サガワハダイトウリュウアイキブジュツ サトウドウジョウ

佐川派大東流合氣武術佐藤道場

中学生からシニア世代の方まで◎

丁寧なご指導と、合気の奥深さ

インターネットから予約を入れますと、ご丁寧にお電話頂き、体験参加についてご説明頂きました。
また体験当日は、安全に配慮しつつ、手に取って技をかけて頂き合気の奥深さを感じました。
いつの間にか倒されている自分に、不思議でなりませんでした。
また、先生だけでなく、道場の皆様は初心者の私にも丁寧に教えて頂き、感謝しております。

佐川派大東流合氣武術佐藤道場からの返信

誠にありがたいことに、先月に続き、入門してくださった方がいらっしゃいました。
 実に誠実な態度で、武術を追求したいという姿勢が伝わってきました。
 何かと不安な時代を生き抜くための手がかり、あるいは、純粋に日々の健康のために、だれかのお役に立てるように、毎日精進しております。

初心者にも丁寧な手解きと確かなステップアップ

武道、格闘技など経験のない私もいざ何かあった時の為に多少の心得が欲しいなと思い、中学時代の恩師が開いてらっしゃる道場の稽古に参加しました。

先生は中学時代から分け隔てなく温かい眼差しで生徒を見守ってくれる先生だったので初めての武道でも安心して臨むことが出来ました。

始めてみると驚きの連続で、原理と技術を知ることが出来れば人の体というのはかくも簡単に倒されてしまうのだと感心し通しでした。たった一回の稽古でも知っている人と知らない人では雲泥の差があるなと実感しました。

何度も基礎的な練習に対応していただけるのでどちらかと言うと運動神経のいい方ではない私でも1回目にしてなんとなしのコツのようなものを得られたような気がして早くも次の稽古に参加したいなと思っています。

駐車場もあるので車で通うことも可能です^_^

佐川派大東流合氣武術佐藤道場からの返信

教師時代の心に残る卒業生が、1日体験に来てくれました。今、仕事の都合で定期的に参加できないということですが、これから、他の曜日に希望者が集まれば、稽古の日を増やそうと考えています。

私は「学ぶ楽しさを伝えたい」という気持ちで教師になりました。現在、武術を通して、変わらぬ思いで生きています。

親切で丁寧 !!

稽古に参加すると、男の子と女の子を連れて来ていた若いお父さんが参加されていました。
子ども達に礼と空手を教えて、お父さんに大東流合氣柔術の合気上げから教えていましたが、お弟子さん達が交代交替子どもやお父さんに親切にそして丁寧に教えているところに感銘させられてました。

佐川派大東流合氣武術佐藤道場からの返信

道場の雰囲気を伝えてもらえて、ありたいです。毎日、たとえ小さくとも、確かな一歩を目指しています。

時に厳しく、優しい師です。

私は遠方に越してしまったので通う事は出来ませんが、佐藤先生は気持ちのこもった素晴らしい人です。
強くて優しくてどことなくユーモア溢れる人です。
まずは是非体験に参加して、先生のあたたかさに触れてみてください。

佐川派大東流合氣武術佐藤道場からの返信

有難いコメントです。わたくしも、なんとかふる郷荘を応援します。

千葉県松戸市常盤平松葉町1-3常盤平体育館

新京成線「八柱駅」東口またはJR「新八柱駅」から徒歩13分

• 第三小学校から270m (徒歩4分)