フシミセイタイインイッシン

伏見整体院一心

肩こりがスッキリしました!

パソコンを使う仕事をしているので
仕事を始めてから肩こりは常にある状態が続いており、ひどくなると頭痛や背中が痛くなるので本当に困っていました。

整体してもらうのは初めてでしたが、丁寧で分かりやすく説明していただき、やってもらうと一回でかなり楽になりました!

整体に行ってみたいけど、、と悩まれているからは安心して大丈夫だと言い切れますよ。

伏見整体院一心からの返信

ガジュさん先日はご来店ありがとうございました。
肩甲骨周囲がかたくなっていましたので、そちらにアプローチしたのと、
骨盤のゆがみにアプローチしました。
頭部内熱があり、それが慢性疲労の原因になっていたようです。
熱をさげるためにアイスノンはハチマキをして就寝なさることをお勧めします。頭部内熱はドライアイの原因にもなりますからね。
ガジュさんは左重心左ねじれの傾向がありますので、ゆがみがつよくならないよう、ちょっとした姿勢も気を付けてくださいね。

足腰肩、全て楽になりました。体...

足腰肩、全て楽になりました。体中の筋肉が凝り固まっているようですが(笑)、毎回施術終わると痛みも取れて快適です!特に、腰と肩は自分でもびっくりする位痛かったりするのですが、徐々にそれが痛気持ち良くなり、帰りは体が軽くなります。

伏見整体院一心からの返信

シンケンブラックさん当院をご利用いだたきありがとうございました。最初は、階段をのぼるのもつらかったようで今ではしっかりと階段に登れるようになったとのことで嬉しく思います。
今後もシンケンブラックさんの健康生活をサポートさせていただきますね。

洋服2~3枚脱いだかんじ!身体がとにかく軽い!!

思い切って行って良かったです!
いろいろ歪みを指摘していただき、説明を受けながら施術していただけるので、安心でした。
施術後、体が軽くなってびっくり。
是非、周りにも教えたい整体院です!

伏見整体院一心からの返信

gqume475さん当院にご来院いただきありがとうございました。
使えなくなった関節と筋肉にアプローチすることで、身体が軽くなってきたのだと思います。
膝の後ろの筋肉が固くなっていましたね。
その後どうでしょうか?
またいらしてくださいね。

足が軽くなりました。

デスクワークをしていて肩こり、首凝りに悩まされてました。
知り合いの紹介で、こちらの整体院を見つけました。
肩こりの原因がどこにあるかということや
日常生活のアドバイスをしっかりとしてくださいました。
これからも週に1回は必ず通おうと思います。
肩こりに悩まされている方は是非オススメです。

伏見整体院一心からの返信

mqssn019さんご来院ありがとうございました。デスクワークで、膝を曲げている姿勢が多いため、膝の後ろの筋肉がかたくなっていましたね。今回はそちらを重点的にアプローチして、膝、股関節の動きをスムーズにすることで、首肩の負担軽減を図りました。
骨自体は、きれいにそろっていましたので、デスクワークによる姿勢による首肩こりが影響している様子でした。
セルフストレッチでは難しいところに関して、今後もアプローチしていきますね。

肩こりがまさか・・

まさかこんなに簡単に楽になるなんて思ってもみませんでした!!!
一週間以上経ちますがまだ効果を感じています!
若い先生ですが、腕は本物ですよ!
工業団地前のバス停を下りてすぐの所にあります!
見ず知らずの出張先で肩こりで眠れなくなりこちらに電話させていただきました(>_<)
急な電話にも関わらず快く対応していただき感謝です(*^_^*)
教えて頂いた肩こり予防の体操頑張りますね!!
またいつになるかわかりませんが近くに来たときは宜しくお願い致しますm(__)m
ありがとうございました(*^_^*)

伏見整体院一心からの返信

fsdji769様本日はご来院ありがとうございました。
股関節が固くなっており、その影響で、肩こりが出現している状態でした。
骨盤が前に傾ていましたので、足のストレッチもすると、骨盤の傾きが正しくなり、
肩こりも起こりにくくなりますよ。
またぜひいらしてくださいね。

肩こりがスッキリしました!

知人の家に伺っていたときに肩こりがひどくて困っていると話をしたところ、一心さんがいいよと聞いたので、予約をとり伺いました。
丁寧にカウンセリングと施術をしていただいて、肩こりがスッキリしました!
その日の夜はぐっすり眠れて、疲れが取れました。
遠いですが、肩が凝ったらまた行きます!

