こーひーかんごこうてん

珈琲館五香店

初めて見たときから何十年

何十年も前、初めて松戸の街を歩いているとき、黄色い看板が目につきました。よく見ると「コーヒー専門店珈琲館」とありました。随分コーヒーにこだわっているのだなと思い、そのまま通り過ぎました。
 それから今日、再び、同じ道を歩くと、なんと同じ場所に黄色い看板。入ってみると、「いつでもモーニング500円」 英語で言うところのmorning specials しかもいつでもこだわりの珈琲のセットで500円という大盤振る舞い。
 違いのわかる店です。

松戸の武術師範より

高級店です

五香駅西口商店街にある珈琲館さんです。全国展開店では草分け的なお店ですよ。おすすめは炭火焼コーヒーです。エグミがなくて香りもたっていてとても飲みやすくておいしいです。1杯500円くらいいたしますので高級品ですよね。。ユックリと味わいたいです。おすすめの軽食はホットケーキです。シンプルですがフックラしていてトッピングも選べますので良いです。以前は喫煙コーナーがございましたが、今は全席禁煙になっていますよ。寄ってらしてね。

やすど
やすど さん

食べ物メニューが豊富で買い物の後の食事に便利でした

新京成線・五香駅の西口近くにある喫茶店です。
ケーキやサンドイッチなど食べ物メニューを豊富に揃えていて、駅前商店街での買い物の後に軽く食事していくのにちょうどよかったです。
(落ち着いた雰囲気でゆっくりできるのもいい感じです)

パンケーキ

ここのお店は落ち着いた雰囲気ありもありますし、とても入りやすいお店です。昔からよく通っていましたが最近近所になかったため久しぶりに行きました。パンケーキが大好きでいつも食べています。最近は色々凝ったものが多くシンプルなパンケーキが大好きです。定期的に通うと思っています。

古さを感じない良いお店です

珈琲館は学生時代に入り浸っていた 私には懐かしい味です。 五香に引っ越して来てからは こちらのお店に ちょくちょく寄らせてもらっています。 珈琲の味も 今風のミルクと合わせる事を前提にした豆選定と焙煎では無く ちゃんと珈琲を美味しく飲む事を前提にしているのが良いですね。 ちょっとお勧めは ホットケーキです。
店内で銅板を用いて焼いてます、このお店は銅板温度が少し高めかな??という印象の焼き加減ですが 実にほっと出来る美味しさです。

わたしのだーいすきなお店

ほぼ毎週きています。
落ち着いた店内がすきです。
コーヒーもともと飲まなかったのですが、
このお店の影響でファンになりました。
私の自宅から近い事もあり、
ちょくちょく利用しています。
安くておいしいよ。
おすすめ!

珈琲館

コーヒーの種類が沢山あります!
珈琲館で好きなコーヒーはマンデリンです。
あとここのホットケーキが美味しい!
生地から作ってるみたいなので手が込んでるようです。
た〜っぷりのメープルシロップと甘さ控えめのホイップをつけて…♪

落ち着く

まず、店員さんの雰囲気が良く店内も落ち着いた照明で落ち着きます。
新聞を置いてくれてるのも嬉しい。
モーニングと昼時は待つくらい満席になったりするみたいですが
その時間をずらしていくととても快適に過ごせます。
サンドウィッチ系が美味しいのでオススメです。

千葉県松戸市常盤平5丁目17-10

• 五香駅西口から200m (徒歩3分)