ジリツシンケイセイタイ/カシノキチリョウイン

横浜市、藤沢市、世田谷区からもご来院頂く、自律神経の専門院

パニックの治療

初めてパニックの発作が出たのは、三年前でした。
きっかけは電車が緊急停止した事で、心臓のバクバクが止まらなくなり倒れるかと思う程でした。それから電車に乗るのが不安になり、急行や混んでいる電車には乗れなくなりました。
他にも歯医者、美容院などの自分の意思で逃げることのできない場所は全てダメになり、避けるようになりました。

インターネットで調べると自分はパニック障害だとすぐに分かりましたが、心療内科や精神科には行きたくなくて、ネットの情報や心理学、うつなどの本を読み漁り、気持ちを落ち着ける呼吸法なども色々と試しましたが、思うようにいかず疲れ果てていました。
そんな時にネットでこちらの治療院を見つけました。

正直はじめは、整体でパニックが良くなるのか半信半疑で、治療院に電話するのも、行くのもすごく緊張しました。
カウンセリングではまず言われたのが、食生活を変えることと、体を冷やさないようにすることでした。
今までの習慣を変えるのは、少し大変でしたが、続けていくと明らかに体の調子が良くなっていくのを感じました。

三ヶ月程の治療で、パニック、動悸、頭痛、体の痛みなどの不調は嘘のようにすっかり無くなりました。
電車に乗るのは不安な時もありましたが、今は大丈夫だと分かったので、これから仕事を始めることもできそうです。
先生には本当に感謝しかありません。
これからも定期的に通いたいと思っていますので、よろしくお願いします。

ねこさん

感想ありがとうございます。

体調が良くなられて、私もとても嬉しいです。

パニック障害は、その症状から精神的な問題だったり、脳に原因があると思われていますから、はじめは半信半疑なのも仕方がないですよね。

結局のところ、信じて通って頂くしかないのですが、パニック障害は身体の問題である事を多くの方に知ってもらえたらと思っています。

ねこさんには、とても素晴らしい感想を書いて頂き、こちらこそ感謝です。

回復が早くなりました

不安や胃腸の不調、首から腰の痛みなど満身創痍で色々な病院、整体、鍼灸、マッサージなどを試しましたがその時だけよくなるだけで翌日には元通りに戻ってしまい、困っていたところにかしの木さんを見つけました。
初診の方へを読んで厳しそうな先生かも、、と思い尻込みしていましたが、意を決して行ってみたら全然優しくて、拍子抜けでした←先生すみません。
話もよく聞いてくださり、よくなってきたら通院感覚もあけて大丈夫です。と無理に通院をすすめてくるようなこともありません。
何より、強く押されたり、ゴリゴリしたりしないのに、不思議と身体の痛みも取れ、胃腸の不調も改善して、調子のいい日が増えました。子宮の病気で下腹部が常に痛かったのですが、今は痛くないんです。本当に不思議です。
ゴッドハンドだと感動します。
本日も伺ったのですが、いつもより間隔をあけたのと、忙しい日が続いていたので調子が悪く、胃腸の不調と首肩の痛みのみ先生に伝えたのですが、施術している間に左の肩甲骨辺りも痛かったんだった!伝え忘れたー!と思っていたのですが、それに先生は気付いてくださり、痛みをとってくださいました!
今日も感激して帰宅しました。

こちらの整体院に通い始めて初めて体調不良のゴールが見えた気がしました。
調子のいい日が続くようにお力添えをよろしくお願い致します!

ちこ様

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

まずは、症状が軽減されて良かったです。

子育てにお仕事もされている中での、お辛い状況ですので、早く体調が安定する様にと思っております。

嬉しいお言葉を頂きまして、嬉しいのと同時に、もっと努力していかなければと身の引き締まる思いです。

とてもお忙しい中でご感想を書いて頂き、感謝致します。

コロナ感染後の体調不良

コロナ感染後めまい、強い倦怠感、頭がぼーっとするようになったことをきっかけに約4ヶ月ほどお世話になっています。20代会社員です。

コロナ後遺症外来に通っていましたが体調が回復せず悪化する一方で困ってました。本当に体調が悪く、何も手がつかず家で横になるかボーッとしている状態でした。病院で検査しても異常なしで自律神経の失調ではと思い調べている時にホームページを偶然見つけました。