伏見整体院一心からの返信

カリスマさん本日はご来院いただきありがとうございました。
肩こりが改善してよかったです。
紹介した肩こり体操やってみてくださいね。
おなかの筋肉を働かせることで、肩の負担が和らぎ、もどりが少なくなりますよ。
またのご来院お待ちしております。

肩こり専門凄いです!

肩こりが強くなり、頭痛もで出したので、ホームページで肩こりを治す方法を探している時に一心さんを見つけました。
整体は初めてなので、少し緊張もあったのですが、さすが肩こり専門といわれていることもあり、一回の治療にもかかわらず、かなり楽になりました!

伏見整体院一心からの返信

本日はご来院ありがとうございました。
ゲストさんの場合は首が前にでていることで、肩こりがでているような状態でしたので、
首の筋肉を柔らかくして、頭部の位置を戻すことで、首肩の負担がましになったようです。
首肩が再び凝らないような身体つくりをしていきましょう。
自宅でできる肩こりストレッチぜひ、日常生活で取り入れてみてくださいね!

行ってみて良かったです!

妊娠中で施術してもらえるかな?と不安でしたが、予約の際、妊婦の講習も受けているので施術してもらえるとのことで行って来ました^ ^

上の子を育てながらのマタニティ生活で、足の付け根がなぜか痛く毎日辛かったのですが、一回の施術で楽になったのはありがたかったです。

広々と清潔感のあるスペースで、ゆったりとした気持ちで施術を受けることができました。

車を置くスペースが広いのも、運転下手な私には嬉しかったです。

やはり、続けて通うのが良いみたいなので、続けて通いたいなーと思っています。本当にありがとうございました。

伏見整体院一心からの返信

ご来院ありがとうございました。
足の痛いのが楽になってとてもよかったです。
お尻のあたりから、痛みがきている様子だったのでそこにアプローチしました。
身体のメンテナンスにまたいらしてくださいね。

骨盤矯正も気持ちいい

ずっと慢性的な肩のコリと痛みに悩まされていました。

インターネットで、作業療法士の先生がいらっしゃるとのことで、こちらの院にて施術をして頂きました。

最初の問診も非常に細かくヒアリングをして頂き、原因を突き止めたうえで、実際の治療に入っていくというやり方です。

慢性的な肩コリのせいで首の右と左の可動域が全然違っていたのですが、施術をして頂き、左右同じくらいまで可動できるようになりました。

やはり、治るまではしっかりと通うことが大事とのことです。

伏見整体院一心からの返信

ご来院ありがとうございました。骨盤矯正を気に入っていただき嬉しく感じています。
しっかりと骨盤矯正で土台を整え、肩こりが起こりにくい身体つくりをめざしていきましょう。
引き続きよろしくお願いします。

院内は清潔感のある雰囲気です。

仕事柄、パソコンを使う仕事が多いこともあり、肩と腰がとても痛みだし、どうしようもなかったので、口コミを見てこちらの整体院さんに伺いました。
駐車場があるとのことだったので、山科からクルマで伺いました。
院内はとても清潔感のある雰囲気でした。
先生と話をしていると、人体解剖学の実習経験があるとのことで、体のことをしっかりと学ばれていらっしゃるようでした。
施術もバキバキするような施術ではなく、全然痛くない施術でした。
本当にありがとうございました。

伏見整体院一心からの返信

本日はご来院ありがとうございました。広背筋という筋肉が肩こりに影響している様子でした。
これからも清潔感を心がけ、安心で安全な整体ができるよう日々精進していきます。
肩や、腰の痛みが強くなる前に、早めにご来院いただけると幸いです。

痛くない施術でした。

友人の紹介でこちらの伏見整体院一心さんに伺いました。
もともと猫背だったので、長年姿勢は悪いと思っていたのですが、友人から猫背を専門に施術されている整体院さんがあるとお話を伺い、施術をしていただきました。
先生からからだのバランスとゆがみを見ていただき、ポイントを押さえるような施術をしていただき、痛みがあるかと心配をしていたのですが、全然痛くない施術でとても気持ち良かったです。
日々のストレッチや、仕事中の姿勢のポイントに関してもアドバイスをいただき、とてもありがたかったです。

伏見整体院一心からの返信

ご来院まことにありがとうございました。バキバキ、ボキボキしない、安心、安全な整体を心がけていますので、痛みが出なくて非常によかったです。
寝ながらできる体操ですので、習慣化しやすく、比較的取り入れやすいストレッチかと思います。

