井上トータルコンディショニングの口コミ/吹田市江の木町

住所 大阪府吹田市江の木町5-3レーベンハウス江坂401
定休日:水・日

06-6836-7467

2017/12/19
駅から公園まではわかりやすかったのですが一寸迷いました。明るく綺麗なお店は前後の時間にもお客さんが来ていて繁盛してました。初回限定整体スタンダードコース1980円を受けました。揉んだり押したりではなくソフトなタッチでねじれを解消して痛みの根源から治していく施術方法はアスリート出身の先生ならでは思いました。お陰で首の突っ張りが解消されて楽になりました。オススメのお店です。次回もよろしくお願い致します。
2017/04/12
初めて整体治療を受けましたが痛みを全く感じないで無理なく本来あるべき健康な状態に戻して頂くことが出来て、とても満足でした。マジックの様に身体が軽くなり不思議な感じがしました。日頃から自分でも出来る体操を教えて頂きましたので忘れずに毎日続けたいと思います。
2017/02/24
妊娠10ヶ月の妊婦です。☺
おしりの痛みと足のむくみがひどくて、行ってみました!!!
整体って聞くとボキボキと痛くされるのでは。。。と不安もありましたが全く痛くなく、とてもリラックスして施術を受けることができました✨
お部屋の雰囲気も清潔感がありよかったです☺帰って来ていつもよりむくみがマシになっていたのでびっくり&嬉しかったです✨
2017/02/24
施術室は清潔で、リラックス出来、井上先生はいつも親身になって丁寧にお話しを聞いて下さいます。施術後、体の変化もすぐに実感でき、心も体も軽くなり、気分もリフレッシュ出来ます。季節に合わせて、置かれている飾り物も素敵で女性の方が入りやすい雰囲気になってると思います。
2017/02/23
昨日はありがとうございました。
お話や整体中も、本当にリラックスして過ごすことができました!
整体はお話通り、痛いというものは一切なく、本当に気持ちよかったです
しいていうなら、日頃伸ばせていないところを伸ばすなんとも言えない気持ち良さが感じられました。
足が痛むことを伝えていなかったのですが、先生に『ここ痛くないですか?』と言われた時、『あ!そうなんです』と、正直びっくりしました。
どうやら、外反母趾だということでした。正直、痛みが増して来ていたので、それを教えていただき原因がわかってことで安心もしましたし治療したいと思いました。
整体中も体の変化は十分に感じられましたが、びっくりしたのは寝る時です。仰向けで寝るのが苦手だった自分が仰向けで気持ちよく寝ることができました。肩腰もずいぶん楽になりました。これは、続けて健康になりたい!と思っています。これからもぜひ、よろしくお願いします(^ ^)

2017/02/22
小顔整体のコースを受けました。
顔を施術する前に全身のバランスを見て調整してくれます。施術する個所の状態を前後で確認してくれるので楽になった、動きが良くなったということがはっきりわかりました。
また、私の場合は鎖骨の歪みがひどいため肩こりや顔のむくみが出ると説明いただき、私の身体に必要な施術をしていただいていると感じました。
全身の施術はソフトで気持ちいいです。顔は少しひっぱられる感じがありますが、術後の変化にとても驚かされました。
カウンセリングをしっかり行ってから、説明をしながらとても丁寧に施術をしてくれたで、安心して受けることができました。
2017/02/21
江坂駅から徒歩5分くらいの便利な所にあります。マンションの4階にあるのですが、一階に看板が出ているので迷うことなく行けました。
いきなり施術を開始するのではなく、まずは身体の不調はもちろん、日常生活の過ごし方から普段やっているスポーツのことまで、じっくりとヒアリング。私の身体をいかにしてベストな状態にもっていくかについていろいろアドバイスをいただきました。スポーツトレーナーもされているそうで、私が趣味でやっているマラソンのパフォーマンス向上のためのトレーニング方法も教えていただきました。ちなみに、院長は元アメフトの選手だそうで、院内には現役時代のカッコイイ写真が貼ってあります。
施術内容は決してバキバキやるような激しいものではなく、身体の各パーツの動きを一つ一つ確認しながら、関節をやさしく動かしながら行う「イタ気持ちいい」ものです。施術によって筋肉の張りが消え、動きがスムーズになるのがはっきりとわかりました。
テーピングも得意にされていて、初回は無料で貼ってくれます。明日のランニング練習に向けて足首をテーピングしてもらいましたので、明日どんな走りができるのか楽しみです。
身体のケアからマラソンのトレーニングまで、しばらくお世話になろうと思います。
2017/02/20
今日もありがとうございました!
痛くも痒くもない心地よい施術なのに
施術前と後ではびっくりするくらい身体が軽くなります\(^_^)/
大満足ですー\(^_^)/
2年くらい通っていますが今後ともよろしくお願いします♪♪
2017/02/20
井上先生

