ニンニクラーメンコウチャン ホンテン
ラーメン
大阪市は淀川区、新大阪駅から少し離れた場所のあるラーメン屋さんです。新大阪界隈では有名なお店でベースは豚骨スープで麺は中太ちぢれ麺です。コクのある豚骨スープにちぢれ麺がよく合います自分で調整できるきざみニンニクもいいです
こちらもラーメンはとてもニンニクが効いていてとても口がニンニク臭くなりますがとてもおいしいです。完全にやみつきになるので本当に注意するほうがいいと思います。いろいろ定食もあるのでとてもお勧めです。また近くに行った時はいきたいと思います。
お店の雰囲気も最高だが、ラーメンも、ニンニクの風味が効いてとても美味しくだべられるーー!!しかしながらニンニクトッピングするとお昼に食べると匂いがすごくて昼からの仕事にさしつかえると思ってあまり行けなくなってしまった。
新大阪のセンイシティから江坂方面に向かう大通り沿いにあります。 黄色い外観が結構目を引くお店で、 この界隈では結構老舗で通っているとのことです。 東三国の駅前にも同名のお店がありますが、それは支店とのことで、 こちらが幸ちゃんの堂々たる本店です。 ここはにんにくを入れるか入れないかを選べますが、 やはりにんにくラーメンとうたっているからには にんにくたっぷりのものをいただくのが良いと思います。 ラーメン自体はあっさりした豚骨味なのですが、 確かににんにくを入れると味にぐっと深みが出てきます。 にんにく好きの方には喜ばれる一杯でしょう。
ニコニコ本舗 450円〜弁当
西中島南方駅から徒歩4分(270m)
元気と好奇心の転がってるカラオケBAR
西中島南方駅から徒歩2分(110m)