かしの木治療院の口コミ/川崎市宮前区有馬

• アクセス

横浜市、藤沢市、世田谷区からもご来院頂く、自律神経の専門院

カシノキチリョウイン

かしの木治療院

かしの木治療院の画像1 - 自律神経の不調でお困りの方へ『自律神経専門整体院』!

住所 神奈川県川崎市宮前区有馬3−5−15スカイコーポ102号室
定休日:水

2018/02/17
パニックの治療
初めてパニックの発作が出たのは、三年前でした。
きっかけは電車が緊急停止した事で、心臓のバクバクが止まらなくなり倒れるかと思う程でした。それから電車に乗るのが不安になり、急行や混んでいる電車には乗れなくなりました。
他にも歯医者、美容院などの自分の意思で逃げることのできない場所は全てダメになり、避けるようになりました。

インターネットで調べると自分はパニック障害だとすぐに分かりましたが、心療内科や精神科には行きたくなくて、ネットの情報や心理学、うつなどの本を読み漁り、気持ちを落ち着ける呼吸法なども色々と試しましたが、思うようにいかず疲れ果てていました。
そんな時にネットでこちらの治療院を見つけました。

正直はじめは、整体でパニックが良くなるのか半信半疑で、治療院に電話するのも、行くのもすごく緊張しました。
カウンセリングではまず言われたのが、食生活を変えることと、体を冷やさないようにすることでした。
今までの習慣を変えるのは、少し大変でしたが、続けていくと明らかに体の調子が良くなっていくのを感じました。

三ヶ月程の治療で、パニック、動悸、頭痛、体の痛みなどの不調は嘘のようにすっかり無くなりました。
電車に乗るのは不安な時もありましたが、今は大丈夫だと分かったので、これから仕事を始めることもできそうです。
先生には本当に感謝しかありません。
これからも定期的に通いたいと思っていますので、よろしくお願いします。
2018/02/18
ねこさん

感想ありがとうございます。

体調が良くなられて、私もとても嬉しいです。

パニック障害は、その症状から精神的な問題だったり、脳に原因があると思われていますから、はじめは半信半疑なのも仕方がないですよね。

結局のところ、信じて通って頂くしかないのですが、パニック障害は身体の問題である事を多くの方に知ってもらえたらと思っています。

ねこさんには、とても素晴らしい感想を書いて頂き、こちらこそ感謝です。

2021/01/25
めまいの症状がなくなりました。
昨年11月に突如、回転性のめまい、頭痛、吐き気の症状が出現し、耳鼻科で診てもらっていましたが薬では良くならず、この症状とは一生付き合っていくしか無いのかなと少し覚悟してました。
そんな中、かしの木治療院さんに友人の紹介で伺い、週に1回程度通わせていただいたところ、約1か月で症状がなくなりました。生活習慣の改善は簡単な事ではありませんが、めまいで日常生活が送れなかった事と比べると楽に思えます。
今後も定期的にお世話になっていくと思います。
2021/01/28
oxqoz193様

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

まずは、辛かっためまいなどの症状がなくなって良かったです。

めまいは自律神経の状態が大きく影響しますので、今後も注意が必要です。

無理のない範囲で、生活習慣の改善を続けていけると良いですね!

次回のご来院をお待ちしております。

2020/10/18
自律神経失調の原因で10年悩まされ
10代から断続的に処方された薬で突発的な発作は抑えてきましたが根本の原因を治さないと断薬にならないと考え、こちらの院で治療受けることにしました。
とにかく不思議な施術で強く押すとか骨を鳴らすとかではない
的確な場所へ優しい指圧を行っている感じです。
その結果現在は改善傾向が見られることが出来ました。
整体院は沢山ありますが、自律神経で悩んでいる人へ特にオススメしたいと思います。
2020/10/21
ゆう様

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

まずは10代からの不調が楽になられて良かったです。

春や秋は比較的体調が良いとの事でしたが、これから寒くなっても、このまま薬を服用しなくても済む様に、良い体調をキープしていきましょう。

次回のご来院をお待ちしております。

2020/04/11
通って良かったです
更年期症状があり、ストレスの多い環境下で高血圧に悩んでいました。内科ではすぐに薬を飲んでみようと言われましたが、薬を飲む事に抵抗がありました。そこで、自律神経を整える整体を試してみようと思い、以前から看板をよく目にしていたので、ホームページを読んでから電話で予約を取りました。
初回は、問診票に沿って身体について、また自分の精神状態についても詳細にお話しました。それから施術していただき、終わった後は気持ちも身体も楽になりました。家庭での過ごし方や、食事の取り方など、体調に合わせてアドバイスをくださいます。アドバイス通りに過ごし、先生の施術を受ければ、体調は良くなってくると感じます。これからも定期的に通いたいと思っています。
2020/04/14
ゲストさん

当院への感想を書いて頂き、ありがとうございます。

初めの頃は、心身共にとてもお辛い状態でしたが、楽になられている様で良かったです。

ゲストさんがアドバイスをしっかりと実践されている効果も大きいですね。

今後も血圧や体調が良い状態を保てる様に一緒にやっていきましょう。

2019/12/30
良くなります!
自律神経の乱れからくる辛い症状と、うつ症状(ネガティブな思考を何時間もぐるぐる続ける、集中力の欠如、被害妄想)でお世話になりました。

