セイタイイン タック

整体院 TAK

腰痛に悩まされることのない快適な毎日を手に入れませんか?

オススメです!

腰痛や偏頭痛、猫背に長年悩んでいました。友人2人からTAK整体院を薦められ予約しました。丁寧なカウンセリングと的確な施術をしていただき終わった後は身体が軽くなります。今は月1回施術をしていただいています。
自宅で行うストレッチも教えていただき、日々良くなっています。これからも通院したいです。

コスパ抜群です!

いつも通っている整体が休みで、初回体験でこちらを予約しました。
初めてで不安がありましたが、施術技術はとてもよかったです。
他と比べると割高に感じますが、他の整体であれば何回も通うことを考えると、
こちらは施術技術が良いため頻度少なく済み、
トータル金額は同じ済むと思います。
(身体の状態によって個人差はあると思いますが・・・)
整体が終わる最後に自分でやれるストレッチを教えて頂けます!
最近は、人気になりなかなか予約が取れず、早めに連絡することをお勧めします。

整体院 TAKからの返信

この度はご来院頂き、クチコミ投稿ありがとうございます。
肩こりや首の痛みは日々のケアが大切ですね。
首の症状が強くなると日常生活にも支障が出てしまいますし、頚椎ヘルニアや頭痛のリスクもあがってしまいますので、ぜひお伝えしたセルフケアを続けてみて下さい!
確実に症状がコントロールできるようになります。
ご予約についても極力ご都合を合わせられるように努めますので、またお気軽にLINEでご連絡下さい。

この度はお褒めの言葉頂きありがとうございました😊

おすすめです!

30歳になり子育てでボロボロの身体を診て頂きました。
最近ようやく子育てが少し落ち着き
自由な時間が出来たので
自分の身体のメンテナンスをしたいなと突然思い立って連絡したのですが
すぐに対応して頂きありがとうございました!

カウンセリングも丁寧で細かく聞いてくださいました。
長年悩んでいる坐骨神経痛や
猫背、ストレートネック、骨盤すべて
的確な施術をして頂けたのでその場で効果を実感できました。
本当に行ってよかったです!!
終わったあとの身体の軽さに感動しました!大満足です!

面白可笑しく説明して頂けるので
とてもわかりやすく楽しい時間でした☆
ハッキリと仰る先生なのできつく感じる方もいるのかもしれませんが
全然そんなことない優しい先生です◎

教えて頂いたストレッチを真面目に続けてみたいと思います!

整体院 TAKからの返信

この度はクチコミ投稿ありがとうございます。

3人のお子様の育児の大変さがしっかりと身体の状態に現れてしまっていましたね。

筋力の弱さによる姿勢の悪さが全ての症状の根本的な原因でした。
少しずつで良いので適切なセルフケア
筋肉の強化をして痛みのない生活を取り戻しましょう。

子育て中は本当に時間がないと思います。ご自身で出来ない範囲については当院にお任せ下さい。
一生懸命施術させて頂きます。

性格面のフォローもありがとうございます(^^;)
もう少しマイルドな言い方も身につけられるように精進して参ります。

お薦めです!

腰痛で立ち上がるのも歩くのもキツかったですがTAKさんの所で見てもらいました!
症状を詳しく聞いてくれて原因をしっかり突き止めてもらい来る前と帰る時では腰の痛みが全然違い楽になりました。
先生も面白い人でした!

整体院 TAKからの返信

この度はご来院ありがとうございました。
椎間板ヘルニアは痛み止めも効かず辛いところですね。
今回は原因の筋肉に対してのストレッチを3つ覚えていただきましたのでぜひ予防のために続けてみてください。
続けていただくと今回のような立ち上がれないほどの突然の激痛は回避できます。
仕事や育児は大変だと思いますが暇をみてお身体も労ってあげてください。
新米お父さん頑張ってください!

10年来の腰痛が治って驚きでした!

20代の頃から常に腰が痛くて3年程前から左足にシビレが出ていました。
病院や整体、カイロなど思いつくところには一通り行ってみましたが結果はいつも同じでした。
結局数日で症状が元通り…
痛みとシビレも年々強くなりもう手術しかないかなと半ば諦めていました。

TAKさんに行った時もあまり期待はしていませんでした。どーせいつも通り数日すれば元に戻ってしまうと思っていました。

しかし他とはまったく違いました!
とにかくよく症状について聞いてくれて原因をしっかり見つけてから、数回の治療で痛みとシビレはすっかりよくなって驚きでした。
今までの苦しみはなんだったのか…
とにかく感謝です!
ありがとうございました!!

整体院 TAKからの返信

この度はご来院ありがとうございました。
腰痛から神経の痛みが出るとどこまでひどくなってしまうかと不安ですよね。
原因は姿勢のくせによる骨格の歪み、筋肉の過剰な緊張でしたね。
お伝えさせていただいたセルフケアを続けていただければ再発を防げますのでぜひ習慣化してみてください。
左右で行うセルフケアが違うことがポイントです。
お仕事大変ですが無理をせずお過ごしください!

静岡県袋井市堀越2丁目11ー6堀越AS店舗2

袋井駅から1.5キロ/車で5分

• ボウリング場前から120m (徒歩2分)