デントウシンキュウシンゲツイン

伝統鍼灸心月院

機能性ディスペプシアが良くなりました

昨年胃が不調になり、胃カメラを受けても胃には特に所見がなく、
機能性ディスペプシアと診断されました。
おそらく当時の環境によるストレスが一番の原因だったと思われますが、
胃の膨満感が特にひどく困っていたところ、
SNSで同じような症状の方が紹介されていたのを見て来院しました。
最初は鍼を1本しか使わない手技に半信半疑な部分もありましたが、
通って2、3ヶ月でほとんど症状が出ないまでに回復しました。
他にも頚椎の凝りや冷えなど色々不調な部分があったのもあり、
念の為に半年くらい週1回通って、今ではすっかり胃の調子も良くなり、
何でも食べられるようになりました!ありがたいです!
たまに不調(健康な人でも食べ過ぎたり、季節の変わり目になるくらいの胃の不調)になっても、
自力で回復できるようになったのはこちらで受けた鍼治療のおかげだと思っております。
先生はとても真摯で、丁寧に接してくれます。
また、最初の触診?ですぐにその日の不調を見抜くのが本当にすごいと思います。
また調子が悪くなったらお世話になりたいと思っております。
本当に素晴らしいです。ありがとうございます。

トトロ
トトロ さん

即効性と持続性があります!

胃の不調、不眠、生理痛…
色々なものを治して頂きました。
こちらの先生は本当に腕が良く、
効果に即効性があり&しかも効果が持続します。
院内も清潔感があり、施術着も用意してあるので
女性は特に安心して通えると思います。
また通わせて頂きます♪

仕事辞めずに済みました

こちらの先生が船橋に移る前からお世話になってます。
ぜんそくがひどかったのですが、最初受けた時から半年くらいかけて少しずつ良くなりました。
今ではほとんど咳き込むことはなくなりました。
風邪をひくと咳が出るということはありますが、その時は緊急でこちらにかけこめばすぐにおさまるし、出ても苦しくない程度です。
おかげさまで、一度は辞めなきゃいけないかなと考えた仕事を続けられています。

体調管理して頂いてます

以前こちらの先生に脱毛でお世話になりました。
その後、脱毛は再発することなく過ごせています。
脱毛が良くなった後は、不安定な生理をみてもらい、今では安定して体調はすこぶる良好です。
それからは体調が悪くなりそうだなという時に、予防的にみてもらうようにしています。
おかげさまで、ここ最近は体調不良知らずで、以前よりもずっと前向きに過ごせています。

産後の不調

坂井先生には、以前つわりでお世話になりました。
出産後、育児と仕事の両立に追われるうちに、不眠から始まり、次に強い耳鳴りがするようになり、ついには目まいで立てなくなってしまいました。
このままでは仕事が続けられないと思い、また先生にお願いすることになりました。
受診当日も目まいの発作が強く出ており、ほんとうに辛かったですが、鍼を打ってしばらくすると、胸のあたりがスッとして、揺れていた景色が徐々に安定してきたのにはビックリしました。
1ヶ月ほどで全快し、その後は疲れたなと思った時に早めにみてもらってます。
お陰様で、日々の疲労感もなく快調に過ごせています。

続報 口内炎

小岩から西船橋に移転されたのですが、継続して2〜3週に1回のペースで通っています。
小さい頃からできやすかった口内炎に、ここ二年ほど本当に悩まされなくなっていることを実感しています。
鍼治療を継続していて感じるのは、日々の影響を受けて、体が少しずつ変化し、なんらかの歪みのようなものがたまっていったりしているということ。それをコンスタントに解消することができているおかげで、好調を継続できているように思います。
季節の変わり目には、口内炎は出ていないときもふとしたタイミングで、「疲れがたまっているみたいだから少し用心して、体を冷やさないように」といった適切なアドバイス。転ばぬ先の杖をいつもいただいてます。

お世話になってます

健康診断で血圧、BMI 少し高めぐらいで特に大きな病気もしてきませんでしたが、50歳になった頃から、休日に出歩いて夕方ごろになると足がしびれたり、痛みを感じることが目立ってきていました。
ちょうど仕事が忙しくなくて午後自由な時間ができたため、かかりつけの病院に行くと、尿の出も悪くなっていないかと聞かれ、思い当たると答えたところ、レントゲン撮影に。詳しく見てみないとわからないけどと言われ、別の病院の紹介をされてMRI などの結果、脊柱管狭窄症と診断されました。
手術を希望したのですが、症状もそれほどひどくないし、もう少し様子を見ましょうと言われ、それならばできることは何があるのかと調べていたところ、通勤途中の駅近くにこちらを見つけました。
生活の改善も同時に行い、病気の診断から1年経ちますが、特に目立った病状の進行もなく、また仕事が忙しくなっても足に痛みなどはおきていません。先日定期健診の時に聞かれて気づいたのですが、排尿の調子もよくなっているように思えています。このまま健康を保てるよう、引き続き活用させていただこうと思っています。

