とば整骨院

体の変化が楽しみになります!

姿勢や体の歪みが気になり、正しい姿勢で綺麗に歩けるようになる為、姿勢矯正とEMSを体験しました。
自分の凝り固まった筋肉や姿勢が改善来るのか不安でしたが、まだ大丈夫です!という先生の力強いお言葉に安心しました。また体の痛みの原因など、分かりやすく丁寧に教えていただけました。
施術では体の凝りや痛みのある箇所を瞬時に判断してくださり、体がどんどん楽になるのを感じました。施術の後のきめ細かいフォローも本当に素晴らしいです!

EMSは初めてでドキドキでしたが、女性のスタッフの方が親切に付き添ってくださり、安心して体験する事が出来ました。

院内も清潔感があり、心地良い音楽が流れていてとてもリラックス出来る空間です。
美しい身体づくりを目指す為、これからも定期的に通いお世話になりたいと思います。
気になっている方、是非オススメです!

じわじわきく

整骨院は初めてなのでどこがいいとか比べるのは難しいのですが、施術されてる時はもう来たくないくらい痛いのですが、終わったあとにじんわり効いてく感じがしてまた来ようと思えます。
施術の先生も優しくてとてもリラックスできます。

初めてきちんと通おうと思えました

授乳での肩こりがひどくなり、施術してもらいました。全身を見てくれて悪い所を教えてくれ、時間はかかるけど良くなると言ってくれたのが安心しました。変わらないと思っていた反り腰も改善できると聞いてびっくり!
数回通ううちに少しずつ身体が改善されていくのが楽しく、普段からの姿勢も意識するようになりました。自分に合う簡単な筋トレも教えてくれるので、面倒くさがりの私でもできました。別の整体は途中で通うのを諦めてしまったのですが、こちらにはしばらくお世話になろうと思います。

何度も通いたくなる整骨院です!

息子のO脚を治したくて伺いました。先生は若々しく元気があり、説明が分かりやすくとても感じが良いです。受付の方もとても親切で活気があり元気をもらえます。院内は清潔で居心地が良いです。
先生の施術、ご指導により息子のO脚や姿勢が随分改善されています。毎回写真を撮って下さるので変化がよく分かります。
この際家族みんな診て頂きたいと思い、私と娘もお願いすることになりました。先生は悪いところをピタリと当てて下さいます。しばらくお世話になりたいと思います。
ものすごくオススメの整骨院です!皆様是非通われて下さい!

どこへ行くか困ったら…ココ!

初めて伺ったのは息子のオスグッド。まだ初期症状だったのでひどくならない為の家でもできるマッサージなどを丁寧に教えて頂きました。
その後も、スポーツをしている息子の大事な試合の前や、ちょっと気になる所がある時は、すぐ!先生に診ていただいています。
身体の痛みも不安も取り除いてもらい、パフォーマンスも向上!!

スタッフの皆さんも、とてもフレンドリー! 今では親子共々お世話になっています。

ヘルニアがよくなりました

60代の主婦です。ヘルニアで長い間苦しんできました。左足の痛みが 限界で、台所に5分ぐらい立っているのがやっとでした。友達に、深澤クリニックを紹介していただき、とば先生にマッサージを受けることができました。先生のおかげで、今では痛みが、楽になり台所に長い時間立っています。ヘルニアの手術の心配もなくなりました。とば先生は、患者さんひとりひとりの、話をよく聞いて下さりその人にあった治療をしてくれます。痛みがとれない時は、勉強に行ってくるそうです。凄い先生です。自費で長く通いたいです。そして、整骨院のスタッフの皆さんの、心づかいにとても癒やされます。ありがとう御座います。皆さんも、是非行ってみて下さい😊

子供を安心して預けられます!

子供が右太ももが痛いと歩けなかったので、整形外科でレントゲンを撮り、診察をしましたが、原因がわからず…。会社の方の紹介でこちらの接骨院へ行きました。
先生は子供と一生懸命に向き合い、まずどこが痛いのかをみつけました。その後、施術をしていただき、その日に普通に歩けるようになりました。本当に感動です!ありがとうございました!!

お身体に良い変化が表れて何よりです(^^)/
また何かありましたら頼りにして下さいね(^^♪

いつでもお待ちしております!