1回目に診ていただいた際、先生の穏やかで誠実なお人柄を感じ、また、通い続けてみようという前向きな気持ちになりました。

最初の1、2ヶ月は少し改善したり不調になったりを繰り返していましたが、3ヶ月過ぎたあたりから少しずつ回復傾向になっていきました。

4ヶ月ほどたった今は会社にも出社できるまで回復してきています。

また病院に行っても治らなかった、ここ2年ほど悩んでいた肌荒れや学生時代からの生理不順、胃腸の不調もよくなってきています。

かしの木さんに通いはじめてから自分でも健康への意識が変わりました。先生からのアドバイスもあり食事や睡眠やウォーキングなどの軽い運動を以前より大切にするようになりました。

これからも定期的に通わせていただきます。よろしくお願いいたします。

のんぴょん様

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

コロナ感染の後遺症による体調不良は、とてもお辛かったですね。

体調が大分回復されてきている様で、嬉しく思います。

のんぴょん様と同じ様に、病院の標準的な治療で回復せずに、悩まれている方はたくさんいらっしゃると思います。

のんぴょん様のご感想は、そういった方々のご参考になると思います。

お忙しい中、グーグルマイビジネスに加えて、エキテンにもご感想を書いて頂きまして感謝致します。

今後もお役に立てたら、幸いに思います。

自律神経の乱れによる胃の不調が改善!

2年ほど前より、結婚・移住に伴う環境の大きな変化等をきっかけに、今まで感じた事のない体調不良に悩まされるようになりました。初めは、胃腸の不調、不安感、動悸、不眠、めまい等、様々な症状が日に日に現れていましたが、最後まで定着し続けたのは胃の不調でした。胃の不調といっても、胃もたれ、胃痛、逆流感と症状も日によって異なり、胃薬を飲んでも一向に改善せず、食事やお酒を飲む楽しみがちょっとした恐怖やストレスに変わり、精神的にも不安定な日々を過ごしていました。
身の回りの変化や症状から考えて、「自律神経が乱れているのでは?」と思い、自分で本や動画を参考に改善を試みるも大した効果はなく、ネットで自律神経の乱れを専門的に治療をしてもらえる治療院を探していたところ、かしの木治療院さんを見つけました。他にもいくつか自律神経専門の治療院はありましたが、比較的通院しやすい事と、ホームページで確認した治療方針や口コミが決め手となり受診を決めました。
初回のカウンセリングにて、生活習慣に対する改善アドバイスを頂き、1〜2週間おきの治療と併せて実践していきました。初回、先生に体を診て頂いたところ、やはり自律神経が乱れている事がわかり、これまで不確かだった体調不良の原因がはっきりしただけでも気持ち的にスッキリした気分になりました。私の場合、はじめは自身の食生活の調整がうまくいかなかったりで、すぐに治療効果が現れたというよりかは、上がり下がり調子が続きながら緩やかに改善していったように感じています。
これまで通院を続けて3ヶ月、計9回の治療を受けましたが、最近では胃の不調がまったく現れない日が多くなりとても感動、そして先生に感謝しています。治療中はとってもリラックスでき、日々の疲れも癒やされ身体がリセットされる気分になります。
今まで通りの当たり前の生活ができなくなった事への戸惑いや、身体の不調のせいで楽しみを減らさなければならないストレスで日々悪循環でしたが、先生が身体の調子を整えて下さるのはもちろん、その他、頂いたアドバイスを生活に取り入れ習慣化する事で改善の兆しが見えてきました。
体調の変化を見ながら今後もお世話になりたいと思います。

tanu2888様

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

まずは、当初の辛かった胃の不調が楽になられている様で良かったです。

原因の分からない不調が続くのは、辛かったですね。

今の良い体調をキープできる様に、自律神経が乱れない生活習慣を続けて頂ければと思います。

お忙しい中ご感想を書いて頂き、ありがとうございました。

うつ症状、自律神経の乱れで長年お世話になり回復しました。

うつ症状、自律神経の乱れで長年お世話になりました。

当初ネガティブな思考から1日中抜け出せない、仕事の事を考えるだけで動悸がして汗が止まらなくなり集中することができない、自律神経の乱れからくる辛い症状(ほぼ全てに当てはまっていました)などの症状がありました。
初めの内は個人でできるかぎりの療法などを調べて試していたのですがついに仕事やプライベートで限界を感じ(特にうつ症状で)心療内科に通院することを決意した頃、たまたまインターネットで整体でそういった症状を改善することができると知り「これで良くならなければ心療内科に行こう」と決め、かしの木治療院さんにお世話になりました。

