ササキセッコツイン

佐々木接骨院

一期一会19

柔道部の指導をしていた頃、部員たちがとても信頼をしている様子の接骨院がありました。
 話を聞いてみると、実に熱心にスポーツ医学について語ってくれました。
 熱意が伝わるのだなと思ました。

小学校の隣です。

松戸の武術師範より

骨折しても、試合に出場!

息子が3月に小学校最後のサッカーの大会がありました。その1週間前の試合で足を骨折。。絶望的でした。
佐々木先生の所に行き、足底板とテーピング、治療をしてもらい、息子は最後の大会に3試合フル出場できました!1週間で、本当に信じられない位、普通に走り回っていて、コーチ達も驚いていました。痛みを殆ど感じる事なく、最後の大会に出場する事が出来て、息子も大満足で、先生に感謝しています!
佐々木先生に診てもらえて、本当に良かったです!ありがとうございました。

足の痛みがとれました‼️

中学生の娘は、扁平足ということもあってか、部活の走り込みで足を痛めてしまいました。一時は学校まで歩いていけない状態でしたが足底板を入れてからは、全く足の痛みを訴えなくなりました。
先日、バスケ部の春季大会があり、半年ぶりに足の痛みを気にせず、思いっきりバスケを楽しむ姿を見ることができました。

足底板はけっして安いものではないのですが、つくって頂いてよかったな^ ^と思っています。

足の痛みがすぐに改善されました!

私は日常的に走ったり登ったりよく体を使います。
足の痛みが出てきたのは半年ほど前で、足をつく度薬指に神経痛が走ってまともに足をつけられない状況でした。仕事でヒールを履いたり、革靴を履くようになってさらに悪化。

佐々木先生に診てもらい、応急処置として貸していただいたインソールが効果的面で、履いくと痛くなくなりました。
インソールを注文すると、石膏で足型をとり、私の足に沿って、既製品ではなくしっかりと合うインソールを作っていただきました。

先生本人がいろんなメーカーのインソールを作り、使用しているため、各メーカーのメリット・デメリットの相談ものってくれます。全く知識のない素人でも、根拠のある説明を丁寧に話してくれるので、選択しやすかったです。

タツノオトシゴ
タツノオトシゴ さん

足底板をきちんと作ってくれる接骨院

自分の足に本当にあった中敷きを求めて、こちらのお店に行きました。
先生がかなり自信のある方で、足底板をきちんと作ることによって体の不調を整えることを丁寧に説明していただきました。
足底板を作ってもらえてよかったです。

足病は評判通リで、良かったです!

<アクセス>元山駅から少し歩きます。
車だと便利みたいです。

<症状>足底筋膜炎

<治療期間>約1か月

<感想>評判通りの接骨院でした。
私は足底筋膜炎を発症してから、約1年も痛みが続いていました。
症状としては、歩くと足の踵がズキズキと痛みます。
ですから長時間の歩行がとても困難でした。
最初は自己流で治療を頑張っていましたが、症状が改善されず断念。
その間、インソールも5足ほど買って、色々と試していました。
最初は歩きやすくなった気がしますけど、やっぱり駄目でしたね!

そこで、ようやく近くの接骨院の通うことに。
しかし、3か月ほど通院しましたが、いまいち症状は改善されませんでした。

その時、知人から佐々木接骨院を紹介されて通うようになりました。
さすが足病を全面に出している接骨院だけあり、徐々に良くなっていくことが実感できました。
ここは、足病に対する経験がとても多いみたいですね!
そして、なんと言ってもテーピングが印象的です。
テーピングをしてもらった直後は、痛みはまったく無く、どこまでも歩いていける感覚になりました。
今では、すっかり良くなりました。
約1か月間ですが、お世話になりました。

千葉県松戸市五香4丁目20−7

【新京成線元山駅より】オウル五香(ギガマート)方面、徒歩12分。【新京成線五香駅より】レインボーバス高木第二小学校下車徒歩1分。【東武野田線六実駅より】レインボーバス高木第二小学校下車徒歩1分。

• 高木第2小学校から68m (徒歩1分)

八柱駅前接骨院

• 元山駅(千葉)から徒歩44分 (3.5km)

新患を随時受付中です。只今16時以降ご予約の方限定で自費メニューを10分延長無料中!※矯正は不可

あいな接骨院

• 元山駅(千葉)から徒歩40分 (3.1km)

ママに優しい整骨院★松戸市での産後のケアお任せください☆

小竹整骨院

• 元山駅(千葉)から徒歩89分 (7.1km)