イダイドオリトウヨウシンキュウイン

定期的に通ってます

身体のメンテナンスのため、定期的に通ってます。金曜土曜の先生は鍼の技術もお灸も的確で、信頼して施術をお任せできます。体もほぐれてストレスも抜けるので、心身共にリセットして週明けからの仕事もがんばれてます。美容鍼のおかげか、顔色も良くなってます。

肩こり

吐き気がするほど肩こりが酷く、職場が近かったこともあり、こちらの鍼灸院に来てみました。はじめての鍼にビクビクしていましたが、思っていたほど痛みはなく、お灸もして頂いて心地の良い痛みと温かさでした。この日以来数週間たちましたが、まだこの日の様な吐き気を伴う肩こりには悩まされていません。行って良かったです。ありがとうございました。

背中の痛み

初めて鍼を受けました。曜日と鍼灸師さんを決める時に受付の薬局さんで症状などを話して相談に乗って貰いました。相談に乗ってくれた男の薬剤師さんは、私が鍼初めてで少し怖く思える事とかも聞いてくれて、今の私の状態であれば火曜日が良いのではないかと勧めてくれました。たくさんの鍼灸師さんがいるので、自分で決めるのであれば悩んだと思います。とても親切で助かりました。案内された鍼灸院は薬局から数メートル先の場所にあったのですが、たまたま私の予約した時間には他の方が重なっていなかったみたいで、鍼灸師の先生( 女性 )と二人だけのスペースでとても相談しやすく、問診を終えた頃にはすっかり鍼が恐い気持ちはなくなっていました。私は、背中に鉄板が入っているような感じで日常から辛かったのですが、帰りには不思議といつもの背中の緊張がなく、脚も軽く感じて電車で座れなくても全然平気でした!できれば、週一でやっていただきたいですが仕事の都合上そういう訳にもいかず、それを鍼灸師さんに相談したら、今度来る時まで家でできるストレッチと注意点を教えてくれたので、実践するつもりです。ありがとうございました😊またヨロシクお願いします!

医大通り東洋鍼灸院からの返信

ありがとうございます(^^)

丁寧な対応です

元が病院での医療チームだけあって、とても丁寧で症状をすぐに緩和してくださいます。
薬局と連携してるので、漢方の相談にも乗ってくださったので、心強かったです。またいきたいとおもいました。場所も駅から近かったです。

窓口

永く通わせて頂いてますが、先生達は自分の体の事親身に聞いてくれます。
その時にあった治療をしてくれるので助かります。時には帰るのが大変な位キツい時もありますが翌日にはスッキリします。時には悩み相談にものってくれたりと、友達感覚でもあり、また気楽に話しが出来るところが好きですね!

東京都文京区向丘2-13-18-101

南北線「東大前駅」から徒歩5分 千代田線「千駄木駅」「根津駅」から徒歩10分

• 日本医大前から26m (徒歩1分)

平日夜21時まで/土日祝日営業/千石駅A1出口から徒歩2分/お子様連れ、ベビーカーの持ち込み大歓迎!

かがやき鍼灸院・整骨院

• 東大前駅から徒歩18分 (1.4km)

かがやき鍼灸院・整骨院

• 東大前駅から徒歩18分 (1.4km)

東洋整体術 文京療術センター

• 東大前駅から徒歩22分 (1.7km)