お世話になっております。膝の痛みで豊中から来させていただいている者です。

二年ほど前から膝が痛く病院に受診するようになり「骨に異常はない」と言われ痛み止めの薬と湿布をいただき、それでも一向に痛みがとれる気配がなく転院してみようと思い近所の整形外科に転院しました。そちらでは「膝の筋肉が硬いのが原因」との事で太ももの筋肉を柔らかくするようなマッサージとストレッチをしていただき、ほぼ毎日1年ほど通院し多少楽になったかなというところまでなりました。しかし親の介護の関係で頻繁に通院できなくなり次第に遠のいていきました。このまま膝の痛みがずっと続くのかと思っていた時に娘から「すごくいいから、とにかく行って」と勧められこちらの整体院に1ヶ月ほど前から来させていただきました。
それからの日々は驚きの連続でした。最初の病院では膝まわりの筋肉をつけるためにウォーキングしなさいと言われたので週に3回は歩いていたのをお伝えすると井上先生から「歩かないでください」と言われ、私の聞き間違いかと思ったのですが「可能な限り歩かないでください」と念を押されました。
また整形外科で膝まわりの筋肉をマッサージしてもらっていたことを伝えると「私もしませんがご自身でも膝まわりを揉まないでください」と言われました。また「太ももをストレッチしてください」と言われていたので、ストレッチをしていたことを伝えると「ストレッチは絶対しないでください」とおっしゃいました。なんだか軽いパニックを起こしていたことを今でも思い出します。「では何をしたらいいでしょうか?」とお聞きしたら「何もしなくていい」と返答がきて更にパニック状態。最後に先生が「色々しすぎてますね。全部やめましょう。それだけでも痛みの半分はとれますよ」とおっしゃって、言う事を守ってみよう思い何もせずにいると確かに痛みが減っていくのです。一体あの2年間はなんだったのかと思いました。
先生の治療も受ける毎に膝が楽になっていくのが実感しました。揉みほぐすような事はなく、これはなんというのでしょうか?揺らしたり、回したり、今まで経験した事がない治療です。外出には杖がないと不安でしたがもう杖はいらなくなりました。本当に嬉しいです。
先生のお人柄も、こちらの辛さをよく分かって優しく接してくださいます。もう来なくていいと言われるまで通院しますので、よろしくお願いします。
2017/02/18
肩こり腰痛に長年悩まされ、色々なマッサージや整体などにいきましたが、こんなに身体が軽くなったのは初めてでした。
身体を整えてもらうことで、以前のような腰痛はウソのようになくなりました。本当に感謝しています!今は、毎月のメンテナンスと大好きな鍼をしてもらうことで体調を維持しているので大満足です。
ぜひどこに行っても治らない人におすすめしたいです。

店舗名 井上トータルコンディショニング
住所 大阪府吹田市江の木町5-3レーベンハウス江坂401

江坂駅、一番南側の改札口(一番梅田寄りの改札口)を出て、8番出口(東急ハンズ方面)から徒歩3分です。目印はケーキ屋さん(シロデラブル)。そちらのビルの4階が当院となります。

• 江坂駅から320m
  • 豊津(大阪)駅から1.6km

• 江ノ木公園前バス停から230m

06-6836-7467

駐車場 あり(有料)

エキテン カイロプラクティック 大阪府 吹田市 江坂駅 井上トータルコンディショニング
エキテン 整体 大阪府 吹田市 江坂駅 井上トータルコンディショニング
エキテン マッサージ 大阪府 吹田市 江坂駅 井上トータルコンディショニング