初めの数ヶ月は毎週、徐々に間隔をあけながら最終的には2ヶ月に1度のペースで数年間東京から通いました。

結果的に症状は完全に回復しました。

全てお任せすれば良くなるというわけではなく先生の施術と生活習慣などの指導をいただきながら自分自身で生活習慣を見つめ直し地道に改善していくことで効果があると思います。
良くなってから気付かされたのですが自分自身の生活習慣の中にうつ症状や自律神経の乱れ、心の弱さの要因、ヒントが沢山ありました。それを先生の力を借りながら自分自身で紐解き改善していくという流れが本当に良かったと思います。

回復してから当時の自分の生活習慣や食生活を考えると本当にゾッとします。
今となってはあの頃の自分の心身のまともではない状態は一体なんだったのだろうというくらい仕事もプライベートも心から楽しく笑顔で過ごせています。人生の37年間で心身ともに間違いなく今が一番健康です!
とにかく集中力があり1日を組み立てられるので以前とは比べようがないくらい時間と心にゆとりが生まれました。

私ごとですが今秋結婚し、年末に夢だった故郷への移住をします。
結婚する事、移住後にフルリモートで仕事を行うための組み立て、新しい事業展開などなどこちらでお世話にならなかったらどれも絶対に実現できなかったと思います。

あの時諦めずに心療内科ではなく、かしの木治療院さんにお世話になって本当に良かったと思います。
もし同じ辛い症状で悩みこれを読んでいる方がいましたら諦めずに、かしの木治療院さんにお世話になってください。
院内はとても静かで清潔でとても心が落ち着きます。

最後に吉田先生、僕の生活を心を救って下さって本当にありがとうございました。
心から感謝しております。
これからも毎日を大切に過ごしていきたいと思います。

また東京での仕事があった際は是非お世話にならせてください。

zosav471様

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

体調が回復され、この秋にご結婚される事、故郷へ移住され夢を叶えられる事の嬉しいご報告を頂いて、とても胸が熱くなりました。

今後、仕事を続けて行く上でもとても励みになり、ありがたいです。

また、同じ症状で悩まれている方にとってもとても参考になると思います。

素晴らしいご感想をありがとうございます。

東京から移住される事で生活環境は良くなり、より健康で充実した日々を過ごされる事と思います。

新しい生活が楽しみですね。

東京に戻られた時にはお立ち寄り頂ければ、幸いに思います。

またお会いできる日が、楽しみです。

納得できる治療院です

極度の疲労でめまいや動悸の症状が出たため診ていただきました。

初回のカウンセリングではご飯の食べ方など自分では気がつかなかった事などもご指摘いただき、通院3回目位から徐々に症状が改善されてきました。
いわゆる「五十肩」も同時に診ていただいており、こちらも通院ごとに可動域が広がっております。

骨を鳴らすような整体ではなく、ツボを的確に刺激するソフトな施術です。
言葉でごまかす様なこともせず、施術結果で納得できる治療院。穏やかで良い先生です。

xdksm338様

当院へのご感想を書いて頂き、誠にありがとうございます。

まずは、めまいや動悸などの症状が楽になられているとの事で良かったです。

現在は主に右肩の症状でご来院頂いていますが、大分改善されてきていますね。

痛みや可動域の制限が気にならなくなるまであと少し、一緒にやっていきましょう。

お忙しい中、ご感想を書いて頂きありがとうございました。

次回のご来院をお待ちしております。

不整脈と不安感、不眠、息苦しさがほぼ解消されました

6月末に仕事のストレスやコロナ禍の閉塞感などから不整脈と息苦しさを感じるようになり、
7月頭にPCR検査を受けて陰性になってからも症状が改善せず不眠や不安感も覚えるように
なったため、かかりつけの病院で受診して不整脈と抗不安薬を服用していました。
しばらくは小康状態だったものの8月になって不整脈の症状が悪化し、8/12から総合病院に
転院しました。
しかし検査が始まり全ての検査結果が揃う8/26までは一切治療や薬の処方ができないという
ことで、途方に暮れていたところ知人が調べて紹介してくれて通院することになりました。

