オレンジシンキュウセッコツイン セイタイイン フクイイン

おれんじ鍼灸接骨院 整体院 福井院

痛み・痺れを徹底的に治しまくる院!交通事故むちうち施術・骨盤矯正・産後矯正で書籍掲載多数!

膝の痛みが良くなりました

以前から階段の上り下りや椅子から立ち上がる時に膝の内側に痛みがでていましたが、整形や他の接骨院に行っても全然良くならず、娘に教えてもらい来院しました。帰るときには不思議な事に痛みなく帰れました。しばらく通院は必要みたいですが、効果が凄かったので驚きました。

おれんじ鍼灸接骨院 整体院 福井院からの返信

当院へのご来院、および感想を頂き、本当にありがとうございます。(^◇^)

膝の症状に対して、しっかりと結果が出せて、当院としてもとても嬉しいです。
まだ、万全ではないので、継続的に施術の必要性はありますが、しっかり頑張っていきましょう。

今後ともしっかりサポートさせて頂きますね。(^◇^)

相変わらずイイ院

昔、本院には行ったことがありますが、福井市に新しく院ができたので、福井にいくついでに腰痛を見てもらいに行ってみました!
接骨院では考えられないくらい広い!そして綺麗でオシャレ。かなりびっくりしました。
肝心の治療もバッチリ!帰りには痛みなく帰れました!

おれんじ鍼灸接骨院 整体院 福井院からの返信

小松院では大変お世話になりました。福井院にもお越し頂きありがとうございます。
腰痛もしっかり結果を出すことが出来て良かったです。

もしまた、お身体に不調がある等ありましたら、しっかりサポートさせて頂きますので、いつでもご相談下さいね。(^◇^)

事故での、後遺症で

事故での後遺症で、腰痛が長年にわたり続いてたので、利用させてもらいました!慢性的な痛みだったので治らないかなぁ~と思っていたのですが、通わせ続けていただいたおがげで腰痛も本当にすっかり治ってくれました!

おれんじ鍼灸接骨院 整体院 福井院からの返信

腰痛って日常生活のパフォーマンスを下げてしまいますし、本当に辛いですよね。(>_<)
長年、ずっと悩まれていた腰痛が回復し、当院スタッフも本当に嬉しく思います。

今後ともしっかりサポートさせて頂きますので、お身体の不調・お悩みは、いつでもご相談下さいね。(^◇^)

凄い

この接骨院は凄いです!
もう何年も腰痛に悩まされていましたが、痛み自体は数回で良くなりました。もともと骨盤の歪みも気になっていたので、骨盤矯正もおこなってもらっていますが、治療はとてもソフトでバタンバタンするベッドでおこないます。
実力主義の接骨院ですね。

おれんじ鍼灸接骨院 整体院 福井院からの返信

当院へのご来院、および感想を頂き、本当にありがとうございます。( *´艸`)

また、ずっと悩まれていた腰痛が回復し、当院スタッフも本当に嬉しく思います。
骨盤矯正は歪みを整えていくことで、再発しにくいお身体を作ることを目的にしています。しっかりケアしていきましょうね。

すごく丁寧^_^

骨盤の歪みや腰の痛みが気になり伺いました。過去にも整骨院や整体には行ったことがありましたが、効果や説明がイマイチで途中で通わなくなっていました、、、、^^;
その点、このおれんじさんは説明とても丁寧で治療の結果や反応もわかりやすく教えてくれるので、しっかりモチベーションが維持できそうで続けやすいと思います。
これからもよろしくお願いします!