3ヶ月間、毎週通いました。吉田先生のおかげで私の場合は1ヶ月を過ぎた頃から急激に良くなり動悸や異常な汗、平衡感覚の無さ、眩しさがなくなりました。うつ症状は当初まわりの人たちが急に優しくなったと錯覚するほどネガティブな思考が減り、気持ちの切り替えも早く集中力も取り戻すことが出来ました。

良くなれば良くなる程、今まで感じることが出来なかった体の不調も敏感に感じれる様になるので生活習慣を気をつけて見直す事が出来るようになります。

吉田先生にお世話にならなければもっとうつ症状も重くなり、仕事を続ける事も出来なかったと思います。

これからもぜひお世話になりたいと思います。うつ症状、体の不調を感じる方に本当にお勧めします!
2019/12/31
ゲストさん

当院への感想ありがとうございます。

辛かった色々な症状が良くなっている事、お仕事を続けられている事、私もとても嬉しく思います。

ゲストさんのおっしゃる通り、健康とは敏感に感じられる身体の事です。

その状態であれば、自律神経が整ったお身体の状態も保ち易くなりますよね。

お忙しい中、とても詳しい感想を書いて頂きありがとうございました。

今後も元気に過ごして頂ける様に、お手伝いさせて頂ければ幸いです。
2019/03/31
自律神経専門の整体
従来より動悸やめまい、ひどいうつ症状などから自律神経失調症の疑いがあると診断され、専門のお医者さんを探している最中にこちらを知り、それから何回かお世話になっています。
鷺沼駅から徒歩20分程離れた、閑静な住宅街の中にあります。先生は物静かで口数の少ない方で、その分こちらの話をよく聞いて、質問したことにはしっかり答えてくださいます。
施術は「痛い、強い」ではなく全身のツボ(?)を優しく押したり伸ばしたりする感じでほぼ苦痛なく受けられます。毎回うとうとしてしまいます(笑)
施術以外にも日常生活の注意点、食生活、足湯の方法なども指導してくださいます。数回こちらへ通って、私は従来よりあった症状が段々軽減し、デスクワークの仕事も無理なく続けていけるように回復してきました。これからもお世話になります!
2019/04/01
いちこさん

素晴らしい感想をありがとうございます。

お仕事中などに起こる不調は、とても辛かったですね。

体調が回復されてきているようで、良かったです。

いちこさんが生活習慣の見直しに、積極的に取り組まれている効果もとても大きいですよ。

さらに良いお身体の状態になるように、また一緒にやっていきましょうね。

2018/12/10
いつも、ありがとうございます。
私はこれまで不眠や心の不調に悩んでいました。
ふらつきやのどのつかえる感じが酷いときがあり、食欲がない状態も続いていました。
病院では体は異常なし。
睡眠導入剤で眠れるようになったものの、心身ともにつらい状態のままでした。
どうしたら治るのかわからず、ネットで調べ続けました。
そんな時に偶然見つけたのが、かしの木治療院でした。

カウンセリングの時に症状を話すと答えが返ってきて安心感があるのと、原因が自分にも思い当たるところがあったので施術を受ける決心をしました。
通い始めて一ヶ月たった頃から少しずつ薬を減らしていき、今では薬を飲まなくても眠れるようになりました。
本当に嬉しくて、健康が一番大切なんだと感じています。

施術の内容はソフトで正直よくわからない部分もあります。
ただ、施術を受けるたびにみるみる体調が良くなっていき、精神的にはまだ悩みはありますが、落ち込むことがあっても以前のように引きずらずに気持ちの切り替えが早くなったと感じています。
こちらに通うことができて本当に良かったです。
先生いつも、ありがとうございます。
2018/12/16
絵美さん

感想ありがとうございます。

体調が良くなっているようで、私もとても嬉しいです。

>健康が一番大切なんだと感じています。

お仕事でも遊びでも身体が健康でなければ、集中して取り組んだり楽しむことも難しくなってしまいます。

生活の質を高めるためにも健康であることが、なにより大切ですよね。

絵美さんには、今回詳しい感想を書いて頂きまして、こちらこそ感謝しています。

また一緒にやっていきましょうね。

2018/09/20
肩こり、頭痛、生理痛が改善
肩こりと頭痛、生理痛が酷く、痛み止めの薬を常用している状態を変えたくて、施術を受けに行きました。
カウンセリングを受けて、自分の身体の問題と原因を自覚できました。
施術はかなりソフトですが、一ヶ月で肩こりと頭痛がなくなり、生理痛もかなり楽になっています。
最初は少し不安でしたが、思い切って通って良かったです。
2018/10/01
のりちゃんさん