先生に診てもらったところ、自律神経が乱れて特に副交感神経が落ちているので生活習慣の
改善と施術で治療していきましょうということになりました。
具体的には食事は午前中水分のみで昼・夕食も腹七分程度に抑えること、間食せず夕食は
就寝3時間前には終えること、冷たい飲み物は避け常温の水や白湯を一時間ごとにちびちび
飲むこと、体を冷やさないようにして靴下を睡眠時なども常に着用すること等で、施術は
最初の1カ月は週2回ペースで受診し、その後も週1回を約3か月継続しました。
施術3回目の後に総合病院で検査結果を聞きましたが、心臓の動きが悪くなっていて高血圧
だからと心臓補助薬を処方されましたが、原因ははっきりしないということで診断結果に
納得がいかず、不整脈もかなり治まっていたため対症療法でしかない薬の服用は見送り
こちらでも治療に専念しました。

その後2カ月ほどで不整脈や不眠、不安感はほぼ収まり、波はあるものの息苦しさについても
日常生活に支障がないほどに回復しました。
まだ副交感神経の状態がさほど上がっていない状態でしたが、仕事や生活の都合もあり
3か月で一旦治療を切り上げました。
まだ症状に波はあるものの、悪くなったらいつでも来てくださいというお言葉が安心感に
つながり心の支えとなっております。

食生活改善の副産物として10kg以上もダイエットできたので、リバウンドしないよう
気を付けながら無理のない範囲で健全な生活を続けたいと思っています。

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

ご来院当初は肩で息をされ、精神的にもとてもお辛い状態でしたが、順調に回復されて良かったです。

当院としても、とても嬉しく思います。

以前の生活習慣がお身体の負担となって、自律神経の乱れとなっていました。

生活習慣の改善が、回復に繋がっている部分も大きいです。

今後も無理のない範囲で継続して、良いお身体の状態を維持していけると良いですね。

また何かありましたら、当院がお役に立てれば幸いに思います。

お忙しい中、ご感想を書いて頂きありがとうございました。

不安感、動悸、その他沢山の不調が改善しました。

夏に無理をしてしまい、9月中旬から食欲低下、下痢、倦怠感、不眠。少し休めば治ると思い、内科で処方いただいた漢方薬を飲みながら、2週間ほどゆっくりしましたが全く改善せず、体重減少、不安感、動悸で徒歩1分のコンビニにも行けなくなってしまいました。
夫に送迎してもらい、こちらにお世話になりました。最初に今の身体の状態をしっかりと診断していただき、痛くない、とてもリラックス出来る施術を受けました。1回目の施術翌日、長年当たり前にあった首の凝りが楽になっており驚きました。食欲も少しずつ戻り、下痢もなくなりました。1週間後に再診した後、不安感と動悸がなくなり、外に出られるようになりました。3回目の施術は夫の送迎も不要となり、1人で行く事が出来ました。
日に日に症状が改善していき、少しずつ元気を取り戻しています。
今まで他の整体やマッサージ等に通った事がありますが、こんなに効果があるのは初めてです。
今年は行けないだろうと、半分諦めていた息子の運動会も見に行く事が出来ました。私もとても嬉しく、何よりも家族が本当に喜んでくれています。
今までの積み重ねが今回のような体調不良となってしまったので、これを機に教えていただいた食べ方や足湯を継続して、しっかりと養生していこうと思います。
これからも定期的に通わせていただきたいです。よろしくお願いします^_^
自律神経失調症でお悩みの方には本当におすすめしたいです。

emi様

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

様々な症状に悩まされ、お辛かった事と思いますが、楽になられている様で良かったです。

また、お子さんの運動会を見に行く事が出来たとの事で、当院としてもとても嬉しく思います。

今後もお辛い症状が出ないよう、emi様のお役に立てれば幸いです。

お忙しい中、素敵なご感想をありがとうございました。

不眠が改善されました

3月ごろから不眠の症状が出ました。
夜一旦寝付いても、午前3時ごろには目が覚めてしまい、その後は仕事のことが気になったりして、ぐるぐると同じことを考え、うまくいかないことに対して自分を責めるような気持ちが続きました。基本的に在宅勤務になっていたのですが、日中も仕事に集中できず、それがまた罪悪感となるような悪循環になっていたようです。休日にも何か仕事の些細なことが気になってリラックスできないような状態でした。コロナ禍での漠然とした不安もあったのかもしれません。
50代も後半になっていますので、眠りが浅いのは年齢のせいかもと思う部分もありました。
薬による治療はできるだけ避けたいと思い、好きだったコーヒーを飲むのをやめたり、アルコールも控えたりしましたが、あまり効果はありませんでした。
マインドフルネス瞑想なども試しました。一時的な効果はあったものの根本改善には至りませんでした。