昔からの猫背

幼少期から猫背で度々腰痛になるのですが、
最近忙しかったこともあってさらに悪化・・・
背中や肩までいたくなってしまいました。
近所にある接骨院に行ってみたものの
先生との相性が悪いみたいでなかなか良くならず、
知人に聞いてこちらを知りました。
少し遠いな・・・と思いましたが
駐車場があるので思い切って来院しました。
仕事は土日休みなので
土日開いているこちらの整体院は
とても助かります。
猫背に特化した整体も
前から気になっているのでいずれまた
お願いしたいです。

伏見整体院一心からの返信

ゆるんゆるんさんご来院ありがとうございます。腰骨のあたりがすごく固くなっていたようです。
腰に負担をかけない身体つくりをめざしていきましょう。
猫背整体に興味を持っていただきありがとうございます。猫背は、骨盤、背骨、肋骨など
様々な部分が影響しています。また原因の1つとして、筋肉の形状記憶が原因になっていることが多いです。
まずは、形状記憶になっていて、ガチガチに固まった筋肉をやわらかくほぐしていきます。
疲れにくい身体つくり、肩こりが起こりにくい身体つくりを一緒にめざしていきましょう!

値段に惹かれて行ったのにものすごく良かったです。

パソコンを使った作業が続き、気付いたら肩こりが酷くなっていました…。ストレスが溜まって愚痴を吐いたら母にこちらでマッサージでもしてもらったら?と言われてとりあえず行ってみました。初回1980円だということにも随分惹かれて。
症状を話して施術が始まった後も優しく話しかけてもらって、気付いたら仕事の悩みまで話してしまっていました。話していなかったら寝ていたかもしれないくらい気持ちよかったです。家からも近いし、21時までやっているということなので暫く通いたいなーと思っています。

伏見整体院一心からの返信

ご来院ありがとうございました。だいぶストレスがたまっていたようです。パソコンをつかった作業は、肩だけではなく、指先も固くなる傾向にあります。指導させていただいた、指先をやわらかくする体操で、肩こりがおこりにくい身体つくりを目指していきましょう。

私のように、肩こりのひどい女性の方!ぜひ一度お試しください。

デスクワークをしているせいか、肩こりがひどく、肩こりに特化した整体院を探していました。

とてもきれいな店内で、駐車場もあり、とても便利な整体院です。

こちらの話をよく聞いてくれ、私の愚痴や雑談にも、嫌な顔ひとつせず、応じてくれました。

週に1回か2週に1回通っています。

肩の痛みが取れ、仕事もはかどるようになりました。

とても安心で、安全な整体院だと思います。

伏見整体院一心からの返信

riekoさん本日はご来院ありがとうございました。
デスクワークということで、首から背中にかけてのこりが強かったようです。
最高のパフォーマンスで仕事ができるようにサポートさせていただきます。
引き続きよろしくお願いします。

長年悩んでた肩こりが、嘘みたいに楽になりました。

長年来の肩こりで、接骨・整体など何カ所か通っても良くならず、最近は頭痛もでてきて仕事に影響がでていました。友人の紹介で、しっかり資格を持っている整体師がいると聞いて通う事にしました。

とても綺麗な店内で、雰囲気がとても良くリラックスできました。
話をとても聞いてくれて、原因も分かりやすく説明してくれました。
施術自体も痛くないですし、嘘みたいに、首が回るようになり頭痛も楽になりました。

色んな所に通いました....、電気をあて、少しマッサージしてくれる程度で、その時は楽なんですけど、すぐに戻ってました。ここは全然違い、すべてが新鮮であり、丁寧で熱心に接してくれたのが初めてで、嬉しかったです。

3回通いましたが、肩が軽くなり、仕事にも集中でいるようになりました。
今後は、3か月に一回はメンテナンスに通うつもりです。
先生、本当にありがとうございました。
皆さんも、悩んでないで、試してください。他とは違いますよ。

伏見整体院一心からの返信

パンダさんご来院いただきありがとうございました。
より深くの筋肉が肩こりの原因になっていたようでした。
寝ながらできる肩こり体操を指導させていただきましたがいかがだったでしょうか?
寝る前やお仕事に行かれる前にされると、仕事にも集中できると思いますので、ぜひ試してみてくださいね。

京都府京都市伏見区羽束師古川町282

JR「長岡京駅」より車で5分。バスなら工業団地前0分。

• 工業団地前から40m (徒歩1分)

伏見桃山駅徒歩1分 数々の本に施術が掲載!

伏見桃山整骨院

• 長岡京駅から徒歩75分 (5.9km)

夜21時まで受付。背骨・骨盤矯正や交通事故施術は当院で!

柔和鍼灸整骨院

• 長岡京駅から徒歩79分 (6.3km)