

どこに行っても治らない方、必見!!

にしむら接骨院 江坂院

• 江坂駅から徒歩6分 (470m)