オリンピック ワセダテン

オリンピック 早稲田店

とにかく便利

駅チカの便利なスーパーです。食料品だけでなく日用品や雑貨も揃っているので、こちらへ行けば大抵の買い物は済みます。店内で製造しているお惣菜、お弁当、焼きたてパンなど、Olympic独自の商品も豊富で、特に焼きたてパンが美味しいです。夕方以降は値引きも始まりお得に購入できます。

Q太
Q太 さん

駅近スーパー

西早稲田駅から最も近いスーパーです。こちらの店舗は食料品以外にもシューズやDIY用品、家電などもあり、幅広い商品を取り扱っている印象でした。仕事の外回り中に昼食を調達しましたが、個売のコロッケが大きめでふっくらしていて美味しかったです。

貴重なお店

西早稲田の駅を降りてスグのところにあります。新宿区には大きなホームセンターは残念んながらありませんが、オリンピックがその代わりをしてくれます。早稲田店は広いわけではないですが、ひととおりの家庭で使う工具がそろいます。オリンピックの存在はありがたいです。

なんでもそろう

食べ物以外の家庭用品ならなんでもあるというくらいのお店で、1階と地下1階とフロアはなかなか広いです。入口では自転車も売っていてパンクの修理や空気入れもしてくれます。西早稲田駅からすぐなのも便利でいいですね。

ハイパーストア

東京メトロ・副都心線の西早稲田駅の2番出口を出てすぐ、明治通り沿いの目立つ場所にあります。

店舗前も広く、駐輪場にもなっていますが、販売用の自転車やワゴンにちょっとした商品が並べられ販売もされています。

中も、広々していて、1FとB1Fがあります。自転車や文房具、スポーツ用品、靴、園芸用品、家電、日用雑貨など、さまざまなものがおいてあるので、ここのお店で一通りのものが揃えられるので便利です。なかには、安いものもあるので助かります!

交通量の多いところなのでしょうがないとは思いますが、駐車場があるともっと利用しやすいですね!

駅近です

西早稲田駅の2番出口を出ると、駅を背に左手側にすぐあります。
店頭には自転車などが並べられています。
電化製品や日用雑貨・園芸用品などを取り扱っています。
日曜大工をする際にもあると便利な店舗です。

東京都新宿区高田馬場1丁目1−15

• 学習院女子大学前から72m (徒歩1分)