ハヤシコドモクリニック

林こどもクリニック

駅近

JR松戸駅より大人の足で徒歩5分程度、バス通りに面しており非常にわかりやすい場所にあります。クリニックの駐車場はないため、近隣のパーキングを利用する感じです。駐輪場はあります。朝早くからチャリンコはよく止まってて、患者さんも結構来てます。先生は大変丁寧に診てくださり、良かったです。

受付の方が…

先生はこちらのお話をよく聞いてくれて子供をあやしながら診てくれる信頼のおける先生だと思います。
ただ、受付の方が世間話が多く診察後から会計まで30分程度待たされます。
空いている時ほど会計までの時間が長いです。
先生が良い先生なので我慢してますが…。

mihara
mihara さん

子どもの喘息を見抜いてくれました

風邪をひくと 吐きそうな咳とものすごい鼻水。
年がら年中で 当たり前だと思っていました。

掛かり付けで通うようになって 毎回の子どもの様子から ごくごく初期の喘息だろう、風邪を引き金に咳がひどくなる、鼻水も鼻炎を持っている と言われ、それが理由であの咳と鼻水か…と納得できました。
日常の過ごし方や改善方法などもアドバイスしてもらったので 上手に付き合いながら 改善させていきたいと思っています。

先生はというと白衣を着ず、気さくなおじいちゃん先生です。
子どもも「おうまさんのおいしゃさん~♪(看板が馬のマークです)」と嫌がらず、初めての受診のときからなんだか楽しげです( ̄▽ ̄)

予約はネットで。8時に予約開始ですが、なかなかの争奪戦で8時を狙っても今のところ平日は5番、土曜には25番…でも 現在の診療番号をネット上で見られるので、長い時間病院で待つことはありません。

専用駐車場はありませんが、会計時に隣のコインパーキングを使用していると伝えれば300円いただけます。

これからもお世話になりたい先生です。

もんちゃん
もんちゃん さん

待合室

予防接種で受診しました。注射を打ち終わったあとに、経過を見る目的で別室の待合室で30分過ごすように言われました。病院にいた時間はトータルでちょうど一時間。十分許容範囲内でした。
外部の駐車場を利用するようになっていて、一時間分の券が貰えました。

安心してかかることができるお医者さんです

先生がしっかり診て下さり、子供にも優しく接してくれます。
スタッフの方もとても感じがよく、院内も清潔です。
良い病院ゆえに混雑しているのが玉にきずですが、予防接種などはネット予約もできるので
オススメです。

松戸駅周辺で子育てするなら第一選択の小児科

松戸市立病院とも連携が強く、特に新米ママには安心して受診できます。

診断に信頼が置ける先生のおかげで、子育て上の不安も半減します。

先生は気さくで、いつも白衣を着ず、普段着です。発達や病気、ケガなどの心配事はなんでも相談できます。

残念な点は、いつも、あまりにも混んでいること。

電話の予約システムがありますが、緊急の容体のお子さんは、当然、そちらが先になります。そういう患者さんが多い日は、予約を取っても1時間半待ちということもありました。

予防接種も予約不要なので、予防接種が増える時期は混みます。

いい医院が人気なのは当然ですが、受診時にほかの病気をもらっても困るので、ちょっとした風邪や怪我の場合は、別の医院を受診するように使い分けています。

あと、忙しすぎるせいか、看護師さんの態度がきつくて感じ悪いです。そこはなんとかしてほしいです。

千葉県松戸市根本7-11

• 根本から46m (徒歩1分)