にほんだいがくまつどしがくぶふぞくびょういん

日本大学松戸歯学部付属病院

スムーズ

スムーズな対応でした。歯のクリーニングをしてもらうのですが、時間をかけて細かいところもちゃんと見てくれます。施設は広くて、清掃が行き届いていて、とても心地良いです。
機会があればまた利用したいと思っています。

togep080
togep080 さん

混む

アクセスが悪く北松戸駅から馬橋駅から歩いて20分もかかります。また、めちゃめちゃ混みます。一階が会計です。ただ、お医者さんは、みんないい人ばかりです。インプラントや抜歯を専門にしているところです。3階まであります

親切丁寧

受付の方達も親切で大学病院なのに事務的な冷たい感じはなく緊張もほぐれました。
子供が、泣き暴れるので何処の歯科でも無理です。と言われ続けて困っていたらホームページに診察台にネットで固定しての安全な治療。と書いてあったので4才の時に覚悟を決めて連れて行きました。ネットに縛られ泣きながら治療する我が子を穏やかに褒め寄り添いながら治療してくださった先生方!ほんとーに有り難かったです。今では、9才になり縛らずに担当の先生を信頼しきって泣かずに治療でるまでに成長しました。これからもお世話になります。

難しい治療にも対応

その昔、親知らずが変な方向に生えてしまい、通ってた町の歯医者さんで「このまま抜くと神経も傷つけてしまうから、こっちの病院へ行ってください」と紹介状を持たされてお邪魔したのがこの病院です。
歯医者って個人院しか行ったことが無いので、デカイフロアに診察台が何台も並んでるのを見た時は正直ビビりました。

歯茎を切開して神経を傷つけない様に親知らずを抜くという聞くだけで口の中がムズムズしてしまいそうな手術(簡単なものですが…)でしたが、麻酔をかけられてあっという間に終了。

「最悪、麻痺が残るかも」と言われてましたが、その後何年も全く問題ありません。

初診でいきなり行く病院ではないですが、近隣の方でちょっと難しい治療が必要な方は安心して受けられると思います。

良い先生だった

八潮に住んでた時に!けやき歯科で
歯の治療していて香取先生に?松戸の大学病院に行くよって言われました。

エッ(゜ロ゜;ノ)ノ松戸?場所が分かりませんて話したら!旦那さんに話しているから大丈夫て言われました!

朝一で!一回 野田で待ち合わせして!香取先生と松戸の大学病院まで行きました。
朝9時から受付が出来ます。
松戸の大学病院の先生!面白かったです笑)

歯を みて貰う時に?後ろから?
ゾロゾロきて横に一列に、並んでた?
1つの歯をみるのに?何で こんなに固まってみるのと思いました!
大学病院の先生が 研修者のお邪魔むしで御免なさいと言われました!
何か?緊張しますね!大学病院の先生だけで良いのに!

でも昔は?歯の中に
大きな骨のような?飴玉のカタチが?会ったのに?今は?全く無い???
大学病院で もし痛かったら手術して取ります。って言われました!
あれから
20年以上ぐらいで?変わってしまうんだぁ?
歯医者さんにいって全く?昔と違う!感じがするのは!気のせいだったのかな?

北海道に?住んでた時に何も大学病院に?いってと話されなかったのに!

千葉県松戸市栄町西2丁目870-1

• 日大歯科病院から36m (徒歩1分)

歯周病・インプラントのことなら当院にお任せ!!

歯周病インプラント歯科

• 北松戸駅から徒歩52分 (4.1km)

新松戸駅から1分

新松戸歯科

• 北松戸駅から徒歩38分 (3km)

脇谷歯科クリニック

• 北松戸駅から徒歩87分 (6.9km)

松戸の総合歯科なら当院へ!土日も診療!駐車場100台完備

東松戸総合歯科クリニック

• 北松戸駅から徒歩52分 (4.1km)