カイセイイン セイタイシンキュウセッコツイン

快生院 整体・鍼灸・接骨院

1人1人に合ったオーダーメイド整体×鍼灸で根本改善へ導きます

まさかの

腰痛が酷くどこの整体に行ってもなかなか治らない時に
快生院に出会いました。
家から近いって事で通いつめる始めたのですが
月2回通っているうちに腰の痛みも緩和され、今では
痛みを忘れるほど腰痛を気にした事がありません。

治療はもちろん、院内にある酸素ルームに入っている事が
腰痛緩和の効果になっているのかも知れません。
酸素ルームに入っている為か風邪も引いた事ありません。

笑顔が胡散臭いですが腕は確かで話しやすい先生です。

腰痛改善しました!

先月から通院してます。
去年整形外科にてヘルニアと診断されリハビリにも通いましたが、なかなか痛みが引かずにいました。
近くの治療院で調べ平野先生に出会いました。
整体に通ったことがなく不安もありましたが、気さくで話しやすく以前より腰痛も軽減してきています。
今後ともよろしくお願いします。

骨折の完治が早い

娘が酸素ルームでお世話になりました。

ソフトボールのピッチャーをしている娘が三年生最後の大会の1か月前にデッドボールが右腕に当たり骨折してしまいました。

整形外科の先生には順調に行って大会までにギブスは取れても今までの様なパフォーマンスをするのは難しいと思うと言われてしまいとても落ち込んでいた為、整形外科の超音波治療と併用して酸素ルームを試してみました。

経過も予定より早く3週間でギブスが取れ
その後も経過良く
大会にもピッチャーとして投げきる事ができ
本当に感謝しています。

旅行の二日前にぎっくり腰

旅行の二日前にぎっくり腰になってしまいました。
3回目のぎっくり腰で今までは整形外科を受診していましたが、湿布程度の治療であまり効果がありませんでした。
それで、今回は鍼灸治療院を探したところ、快生院さんが治療効果が早そうでしたので治療を受けに出向きました。

とても丁寧な説明で、施術していただき、コルセットをつけて無事旅行に行くことができました。

またぎっくり腰になりにくい体にするためのストレッチ方法を教えて頂き、毎日励んでおります。

猫背による首 肩 腰の痛み

僕は高校生で陸上をしています。
背骨が曲がっているのが気になり通院し始めました。
3、4か月後には腰や首の痛みも楽になり半年以上たった今ではとても楽です。
今は悪化しないように一か月に1回通院しています。
店の雰囲気もとてもよく、気さくに話してくださるのでとても楽しく通院できてます。
腰などに痛みがある人はぜひ一度連絡してみてください!

肩こりで頭痛がひどかった

肩こりで頭痛がひどかったので整体・接骨院を探したところ
快生院さんが良さそうに見えたので勇気をだして行くことに

先生は、とても気さくな方で痛みの原因を丁寧に説明してくれましたので
不安な気持ちがなくなり治療を受けることができました。

現在、頭痛も肩こりもなくなり日々の生活も快適に過ごせるようになりました。

ありがとうございます。おすすめの治療院です。

ヘルニア腰痛が再発

コルセットなしでは生活出来ないぐらい痛みがあり
どうにかして治したいと思って接骨院を探したところ
快生院さんの評判をみて来店することを決めました。

店内は、綺麗で先生もとても喋りやすく相談しやすい雰囲気でした
最新機器の治療を提案していただき何度か施術していくうちに
痛みがなくなっていくのがわかりました。

どこにいっても治らないと感じている方は、ぜひ快生院に行ってみてください!