一回の治療で。

日常生活に支障をきたすほどの膝の痛みで、整形外科、接骨院に通いましたが、改善が見られず。薬剤師の方に紹介していただいたこちらから整骨院に来ました。
どうしてわかるの?と思うくらい、痛みのある場所をピンポイントで当てられ、ホントにびっくり。治療の途中に、もしかして、良くなるかも?の予感が。
まだ、二回の通院ですが、これからも通い続けたいと思います。

来院して頂き大変感謝致します。

お褒めの言葉を頂きありがとうございます(^^)/
これからもしっかり整えさせて頂きます!
何かありましたら、いつでも頼りにして下さいね(^^♪

またお待ちしております(^-^)

日曜も診療していたら★5!

介護の仕事をしています!毎日高齢者を元気いっぱい明るく支援しているくせに身体はボロボロ…仕事が終わると今度は子供の部活や塾に振り回され自分の身体のことなんて考える余裕もなく…そんなある日の約1ヶ月前右手が痺れて送迎車のハンドルを握ることも辛くなり
友人から患者が北斗の拳のケンシロウになっちゃうすごい整骨院がある!との薦めもあったので思いきって とば整骨院を受診しました。『あっここでしょ!』とヒコウ(たぶん筋肉)を突かれまくるわ、つまむは揉まれるわ、腕をグルグル、首をコキコキ『アタタタタ…』と私も本当にケンシロウ…
あげくに私の良くない癖まで見抜かれ
それを直すストレッチまで教わり一度の受診で右手の痺れは消えました。それから定期的に通院し職業病の腰痛や肩こりの治療をして頂いています。『アタタタタ』は癖になり本当に効きます!!寝たきりの高齢者の介護をしていて人間の身体がどれだけ硬くなってしまうのかよく知っていたくせに自分が寝たきりになりはぐっていたと思うと恐ろしいです。この仕事を続けるうえでも、元気な老後を送るうえでも、今後もとば先生に導いて頂きたいと考えています!!

事故の治療

毎日のように診てもらってます。 すごく親切に丁寧に診察をしてくれて、毎日違う施術をしてくれます。
通院してから
事故の件で全く分からなかった事を教えてくださり助かりました。
とば整骨院と出会えた事、すごく幸せです。

来院して頂き大変感謝致します。

これからもしっかりと整えさせて頂きます!
いつでも頼りにして下さいね(^^♪

またお待ちしております(^^)/

お母さんが通院してたので

サッカーをやっていてずっと痛かったかかとを診てもらったら
痛みが軽減されました。
先生に言われたことを少しずつ直して
努力していきたいです。
居心地のいい整骨院に、優しい先生
どんなことにも対応してくれて
助かってます。

初の整骨院

姿勢の悪さから腰が痛くなり行かせてもらいました。とば整骨院に行って本当に良かったです。
院長さんもとてもよく話を聞いてくださり、念入りに施術してくれました!
院内の雰囲気もとてもよく、相談しやすい所だと思います。
是非一度行ってみてください。

来院して頂き大変感謝致します。

ご自身が気付かないうちに疲れは蓄積されていきますので、痛みが出る前に来てくださいね(^^♪

これからも是非当院をご利用ください
またお待ちしております(^^)/

オスグッド

中学1年の息子が陸上をしており、オスグッドになってしまったため、治療してもらいました。先生はいつも痛みや不安を理解してくれて、治療後は痛みも緩和し気持ちも前向きにさせてくれました。今では安心して思い切って部活に励んでいます。

お身体に良い変化が表れて何よりです(^^)/
これからもしっかり整えさせて頂きます!

アットホームな雰囲気の整骨院です

アットホームな雰囲気の整骨院です

先生も受け付けの方も皆で子供も見てくれます
まだ小さいうちはバウンサー
ある程度大きくなり人見知りで泣いちゃってた時は
抱っこ紐でずっとおんぶしててくれました

マッサージはしっかりなイメージです
凝ってるところは痛い時もありますが
終わった後すごく楽になります

予約入れていればほとんど待つことはないです

来院して頂き大変感謝致します。

スタッフ全員が子供を持つパパママなので、お子様の面倒はお任せください(^^♪

いつでもお待ちしております(^^)/

治りが早い

結構痛みが強い捻挫で復帰までには1ヶ月ぐらいかかるかなと予想していたが、約1週間で私生活に問題がないくらいまで治り、そこから数日でサークルに復帰出来ました!
スタッフの皆さんも気さくな方ばかりでした!
感謝の気持ちでいっぱいです!