6月に入って一晩中眠れない日があるようになり、かなり自分でもまずいと思うようになってきました。心配をした妻が八方手を尽くして調べてくれて、辿り着いたのがかしの木治療院でした。
自律神経調整に特化した専門整体院ということで自分の症状に適していると思いましたし、ホームページを見てみると詳細な情報がありました。また「施術を受けるだけで不調が良くなることは、残念ながらありません」という記述が誠実なもののように感じました。
場所も家から近くはないもののなんとか歩いて行ける範囲でした。

初診の時に相談させていただいて言われたことは「食事」と「靴下を履いて寝る」ということでした。
食事については内臓に負担をかけないように朝は固形物を取らないこと、全体的には腹7分目として本当にお腹がすいた状態で食事をするようにということでした。自分はBMIも平均以下ですし、体重もキープできていたので食事のことを言われるのは意外に思いましたが、そこが逆に盲点だったのかもしれません。

整体施術ははソフトな感じで即刻効いたという感じはないのですが、初日に受けた後の帰宅の際には何かスッキリした感じをしたのを覚えています。

1ヶ月半ほど週に1回ペースで通いましたところ、不眠はかなり改善されました。朝まできちんと眠れることがとても幸せに感じます。7月の連休では趣味の登山を心から楽しむことができました。
その間で仕事の環境も落ち着いてきましたのでそちらの面もあるかとは思いますが、自律神経に良い働きをする生活習慣と整体施術が良い方向に働いたのだと思っています。

自律神経はその名の通り意識的にコントロールできるものではないと思いますのでバランスの取れた良い生活習慣が大切なのだと思います。今後も意識して、健康な生活を送りたいものだと思っています。

ゲストさん

当院へのご感想を書いて頂き、誠にありがとうございます。

不眠が改善され、趣味の登山を心から楽しむ事が出来て良かったですね。

奥様も初回のご予約時にとても心配されているご様子でしたので、ご期待に添う事が出来て嬉しく思います。

ゲストさんの仰るように自律神経を整えるためには、バランスの取れた生活習慣が大切です。

身体の声に耳を傾けて、快いと感じる自然な行動をしていけると良いですね。

また以前にもお話しさせて頂きましたが、「心」も自律神経に影響します。

どんな時も自分を責めないで、許して下さいね。

お忙しい中、詳細なご感想を書いて頂き感謝致します。

自律神経失調症

2年前の夏、寝ようとしたところ いきなり呼吸の仕方がわからなくなるような感覚になり苦しくてパニックになりました。
元々パニック症ではありましたが、公共交通機関や人混みに行かなければ発症しなかったので余計パニック状態に…。
そのまま寝られず朝一で呼吸器内科に行き診てもらいましたが、あらゆる検査を受けても異常が見られず薬を処方されて終わりました。
それからは胸や喉の圧迫感が常にあり、呼吸が上手くできてないような心理的状態で[このまま死んでしまうのではないか?]とゆう恐怖とコロナが蔓延し始めてあらゆる不安が出始め精神的におかしくなり、メンタルクリニックを紹介されました。
そこでも根本的な治療はなく、薬で安定感を保つ感じで騙し騙し生活していましたが薬を飲まないと苦しくなる現状に悩み、仕事にもかなり影響が出始めてしまいました。
年齢的に更年期の影響もあるのかな。とネットやYouTubeで色々検索したところ[もしかして自律神経失調症なんじゃ?]と思い始めました。
けれど、これ以上は薬に頼りたくなかったとゆうこともあり検索の中でエキテンの自律神経失調症専門の整体医院があることを知り、もう何も考えることなく藁をも掴む思いで かしの木治療院さん に電話し予約をさせて頂きました。
整体は初めてでドキドキしましたが、落ち着いた院内と穏やかな先生と心地良い香り(タオルの洗剤の匂いかな?)にメチャクチャ癒されました。
施術はイメージしていたバキバキとゆうのはなく、どこが悪いのか調べる感じで いつも家事や仕事に追われてる日常をほぐして頂いてる感覚でした。
施術後は身体がどうゆう状態なのかや、生活習慣の見直しを丁寧に教えて頂き何回か通うなか今現在、安定剤はたまに服用しますが胸や喉の圧迫感は無くなり仕事にもあまり影響がなく、中距離なら散歩しても大丈夫な程になりました。
まだ多少の不安はあるので、これからもお世話になり以前の自分に戻れたらと思います。