おれんじ鍼灸接骨院 整体院 福井院からの返信

腰の症状が回復されているご様子で安心しました。
当院では、施術はもちろんですが、患者様としっかりとお身体のことや今後の施術の方針などをしっかりとお話させて頂くカウンセリングのお時間も、非常に重要だと考えています。
患者様と一緒に施術を進めていくことが、回復には一番重要だと考えていますので、今後ともよろしくお願いいたします。

近所にできた接骨院

昔からの腰痛に悩み、相談しました。近くの接骨院は他にも行ったことがありましたが、一時的に良くなってもまた痛くなるので、根本的な解決になってないと感じていました。こちらの接骨院では、今まで使ったことがないような治療器を使って施術をしていただき、今ではほとんど腰の痛みを感じていません。これからは根本的に自分の体を治していきます。

おれんじ鍼灸接骨院 整体院 福井院からの返信

長年の腰の痛みがしっかりと回復されており私たちも非常にうれしく思います。
当院の施術は最先端の施術機器はもちろんですが、当院独自の「運動連鎖」という考え方を持って施術することで、しっかり症状を回復させるだけでなく、症状の再発を防ぐための根本回復を目指すことが可能です。
しっかりと根本を回復させて、より良いお身体を作っていきましょう!

姿勢が悪く、腰痛もよく起こしていたので、骨盤の影響ではないかと思い、骨盤矯正をしにいきました。バタンバタンするような専用の矯正ベッドで行いました。凄い不思議な感じでしたが、体の動きも良くなり凄いスムーズな感じで良かったです。しっかり治していきます。

おれんじ鍼灸接骨院 整体院 福井院からの返信

骨盤矯正の反応がしっかりと起こっている様子で、いい反応ですね^^
骨盤はお身体の土台・基礎となる部分ですので腰痛に関しても関連性は非常に大きい部分になります。
当院での骨盤矯正は専用の施術ベッドを使用することで、お身体にかかる負担を極力抑え、当然痛みもない状態で、スムーズに矯正をかけることが可能です。
しっかりといい状態を目指していきましょう^^!

腰痛が良くなった

腰に負担がかかると時々痛みがでてくるので診てもらいました。この接骨院の特徴はとにかく早く良くなることです。帰る時には必ず良くなっている実感があります。凄い接骨院だな〜と感心してしまいます。オススメです。

おれんじ鍼灸接骨院 整体院 福井院からの返信

症状の変化を実感されており、私たちも嬉しく思います。
当院では、骨盤やインナーマッスルといった根本的な原因に対ししっかりと施術を行っていますが、それだけではその時ツライ症状がすべて回復するとは限らないこともあります。
なので、根本的な部分に対する施術と同時に現在出ているお辛い症状に対する施術の両方を行うことで、まず一日でも早く症状の回復を目指しております。

おすすめの接骨院!

もともとは小松の院でお世話になっていて実力は知っていました。福井に新しい院ができたとのことで、寝違えぎみだったのもあり早速行ってきました!
めちゃくちゃ広くてキレイなのに驚きましたが、やっぱり実力はサイコーですね!痛かった首が帰る頃には気にならないレベルに!
めちゃめちゃおすすめの接骨院です!

おれんじ鍼灸接骨院 整体院 福井院からの返信

寝違えの症状がしっかりと回復されているようで安心しました^^
もしまた症状を繰り返されるようでしたら、骨盤や猫背に対しての施術も行っていきますので、また次回状態の確認をさせて頂きますね!

接骨院の印象が変わりました!!

以前から腰痛があり、どこに行ってもあまり改善せずに何処かいい所がないかと探していました。そんな時新しくオープンしたとの話を聞いて、物は試しとお願いしました。新しい接骨院なので中もキレイでしたし、何より先生やスタッフの人がみんな元気で、今まで行ったことのある接骨院の雰囲気とは全くの別物でした!
それだけでなく、問診もすごくしっかりして頂けましたし、私の身体の状態の説明もすごく丁寧にしてくれて分かりやすかったです。
そして期待通り治療も効果抜群!!治療後は今までにない軽さで正直驚きました!
また、姿勢の写真も撮って頂けて私の腰痛の根本原因が骨格や姿勢・骨盤の歪みであるとも教えて頂きました。
しっかり根本から治していきたいです!