来院して頂き大変感謝致します。

また何かありましたらいつでもいらして下さいね。

またお待ちしております(^^♪

腰痛を治りました。

バドミントンで腰を曲げてしまいました。
友達の友達の勧めで、 ここで3日通い、腰を直していただきました。
初日の私は立てなかったので、治療をしてから、立てるようになりました。
翌日の治療を受けから、80%痛みをなくなりました。
今日は仕事後すぐに治療を受けて、完全に動いても、あまり痛みを感じてないようになりました。
先生は若くて腕がいい、受付の方も親切です。
雰囲気もすごく気になります。宮崎監督の映画のキャラクターをテレビの周りに飾ってあります。
しかも、家の近くにあるので、通いやすいです。
言葉も優しくて、外国人にとっては本当に助かりました。
本当にお世話になりました。心から感謝を申し上げます!

お身体に良い変化が表れて何よりです(^^)/
これからも何かありましたら気軽にお立ち寄りくださいね。

いつでもお待ちしております(^^♪

1番いい整骨院です!!

バドミントンをしてて腰が曲がらないくらい痛くなってしまって、とば整骨院に行って何から何まで詳しく何が悪いのか教えてもらい、完璧に治してもらう事ができ今でも良くない時には通っています。
先生方すごく優しく落ち着く雰囲気で通うのが楽しみになるぐらいいい整骨院でした!

来院して頂き大変感謝致します。

嬉しい口コミありがとうございます!
また何かありましたら当院を頼りにして下さいね(^^♪

いつでもお待ちしております(^^)/

よくなりました!

バドミントンで腰を痛めてしまって、二日間くらい通っただけで良くなりました。
思い切りバドミントンが出来ました。
どこから痛みがきているのか、どのように日常を送ったら良いのかも教えて頂き、とても良かったです!

お身体に良い変化が表れて何よりです(^^)/
また何かありましたらいつでもいらして下さいね!

お待ちしております(^^♪

おすすめです!

私は体の歪みから肩こりなどが酷いのですが、通院するようになってから痛みをあまり気にすることがなくなって来ました。また、先生やスタッフの方も優しく、親しみやすいため、とてもおすすめできる整骨院だと思います!これからも利用させて頂きたいです😌

お身体に良い変化が表れて何よりです(^^)/
今の時期は冷房などで冷え、血流が悪くなり、腰痛、肩こり、様々な症状を招きますので
気を付けて下さいね(T_T)何かありましたら、いつでもいらして下さい!

またお待ちしております(^^♪

とても助かっています!

腰痛を改善したく通院している者です。
私の身体はとても珍しい歪み方をしているらしいく、このまま腰痛に怯えながら暮らさなければならないのか、と不安になりました。
しかし、スタッフの方から「絶対に改善する」というお言葉を頂けて本当に頼もしく思いました。
実際に通院を重ねると、痛む箇所が減って行き、スタッフの方の技術力の高さを実感できました。
加えてスタッフの方々は、まるで「親しい友人の母」を思わせるような親しみやすさで、安心感、リラックスできる空間を提供して下さいます。
お手洗いは、沢山のミニオンズで溢れている一方で、本棚の上に刃牙のビスケット・オリバのフィギュアが飾られていて思わず笑ってしまいました。

来院して頂き大変感謝致します。

たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います(*‘∀‘)
これからもリラックスできる空間を提供できるように努めて参ります!

いつでもいらして下さいね(^^♪

宇都宮大学東 久部街道沿いです。

• 宇大前から240m (徒歩4分)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 宇都宮駅から徒歩35分 (2.8km)

三の沢スポーツ接骨院

• 宇都宮駅から徒歩48分 (3.8km)

【東武宇都宮百貨店6階】整体+インナーマッスル強化で、肩こり・腰のハリといった不調の改善を目指す!

宇都宮TB整骨院

• 宇都宮駅から徒歩21分 (1.6km)

行って良かった!!!と口込みが続々と!

足腰肩宇都宮整体院

• 宇都宮駅から徒歩21分 (1.7km)