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

まずは、辛かった症状が楽になられて良かったです。

当初は100メートル程で苦しくなっていた歩行距離も、長く歩ける様になっているとの事で、当院としてもとても嬉しく思います。

今後も、もっと体調を良くして、不安なく過ごせる様に一緒にやっていきましょう。

とても素晴らしい感想を書いて頂き、ありがとうございました。

めまいの症状がなくなりました。

昨年11月に突如、回転性のめまい、頭痛、吐き気の症状が出現し、耳鼻科で診てもらっていましたが薬では良くならず、この症状とは一生付き合っていくしか無いのかなと少し覚悟してました。
そんな中、かしの木治療院さんに友人の紹介で伺い、週に1回程度通わせていただいたところ、約1か月で症状がなくなりました。生活習慣の改善は簡単な事ではありませんが、めまいで日常生活が送れなかった事と比べると楽に思えます。
今後も定期的にお世話になっていくと思います。

oxqoz193様

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

まずは、辛かっためまいなどの症状がなくなって良かったです。

めまいは自律神経の状態が大きく影響しますので、今後も注意が必要です。

無理のない範囲で、生活習慣の改善を続けていけると良いですね!

自律神経失調の原因で10年悩まされ

10代から断続的に処方された薬で突発的な発作は抑えてきましたが根本の原因を治さないと断薬にならないと考え、こちらの院で治療受けることにしました。
とにかく不思議な施術で強く押すとか骨を鳴らすとかではない
的確な場所へ優しい指圧を行っている感じです。
その結果現在は改善傾向が見られることが出来ました。
整体院は沢山ありますが、自律神経で悩んでいる人へ特にオススメしたいと思います。

ゆう様

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

まずは10代からの不調が楽になられて良かったです。

春や秋は比較的体調が良いとの事でしたが、これから寒くなっても、このまま薬を服用しなくても済む様に、良い体調をキープしていきましょう。

通って良かったです

更年期症状があり、ストレスの多い環境下で高血圧に悩んでいました。内科ではすぐに薬を飲んでみようと言われましたが、薬を飲む事に抵抗がありました。そこで、自律神経を整える整体を試してみようと思い、以前から看板をよく目にしていたので、ホームページを読んでから電話で予約を取りました。
初回は、問診票に沿って身体について、また自分の精神状態についても詳細にお話しました。それから施術していただき、終わった後は気持ちも身体も楽になりました。家庭での過ごし方や、食事の取り方など、体調に合わせてアドバイスをくださいます。アドバイス通りに過ごし、先生の施術を受ければ、体調は良くなってくると感じます。これからも定期的に通いたいと思っています。

ゲストさん

当院への感想を書いて頂き、ありがとうございます。

初めの頃は、心身共にとてもお辛い状態でしたが、楽になられている様で良かったです。

ゲストさんがアドバイスをしっかりと実践されている効果も大きいですね。

今後も血圧や体調が良い状態を保てる様に一緒にやっていきましょう。

良くなります!

自律神経の乱れからくる辛い症状と、うつ症状(ネガティブな思考を何時間もぐるぐる続ける、集中力の欠如、被害妄想)でお世話になりました。

3ヶ月間、毎週通いました。吉田先生のおかげで私の場合は1ヶ月を過ぎた頃から急激に良くなり動悸や異常な汗、平衡感覚の無さ、眩しさがなくなりました。うつ症状は当初まわりの人たちが急に優しくなったと錯覚するほどネガティブな思考が減り、気持ちの切り替えも早く集中力も取り戻すことが出来ました。

良くなれば良くなる程、今まで感じることが出来なかった体の不調も敏感に感じれる様になるので生活習慣を気をつけて見直す事が出来るようになります。

吉田先生にお世話にならなければもっとうつ症状も重くなり、仕事を続ける事も出来なかったと思います。

これからもぜひお世話になりたいと思います。うつ症状、体の不調を感じる方に本当にお勧めします!

