五香商店街の珈琲館さん。久しぶりに商店街に来たのですが、前を自転車で素通りするはずが、懐かしくなって寄ってしまいました。やっぱち珈琲館さんの炭焼きコーヒーは香りが良くて本当に美味しゅうございますね。スイーツ系もあるのでぜひどうぞ。
何十年も前、初めて松戸の街を歩いているとき、黄色い看板が目につきました。よく見ると「コーヒー専門店珈琲館」とありました。随分コーヒーにこだわっているのだなと思い、そのまま通り過ぎました。
それから今日、再び、同じ道を歩くと、なんと同じ場所に黄色い看板。入ってみると、「いつでもモーニング500円」 英語で言うところのmorning specials しかもいつでもこだわりの珈琲のセットで500円という大盤振る舞い。
違いのわかる店です。
松戸の武術師範より
五香駅西口商店街にある珈琲館さんです。全国展開店では草分け的なお店ですよ。おすすめは炭火焼コーヒーです。エグミがなくて香りもたっていてとても飲みやすくておいしいです。1杯500円くらいいたしますので高級品ですよね。。ユックリと味わいたいです。おすすめの軽食はホットケーキです。シンプルですがフックラしていてトッピングも選べますので良いです。以前は喫煙コーナーがございましたが、今は全席禁煙になっていますよ。寄ってらしてね。

食べ物メニューが豊富で買い物の後の食事に便利でした
新京成線・五香駅の西口近くにある喫茶店です。
ケーキやサンドイッチなど食べ物メニューを豊富に揃えていて、駅前商店街での買い物の後に軽く食事していくのにちょうどよかったです。
(落ち着いた雰囲気でゆっくりできるのもいい感じです)
ここのお店は落ち着いた雰囲気ありもありますし、とても入りやすいお店です。昔からよく通っていましたが最近近所になかったため久しぶりに行きました。パンケーキが大好きでいつも食べています。最近は色々凝ったものが多くシンプルなパンケーキが大好きです。定期的に通うと思っています。
ほぼ毎週きています。
落ち着いた店内がすきです。
コーヒーもともと飲まなかったのですが、
このお店の影響でファンになりました。
私の自宅から近い事もあり、
ちょくちょく利用しています。
安くておいしいよ。
おすすめ!
コーヒーの種類が沢山あります!
珈琲館で好きなコーヒーはマンデリンです。
あとここのホットケーキが美味しい!
生地から作ってるみたいなので手が込んでるようです。
た〜っぷりのメープルシロップと甘さ控えめのホイップをつけて…♪
まず、店員さんの雰囲気が良く店内も落ち着いた照明で落ち着きます。
新聞を置いてくれてるのも嬉しい。
モーニングと昼時は待つくらい満席になったりするみたいですが
その時間をずらしていくととても快適に過ごせます。
サンドウィッチ系が美味しいのでオススメです。
- 五香駅 から220m (徒歩3分)
- 五香駅西口から200m (徒歩3分)