ヒューマンアカデミーカシワコウ

ヒューマンアカデミー柏校

togep080
togep080 さん

日本語

日本語教師になって日本の素晴らしさを伝えたい人におすすめのスクールです。言葉が好きで外国人をサポートしたい人が通えるスクールがあります。春の学習スタート応援ガイダンスもやっているので参加するとよいです。場所は、デイリーヤマザキの向かいで駅から歩いて10分ほどでつきます。

オンラインスタイル

オンラインスタイルの講座になっているので、e-learningとあまり変わらない気がしました。フリータイム時間が長く、講師のいる時間は短いので、注意が必要です。
カウンセラーの方は元気がなかったですが、落ち着いていたので良かったです。
講座の受講期限があるので、期限がきれると受講できなくなります。
WEB系やプログラミングのカリキュラムがしっかりしているので、独学に不安のある方におすすめします。

もうすぐ終了!

どうやら何の問題なくブライダル講座を終了することができそうです。私の教室は講師やクラスメイトらが凄くイキイキしてるから、悩みなんてパァッ〜と吹き飛ばすことができるぐらい楽しい日々を送ってましたね。あっ〜という間の出来事でしたよ!

らくちん♪

ここのクラスって暖房のききがいいからさぁ。ジュエリーとかを爪にくっつけるときにすぐに乾いちゃうんだよねぇ。時間が短縮できて楽なんだよ。ネイル実習は楽しいよ!!

雰囲気が一番!

この柏校の体験入学を受けたらスタッフメンバーの雰囲気や説明内容が良かったので、ここにしちゃおうかなって思ってるんですよ。マックもスタバも近いから勉強するのも最適だし、やっぱし環境って大事よね。

プランニングって難しいよね。

勉強する際、学習プランの苦手な俺でも効率よく勉強ができているので、今のところ計画通りに進んでるかな〜。この学校の指導方法は俺みたいな初心者でもわかりやすく細かに教えてくれるので、とても役にたっているよ。。

学生時代の経験を活かして

中学・高校とボランティア活動をしていた私なので、福祉関係にも貢献ができそうな業界で、尚且つ、最も給料が安定している医療事務を受講しようかと思って、この学校で申し込みました。覚える事は多義なくありますが、挫折せずに頑張っていきたいと思います。

時間にゆとりが持てた

前年と比較して仕事にゆとりが持てるようになったので、このタイミングでチャイルドマインダーを勉強しようとここで受講することを決意しました。講師が丁寧に教えてくれるので、頭に入りやすくとてもスムーズに捗ってます。

質問対応が適切で素晴らしいね!

高校を卒業して、自分のニーズに合った専門学校がないから、とりあえずこの学校で受講することを決断しました。直接、講師の質問対応やメール等の対応などレスポンスも早いから、効率良く学習ができていると思います。

あらかじめ下準備を♪

大学の授業と併用して、日本語教師の講座を取る予定です。まず在籍中に日本語教師の資格をとってしまい、大学を卒業したら教員免許の資格も取れますので、そのタイミングで海外でも通用するように英語とか北京語の勉強もする予定なんですよ〜♪

先輩と一緒に働くつもりで

先輩がネイリストで今年はれて独立。そんでもって、私も先輩のところで働きたいと思いネイルの勉強をスタート。まったくの素人なので早く一人前になるよう頑張りま〜す。

仕事でバタバタ

3〜4月はサクラの咲く季節だから、私達式場の仕事は意外と大忙しです。今は仕事に集中して勉強はは小休止。ジューンブライドの6月を乗り切って落ち着いたらプランナー検定を再チャレンジしたいと思ってます。

簿記と併用して

私は日商簿記2級の資格を持っているので、医療事務の資格を取って、将来的には医療会計業務ができればと思っています。当然それ以外の業務でもがんばりますけど(笑)

千葉県柏市柏4丁目5−10

• 柏二丁目から94m (徒歩2分)