ゲストさん

当院への感想ありがとうございます。

辛かった色々な症状が良くなっている事、お仕事を続けられている事、私もとても嬉しく思います。

ゲストさんのおっしゃる通り、健康とは敏感に感じられる身体の事です。

その状態であれば、自律神経が整ったお身体の状態も保ち易くなりますよね。

お忙しい中、とても詳しい感想を書いて頂きありがとうございました。

今後も元気に過ごして頂ける様に、お手伝いさせて頂ければ幸いです。

自律神経専門の整体

従来より動悸やめまい、ひどいうつ症状などから自律神経失調症の疑いがあると診断され、専門のお医者さんを探している最中にこちらを知り、それから何回かお世話になっています。
鷺沼駅から徒歩20分程離れた、閑静な住宅街の中にあります。先生は物静かで口数の少ない方で、その分こちらの話をよく聞いて、質問したことにはしっかり答えてくださいます。
施術は「痛い、強い」ではなく全身のツボ(?)を優しく押したり伸ばしたりする感じでほぼ苦痛なく受けられます。毎回うとうとしてしまいます(笑)
施術以外にも日常生活の注意点、食生活、足湯の方法なども指導してくださいます。数回こちらへ通って、私は従来よりあった症状が段々軽減し、デスクワークの仕事も無理なく続けていけるように回復してきました。これからもお世話になります!

いちこさん

素晴らしい感想をありがとうございます。

お仕事中などに起こる不調は、とても辛かったですね。

体調が回復されてきているようで、良かったです。

いちこさんが生活習慣の見直しに、積極的に取り組まれている効果もとても大きいですよ。

さらに良いお身体の状態になるように、また一緒にやっていきましょうね。

いつも、ありがとうございます。

私はこれまで不眠や心の不調に悩んでいました。
ふらつきやのどのつかえる感じが酷いときがあり、食欲がない状態も続いていました。
病院では体は異常なし。
睡眠導入剤で眠れるようになったものの、心身ともにつらい状態のままでした。
どうしたら治るのかわからず、ネットで調べ続けました。
そんな時に偶然見つけたのが、かしの木治療院でした。

カウンセリングの時に症状を話すと答えが返ってきて安心感があるのと、原因が自分にも思い当たるところがあったので施術を受ける決心をしました。
通い始めて一ヶ月たった頃から少しずつ薬を減らしていき、今では薬を飲まなくても眠れるようになりました。
本当に嬉しくて、健康が一番大切なんだと感じています。

施術の内容はソフトで正直よくわからない部分もあります。
ただ、施術を受けるたびにみるみる体調が良くなっていき、精神的にはまだ悩みはありますが、落ち込むことがあっても以前のように引きずらずに気持ちの切り替えが早くなったと感じています。
こちらに通うことができて本当に良かったです。
先生いつも、ありがとうございます。

絵美さん

感想ありがとうございます。

体調が良くなっているようで、私もとても嬉しいです。

>健康が一番大切なんだと感じています。

お仕事でも遊びでも身体が健康でなければ、集中して取り組んだり楽しむことも難しくなってしまいます。

生活の質を高めるためにも健康であることが、なにより大切ですよね。

絵美さんには、今回詳しい感想を書いて頂きまして、こちらこそ感謝しています。

肩こり、頭痛、生理痛が改善

肩こりと頭痛、生理痛が酷く、痛み止めの薬を常用している状態を変えたくて、施術を受けに行きました。
カウンセリングを受けて、自分の身体の問題と原因を自覚できました。
施術はかなりソフトですが、一ヶ月で肩こりと頭痛がなくなり、生理痛もかなり楽になっています。
最初は少し不安でしたが、思い切って通って良かったです。

のりちゃんさん

感想ありがとうございます。

まずは、辛かった肩こりと頭痛がなくなって良かったです。

のりちゃんさんが、しっかり生活習慣の改善に取り組まれている効果です。

今後も、もっと快適に過ごせるように一緒にやっていきましょうね。

自律神経失調症

以前から腰痛や肩こり、アトピー、下痢と便秘を繰り返したりと身体の不調を感じていましたが、なんとか誤魔化しながら生活していました。
ところが今年の四月から生活環境が変わりプレッシャーやストレスから今までの症状だけでなく、めまいに動悸と手の痺れが起こり何件も病院に行き検査しましたが悪いところはなく自律神経失調症と診断されました。
薬を飲んでも良くならずだんだん不安が募っていく毎日。
そんな時ネットでこちらの治療院を知り、わらをも掴む思いで予約しました。
初めての施術、大緊張でしたが私の前の女性の方と先生が話されているのを見て少し安心し、カウンセリングではじっくりと時間をかけて話をしてくれました。
病院ではこんなに時間をかけて症状を聞いてくれたことはないです。
検査をしてもらい、良くなりますよと言って頂いてそれだけで気持ちが少し楽になりました。
私の場合、交感神経と副交感神経の働きがどちらも悪い状態でやはり自律神経失調気味だったらしいのですが、整体で良い状態に整えて頂きました。
自己治癒力を発揮できる状態にして頂いて、めまいと肩こりがかなり軽くなって動悸もしなくなり、お腹の調子も良くなりました。
これからほかの症状もどう変化していくのか楽しみです。

