アントステラカシワスカイプラザテン

アントステラ 柏スカイプラザ店(AUNT STELLA'S)

ステラ

ステラおばさんのクッキーで有名なステラ。クッキーがボリュームありでサクサク美味しくてかなり好きです。沢山色々たべてみたくなるラインナップ。手土産にも最適。可愛らしいテナント売りのお店。大好きですよ^_^安いのも良い

ステラおばさん

柏駅そごうにあるカフェです。中にイートイン出来るスペースがありますが、中はおしゃれな作りで雰囲気があります。コーヒーを注文するとクッキーがついて来ますのでお得感がありとても良いです。おすすめはワッフルでチョコレートの物はとてもいいと思います。コーヒーとセットで注文して頂いています。人気店なので時間帯によっては混雑するかもしれません。

喫茶スペースがもう少し広ければ満点なのに

販売だけでなく喫茶もしています。しかし喫茶のスペースは思いのほか狭いので、タイミングによってはかなり待つことも必要になります(土日のお茶時に入るのは難しいかも)。
でもドリンクを頼めばクッキーを二枚サービスしてくれるのは嬉しい。私は専らチョコレートチップとココナッツを頂いてます♪

ドリンクには2枚のクッキーのおまけ付

柏駅東口 スカイプラザB1にあるお店です。

お持ち帰り専門のお店かと思っていたら、奥にイートインスペースがありました。
木目調のアメリカンテイストなテーブル席でした。

コーヒーをオーダーすると、クッキーが2枚ついてきます。
どのドリンクにもつきます
それだけでも良いのですが、やはり店頭にも写真があるアメリカンワッフルがお勧めです。

チョコとチョコクリームのダブルチョコ
バナナとアイスクリームものって767円
食べ応え充分です。
ドリンクをセットすると977円
単独でオーダーするよりもお得です。

このお店のオーブンで焼かれているから、店内もその付近も甘い香りが漂っていました。
ついお店に行ってしまう甘い匂いに誘われます。
お腹がすいている時に通るとフラフラっと!・・・大変です。

お土産用としても色々な種類の焼き菓子がたくさんありました。
ラッピングも可愛いので自分用にも欲しくなってしまうほどです。
女の子が大好きそうな雰囲気満載

ポイントカードあり
計り売りクッキー100gで1ポイント
喫茶オーナー利用1000円以上で1ポイント
10ポイントでクッキー2枚と交換してもらえる楽しみもあります。
20ポイントでクッキー100g
クッキークラブカードと言う可愛い名前のポイントカードです。

駅からも近いし小さなお店ですが存在感あり!
周りは本屋さん 金券ショップなどたくさんのお店があり、帰りがけにのんびりしてみてはいかがでしょう!

ステラおばさんのクッキー

柏そごうの中にあるステラおばさんのクッキーです
私はステラおばさんのクッキーは好きでよく食べます
通常のクッキーもおいしいですが期間限定の商品は必ず買います
イチゴの季節はイチゴクッキー、ハロウィンならかぼちゃクッキーなどです
期間限定の商品はパッケージもクマさんだったりネコちゃんだったりでかわいいですよ

千葉県柏市柏1丁目1−20

• 柏駅東口から39m (徒歩1分)