感想ありがとうございます。

まずは、辛かった肩こりと頭痛がなくなって良かったです。

のりちゃんさんが、しっかり生活習慣の改善に取り組まれている効果です。

今後も、もっと快適に過ごせるように一緒にやっていきましょうね。

2018/07/20
自律神経失調症
以前から腰痛や肩こり、アトピー、下痢と便秘を繰り返したりと身体の不調を感じていましたが、なんとか誤魔化しながら生活していました。
ところが今年の四月から生活環境が変わりプレッシャーやストレスから今までの症状だけでなく、めまいに動悸と手の痺れが起こり何件も病院に行き検査しましたが悪いところはなく自律神経失調症と診断されました。
薬を飲んでも良くならずだんだん不安が募っていく毎日。
そんな時ネットでこちらの治療院を知り、わらをも掴む思いで予約しました。
初めての施術、大緊張でしたが私の前の女性の方と先生が話されているのを見て少し安心し、カウンセリングではじっくりと時間をかけて話をしてくれました。
病院ではこんなに時間をかけて症状を聞いてくれたことはないです。
検査をしてもらい、良くなりますよと言って頂いてそれだけで気持ちが少し楽になりました。
私の場合、交感神経と副交感神経の働きがどちらも悪い状態でやはり自律神経失調気味だったらしいのですが、整体で良い状態に整えて頂きました。
自己治癒力を発揮できる状態にして頂いて、めまいと肩こりがかなり軽くなって動悸もしなくなり、お腹の調子も良くなりました。
これからほかの症状もどう変化していくのか楽しみです。
2018/07/24
ひこにゃんさん

心のこもった感想をありがとうございます。

まずは、辛かっためまいが軽くなって良かったです。

ひこにゃんさんが生活習慣の改善にしっかり取り組まれているおかげで、良い自律神経の状態をキープできていますね。

症状が良くなっているのは、ひこにゃんさんご自身の身体の力によるものですからね。

これから他の症状も良くなっていくと思いますので、そのお手伝いをさせて頂ければと思っています。

また一緒にやっていきましょうね。

2018/06/22
長年のうつ病
長年うつ病に苦しんでいます。
心療内科は何件も行きましたが効果が出ませんでした。近所にある保険診療の漢方医院に通ってみたところ、少し効果を感じましたが目指すレベルまでは改善しませんでした。鍼治療も勧められて試しましたが、私は鍼が苦手のため効果を感じる前に数回で断念しました。自費治療ではありますが、自律神経専門というこちらの整体に通ってみることにしました。

ひと月に2万~3万かかりこれまでの病院などに比べるとかなり費用が高額になります。金銭に余裕のある方か、他でどうにもならない症状の方以外は通うのが難しいと思います。先生は自律神経と身体について丁寧に説明して下さいます。また病院では軽く流されてしまう様な症状にも耳を傾けて、質問にもしっかりと答えて下さるのでとても安心感があります。

治療を受けた日はスッキリした感じになり、でもまた気持ちが沈んでいくということを繰り返して少しずつまとまって眠れる時間が増えていきました。睡眠が改善していくことで気持ちが晴れる日も増えていき、良くなっていることを初めて実感できるようになりました。整体治療だけでなく自分の生活習慣を見直すことも、とても大切だということが分かりました。吉田先生に出会えて本当に良かったと思っています。高い自費での治療ですが、十分に受ける価値があります。
2018/06/27
ゲストさん

とても丁寧な感想をありがとうございます。

長い間苦しまれた症状が楽になられているようで、私もとてもうれしいです。

ゲストさんのおっしゃる通り、質の良い深い睡眠が取れるようになってから、身体が良い状態に変わってきていますね。

体調の波による気持ちの浮き沈みも、今後は少なくなっていきますからね。

また一緒にやっていきましょう。

感想ありがとうございました。
2018/06/05
起立性調節障害で娘がお世話になりました。
中学生の娘が半年前から起立性調節障害で朝起きられなくなり、学校は遅刻か休みばかりの状態になりました。
本人は学校が好きで行きたいけれど体が動かないと言い、漢方療法とカフェインを多く取るなどして様子を見ていました。
ホームページで目にした吉田先生のプロフィールの起立性調節障害だった話を目にして、藁にもすがる思いで伺いました。
先生は娘の交感神経の働きが悪くなっている事とその原因を説明して下さいました。
今は二ヶ月通ったところですが、普通に学校に行けるようになり体のだるさがなくなったと言っています。
漢方薬は今は飲んでいませんが、娘の希望でこちらには定期的に通わせて頂こうと思っています。
先生には本当に感謝しています。
今後ともよろしくお願い致します。
2018/06/10
ゆーちゃんママさん

感想ありがとうございます。

娘さんの体調が良くなられて、学校にも通えるようになって本当に良かったですね。

お役に立てて私も本当に嬉しく思います。

起立性調節障害のお子さんは生活習慣に問題がある事がほとんどです。

これからの娘さんの長い人生は、健康な身体で過ごしていけますよ。

ご来院頂きまして、ありがとうございました。

今後ともよろしくお願い致します。

鷺沼駅からバス3分 徒歩5分(当院ホームページに詳しい道順のご案内がございます)

• 鷺沼駅から1.3km
  • 宮前平駅から940m