おれんじ鍼灸接骨院 整体院 福井院からの返信

当院のスタッフが一番重要にしている部分が「笑顔」になります!
ご来院頂く患者様の多く腰や肩、膝の痛みなどお身体にそれぞれお悩みを抱えておられ、気分的にも少し低下しやすい状態ですので、私たちが笑顔で対応させて頂いて、少しでも患者様の笑顔につながれば、と考えています。
当院は患者様へのしっかりとした説明・分かりやすい説明を心がけており、その部分も評価して頂き嬉しく思います。

昔から姿勢が悪いと言われて

首の疲れが年と共にとれずらくなり、また呼吸もしずらくなったのでこちらでみて頂きました。
学生の頃から姿勢が悪いとか猫背とか言われていましたが、あまり自分では気にならなかったのでそのままにしていました。ですが、みて頂いたところ、かなり深刻な猫背だと言われました。
自分では気づかず、ここまで悪いのかと認識し、その場で矯正してもらい、それから何度かしてもらっていると首の痛みも無くなり、家族からも最近姿勢が良くなったと言われ、なんだか嬉しくなりました。笑
普段の生活なども指導して頂き、首にも疲れが出にくくなったことが何よりも助かりました。
また、身体の不調が出た時はお世話になります。

おれんじ鍼灸接骨院 整体院 福井院からの返信

首や肩の症状がしっかりと回復されているようで安心しました^^
猫背などの姿勢やお身体の歪みは知らず知らずのうちに進行し、気づいたときには症状が強くなっているケースも非常に多いです。
ただ、しっかりと矯正などケアをしっかりと行えば、キチンと症状の出にくい状態を作ることもできます。
また、姿勢が整ってくると呼吸もしやすくなり、症状だけでなく健康面での価値も非常に高いので、今後もしっかりと継続いていきましょう!

明るく感じがいい

先日、重いものを持ち上げた際に腰が痛くなり気になっていた接骨院に行ってみました。
初めて行く接骨院だけに少し緊張していましたが、院に入るなり、大きな明るい声で挨拶されて、緊張が薄れました。
問診の際もす凄く丁寧に話を聞いてくれて、今から行う施術に対しての説明もバッチリしてくれました!
もちろん施術後の腰痛はめちゃくちゃ改善され、次回からは根本治療のために骨盤矯正を行なって行く予定です!

おれんじ鍼灸接骨院 整体院 福井院からの返信

腰痛の症状がしっかりと回復されているようで安心しました^^
私たちは「笑顔」「元気」もとても大切に考えており、患者様の不安なお気持ちも減らしていきたいと考えています。
その部分もお褒め頂きとても嬉しいです(^^♪
また、説明やカウンセリングも、施術と同等なぐらい重要だと考えていますので喜んで頂けて良かったです。
次回以降も骨盤の矯正などお身体の状態をしっかりとケアさせて頂きますね。

産後骨盤矯正をしています。

オープンした時に体験治療をして、凄く気に入ったので通っています。院はとてもキレイ、スタッフの方も明るく話しやすいので、とても居心地がいいです。骨盤矯正も既にお腹のサイズが減ってきました。期待大です!!

おれんじ鍼灸接骨院 整体院 福井院からの返信

また、院やスタッフのこともお褒め頂き、本当に嬉しく思っています。
産後骨盤矯正は、骨盤を締めていくとともに、歪みを回復していきます。サイズだけに限らず、便通や冷え等のお身体の不調も良くなる傾向にありますので、期待していて下さいね。

ぎっくり腰がすぐ良くなった!

重いものを持ったときに、急に腰が痛くなり、ぎっくり腰になりました。歩くのもしんどかったけど、すぐに対応してくれ、帰るときにはほぼほぼ痛みもない状態で帰宅できました。
すごい技術だなと驚きました。おすすめの接骨院です。

おれんじ鍼灸接骨院 整体院 福井院からの返信

ぎっくり腰の症状、お辛いですよね。( ;∀;)
当院もしっかり結果を出すことができ、スタッフ一同とても嬉しく思っています。

福井県福井市種池1丁目1706番

ゲンキー種池店、種池郵便局すぐ近くです。

• 種池郵便局前から72m (徒歩1分)

当院は交通事故施術(むちうち症)のスペシャリスト集団です。知識量と技術が違います!の写真