指のしびれ

慢性的な中指のしびれでお世話になりました。3年くらい前からデスクワークでマウスをクリックするのが段々と苦痛になったのを機にこちらにかかり、1ヶ月でほとんどしびれを感じなくなりました。初回に長々と体質のことについて聞かれるので、時間を作るのが大変かもしれませんが、自分の体を見直すいいきっかけになると思いますよ。
打つ鍼の数が少なくて、低刺激なのもおすすめです。

足の痺れ

職場で機材を運んでいたら突然ビリっと来て力が入らなり、しばらくすると治りましたが、怖くなり病院へ行きました。特に異常ないと言われ安心していりると、それからたびたび同じしびれが。
先輩がちょうど同じような症状持ちで、その先輩の親戚のつてで紹介されました。
小さい鍼を一本さすだけなんで、何かが流れる感じがあって、すごく気持ちよく、ゆっくり休めて落ち着きます。
仕事が忙しくてはじめは2週間に1回しか来れなかったのですが、やはりまた少ししびれを感じたのをきっかけに、週1回通い、治してもらいました。しびれはたまーにでますが、ほとんど感じなくなりました。

季節の変わり目が怖くなくなりました

毎年、急に寒くなったり暑くなったりするとすぐに風邪をひいて具合が良くない時期が1週間ほど続いていました。去年は家族のゴタゴタなどもあったせいか、熱が下がらず入院。

健康食品や漢方などを試す中で、心月院に偶然出会ったのですが、生活面で気をつける点も含めて週1回の治療(基本は針ですが、気になる点について考慮し、たまにお灸も。)をつづけると、久しぶりに穏やかに季節の変わり目を乗り越えることができました。
(油断するとすぐ体調くずすことがあるから、あまりはしゃがないよう、釘は刺されました!)
これから暑くなっていきますが、この調子でいけると嬉しいです!

全身はつながっている!

10年目の勤務先(都内、医療事務)の上司が変わって仕事のやり方などで衝突しがちになり、頭痛がひどくなっていました。仲の良い友人から話を聞いていたので、当時小岩にあった鍼灸院に行ってみました。

はじめての日も頭痛がでていたのですが、治療後はすーっと軽くなって快適でした。ゆっくり休んで、気持ちがずっと張っていたことにも気づかされました。

それから週1回通っていたのですが、嬉しいことに、翌年の春の花粉症が軽くすんだんです。先生にある日、そういえば軽い花粉症もってる?と聞かれて気づきました。

頭痛だけじゃなく、なんとなく調子がいいとは感じていましたが、いい意味で期待と違う効果まであり、それから西船橋に移転しても継続して通っています、今も週1回です。

新しい店舗は、受付に緑やかわいいアンパンマンのぬいぐるみがあったり、小さい音量だけど心地いい音楽が流れていて癒される空間がまた気に入ってます!

息子がお世話になってます!

息子が風邪を引いた時に治療をしてもらっています。先生が育児の悩みを聞いてくれるので、私も精神的なケアをしてもらっています。風邪が軽いうちに治療をしてもらうと悪化せずにすぐに治るので、息子はもうすぐ3歳になるのですが、病気知らずです。

アトピーでお世話になってます

以前小岩でこちらの先生の鍼を受けていました。西船橋に移転しましたが、そのまま継続してお世話になっています。
鍼を受け始めてから4年経ちます。
小さい頃からずっと悩まされてきたアトピーの症状が改善し、今では不摂生すると少し出る程度にまでなりました。
鍼を受け始めたころは、良くなったと思ったら悪くなってと波がありましたが(私の不摂生も原因のひとつですが汗)、最近は波も小さくいい状態を継続しています。
鍼を受けると身体の力がスッと抜けて、よく眠れます。
私の不摂生による崩れを最大限フォローしてくれますので(苦笑)、ペースは最初より少なくなりましたが、定期的にお世話になっています。

オススメします

もともと下痢気味だったところ、一日5、6回トイレに行くようになり、内科にかかると過敏性腸症候群と診断されました。

薬を服用してある程度改善するも、繁忙期になるとストレスのせいか、通勤電車に乗っている(乗り換え1回、1時間程度)間にも一度トイレに行かないといけないようになりました。

少しでも良くならないかと、いろいろ試しましたが、あまり改善が見られませんでした。

乗り換え駅の近くで新しい鍼灸院ができていたので試しにいったところ、たった一本しか鍼をうたない治療で、正直戸惑いました。1ヶ月は最低でも様子を見させてほしいということで、週2回通ったところ、だんだんと、お腹のことを気にしていない時間が増えてきたんです。