ひこにゃんさん

心のこもった感想をありがとうございます。

まずは、辛かっためまいが軽くなって良かったです。

ひこにゃんさんが生活習慣の改善にしっかり取り組まれているおかげで、良い自律神経の状態をキープできていますね。

症状が良くなっているのは、ひこにゃんさんご自身の身体の力によるものですからね。

これから他の症状も良くなっていくと思いますので、そのお手伝いをさせて頂ければと思っています。

長年のうつ病

長年うつ病に苦しんでいます。
心療内科は何件も行きましたが効果が出ませんでした。近所にある保険診療の漢方医院に通ってみたところ、少し効果を感じましたが目指すレベルまでは改善しませんでした。鍼治療も勧められて試しましたが、私は鍼が苦手のため効果を感じる前に数回で断念しました。自費治療ではありますが、自律神経専門というこちらの整体に通ってみることにしました。

ひと月に2万~3万かかりこれまでの病院などに比べるとかなり費用が高額になります。金銭に余裕のある方か、他でどうにもならない症状の方以外は通うのが難しいと思います。先生は自律神経と身体について丁寧に説明して下さいます。また病院では軽く流されてしまう様な症状にも耳を傾けて、質問にもしっかりと答えて下さるのでとても安心感があります。

治療を受けた日はスッキリした感じになり、でもまた気持ちが沈んでいくということを繰り返して少しずつまとまって眠れる時間が増えていきました。睡眠が改善していくことで気持ちが晴れる日も増えていき、良くなっていることを初めて実感できるようになりました。整体治療だけでなく自分の生活習慣を見直すことも、とても大切だということが分かりました。吉田先生に出会えて本当に良かったと思っています。高い自費での治療ですが、十分に受ける価値があります。

ゲストさん

とても丁寧な感想をありがとうございます。

長い間苦しまれた症状が楽になられているようで、私もとてもうれしいです。

ゲストさんのおっしゃる通り、質の良い深い睡眠が取れるようになってから、身体が良い状態に変わってきていますね。

体調の波による気持ちの浮き沈みも、今後は少なくなっていきますからね。

また一緒にやっていきましょう。

感想ありがとうございました。

起立性調節障害で娘がお世話になりました。

中学生の娘が半年前から起立性調節障害で朝起きられなくなり、学校は遅刻か休みばかりの状態になりました。
本人は学校が好きで行きたいけれど体が動かないと言い、漢方療法とカフェインを多く取るなどして様子を見ていました。
ホームページで目にした吉田先生のプロフィールの起立性調節障害だった話を目にして、藁にもすがる思いで伺いました。
先生は娘の交感神経の働きが悪くなっている事とその原因を説明して下さいました。
今は二ヶ月通ったところですが、普通に学校に行けるようになり体のだるさがなくなったと言っています。
漢方薬は今は飲んでいませんが、娘の希望でこちらには定期的に通わせて頂こうと思っています。
先生には本当に感謝しています。
今後ともよろしくお願い致します。

ゆーちゃんママさん

感想ありがとうございます。

娘さんの体調が良くなられて、学校にも通えるようになって本当に良かったですね。

お役に立てて私も本当に嬉しく思います。

起立性調節障害のお子さんは生活習慣に問題がある事がほとんどです。

これからの娘さんの長い人生は、健康な身体で過ごしていけますよ。

ご来院頂きまして、ありがとうございました。

今後ともよろしくお願い致します。

心と体が軽くなります

軽いうつと不安障害、体のだるさ、首のこりなどの不調で行きました。
とにかく心と体が軽くなります。
良く話を聞いてくれて、食事面のアドバイスを貰えることも良かったです。
気付けば胃の不調も良くなって先生には感謝です。

感想ありがとうございます。

体調が良くなられているようで、私も嬉しいです。

ゲストさんが私の話したことを素直に受け入れて下さり、努力された結果であることは間違いないです。

胃の調子が自律神経に与える影響は少なくないですから、これからもっと体調は良くなっていきますよ。

神奈川県川崎市宮前区有馬3ー5ー15

鷺沼駅からバス5分 徒歩5分(当院ホームページに詳しい道順のご案内がございます)

• 宮前から350m (徒歩5分)