腰痛でお世話になりました。

問診の際、私の質問に丁寧に受け答えしてくれて、とてもいい院長さんでした。
腰痛がひどく、家事や仕事に支障が出ており痛み止めを飲まないと1日中腰痛の痛みで、頭がいっぱいで毎日が楽しくありませんでした。本当に辛かったです。

院長さんの提案でまずは、鍼治療と電気治療(ハイボルテージ)をすることにより徐々に痛みがなくなってきました。
どの接骨院に行っても直らなくて諦めかけていましたが痛みで苦しんでいたのが解消されてとても感謝しております。
私の悩みと同じ人にぜひ通ってほしいと思いましたので口コミを投稿させていただきました。

ラインで気軽に予約が取れますのでぜひ利用してみてください
本当におすすめな接骨院さんです。

交通事故で腰がずっと痛かった

店内の雰囲気は、清潔感あり好印象
駐車場もとても停めやすいので車の運転が苦手な方でも利用しやすいです。
三重県では、あまり置いていない室内型の酸素カプセル。
治療する為の最新機器が豊富に揃ったいいんです。
EMS、ハイボルテージといった根本的に完治させる為の最新機器の導入をしてるみたいで他の接骨院では、治療が難しい怪我にも対応できるため交通事故の患者さんにおすすめです。

快生院 整体・鍼灸・接骨院
快生院 整体・鍼灸・接骨院からの返信

xuipw963様

この度は口コミをいただきありがとうございます。
当院の施設情報を気に入ってもらい嬉しく思います。
ありがとうございますm(_ _)m

三重県には数少ない2〜4人まで利用できる室内型の酸素ルームを導入しております。

また根本的に良くなっていただく為に当院は施術以外に最新機器を併用してサポートさせていただいております。

最新機器↓↓↓

①EMS

× 筋肉の衰え→不良姿勢→体のバランスが崩れ筋肉や関節に負担→痛みが出る

〇 快生院の整体+EMSトレーニング=バランスや筋力を整え痛みの出ない体作り

特に重要なのがインナーマッスル。
綺麗な姿勢や骨や関節を支えているのがインナーマッスルです。
インナーマッスルは身体の深部にあって自分ではなかなか鍛えにくい部分です。
インナーマッスルがしっかりと働けば体に負担をかけない姿勢をキープできるので肩や腰の痛みも出にくくなります。
しかしインナーマッスルが衰えていると余計な部分に負担がかかり、それが”痛み”として現れます。

②ハイボルテージ

けがの早期の回復にこのハイボルテージを取り入れています。
特に筋肉の辛さ、腫れがひどいけがの初期症状の痛みにこのハイボルテージを施術することにより短期間で痛みを抑える施術が可能となります。
痛みの患部の施術や原因の場所を同時に進めることができるようになり、痛みを早く抑えて、痛みを広げることのない施術を行うことができます。

これらの機器を導入してるからそれ幅広い症状の方にご満足いただけています。

10年以上悩んでいた肩こりと腰痛が解消しました。

10年以上悩んでいた肩こりと腰痛が解消しました。腰痛は、EMSと言う最新機器がありそれを使うことにより腰痛完治の補助に繋がりました。腰痛の原因は、筋肉がないことも1つの要因らしく鍛えるのが苦手な私としては、どうしてもできないことを先生に相談したところEMSを使って筋トレをしましょうと薦められました。
EMSとは、何かと言うとシックスパットの強力版みたいな感じらしく
シックスパットは、表面の筋肉しか電気を流さない為、効果はほぼないみたいです。
先生のところのEMSは、医療でも使われる最新版らしく
入院や事故で足の筋肉が低下した人にも使われる機器みたいで
使用してみたところ内部から筋肉を動かしているのがわかるぐらい
強制的に筋肉を動かします。

強制的に筋肉を動かす為、少し痛いですが・・・
自分で鍛えても痛いので一緒のことなので治療と思い我慢できる範囲なので我慢するとしっかり次の日筋肉痛がきますね。鍛えれている証拠なので効果があることを実感しました

根本的な腰痛を改善したい人は、ぜひEMSを利用してみてください

三重県三重郡菰野町神森885番地2

近鉄湯の山線「桜駅」より徒歩10分/四日市インターから車で3分

• 菰野東から210m (徒歩3分)