初回から2ヶ月ほど経つと、会社でもトイレの回数が減り、少しずつですが疲れにくくなってきた、という嬉しい副作用?も見られています。

ちょうしがよくなってきたことを伝えると、そろそろ週1回でいいと言われ、そのペースで通院を続けています。同じような悩みを持っている方に、ぜひ通って欲しいと思い書き込みました。

ハリ一本

姉が妊婦の時に腰痛で通っていたため、なんとなく知っていました。私の仕事が最近忙しくなり、週末が近づくにつれて腰痛がだんだんひどくなってきていたため、姉の紹介で来院しました。

駅前のビルで、少し入口はせまく、本当にここでいいのかと思いましたが、2階にあがりドアをあけると、すごくきれいな落ち着いた雰囲気で、いい意味で驚きました!

通院のたびに、ハリを1本、手の甲かくるぶしに打っているのですが、全くいたくなくて、こちらもイメージと全然違いました。打ってもらって15分ほどで、いたみが気にならなくなっていきます。

週 1 回、2ヶ月ほど通っていると、週末でも腰痛が出なくなってきました。また、生理前の調子が最近いいといったおまけもついてきています。先生にそのことを伝えると、体がだいぶ整ってきたからだろうね。と言われました。姉の紹介に感謝です!

丁寧に診てくれます

40代後半頃から、一週間の終わり頃になると肩こり、背中の痛みを感じるように。ここ一年ほどは仕事中もつらく、ひどくなると頭痛もして、痛み止めもだんだん効かなくなってきているように感じていました。

仕事の同僚からハリで楽になってきたという話を耳にしていたのですが、刺されることへの恐怖心があり、でも興味はあるといった状態でした。

西船橋の好きな喫茶店で時間をつぶしていた時、そういえばこの辺に鍼灸はあるのかと検索してみて見つけたのがこちらでした。すごく惹かれたのが、非常に低刺激な鍼灸という点です。初診は2,3時間という点も、しっかり診てくれそうだなと感じました。

初回の治療では、久しぶりに体が軽くなった感覚でした。今までずっと当たり前だと思っていた状態は、驚くほど重苦しいものだったと気づきました。

先生からは、もしかしたら少し疲れが出やすくなったり、ゲリ気味になるかもしれない。注意してみていてください。何か気になる症状があれば連絡くださいね。と言われ、相談しやすくて嬉しかったです。

その後継続して通っていますが、治療(週1回、仕事のある日は1830から、休みの日はお昼頃、毎回1時間ほど。)開始から2ヶ月経過した頃、かなりいい状態になってきてると思うけど、調子はどう?と聞かれ、ちょうど体調が目に見えて改善してきた頃だったため、とても嬉しく感じました。
2週間に一回にしても、そろそろ大丈夫と言われたので、これからはそのペースで治療継続の予定です。

腕の良い先生です

肩こりで悩んでましたが
針1本で全身を良くして頂きました!
触診しただけで身体がどういう状況か
わかってくれて(言い当てられます)それに合った治療をしてくれます。
お若いのに技術と知識がある素晴らしい先生です。

欠かせない習慣です

肉体労働系の仕事で、よく腰に違和感があったのですが、こちらでハリを1本打ってもらって休むと速やかに体が楽になるんです。定期的にこちらに通うようになって、腰のストレスなく仕事ができていて、2週間に一度の体のメンテナンスが欠かせない習慣になりました!この間は少し風邪気味みたいだねと言われ、予防をして頂きました。おかげさまで風邪もひかず快適な毎日です。

ピンポイント

針の本数が1本とか2本と少なくビックリですが、腰痛、肩こり、鼻水、咳など色んな症状に対応してくれます。体を触って今ある症状を言い当てられるのにもビックリです。季節の変わり目に辛くなりやすいので、またお世話になろうと思います。

1本の鍼でよくなって驚きました。

ホームページを見て予約しましたが、正直数本の鍼で良くなると思っていませんでした。
ですが、丁寧な問診と全身を診察して1本の鍼で慢性的に悩んでいた腰痛が軽くなりました。
説明や日常生活で気を付けることもわかりやすかったです。

他の治療院で改善しなかった腰痛ですが、今までとは違うアプロ―チの鍼だったので良くなったと思います。
どこいっても良くならない方は試す価値があると思います!

千葉県船橋市印内町599-3サンライズビル201

西船橋駅から徒歩1分

• 西船橋駅から180m (徒歩3分)
  • 京成西船駅から510m (徒歩7分)

西船橋駅北口から徒歩1分!オープン20年の実績!

ジェッツ西船整骨院

• 西船橋駅から徒歩3分 (170m)

子宝希望コース  漢方・自然薬 東洋堂併設、無料漢方相談

東洋堂治療院

• 西船橋駅から徒歩99分 (7.9km)