プラーレマツド

プラーレ松戸

うん

最近、イッツデモがらなくなり、ギフト買うとき困りました。また、外国ねお店、3コイン、下着や、サーティワン、化粧品屋、フードコートが2階にはありました。あとは、上の階には、聖徳大学に繋がるばしょがありました

イベント

イベントを6階や屋上でよくやっていました。また、屋上には、小さな公園があり、子ども達でごったがいしています。レストランもあります。イトーヨーカドーは、一階にある。駐輪場が少ないから不便なんです。近くには、ローソン100

松戸駅東口、近く、イトーヨーカドーと隣接しています。

松戸駅東口を出るとデッキになっています。
それを真っすぐデッキに沿って進むとあります。
徒歩2~3分と駅からも近いです。
一つのビルに、イトーヨーカドーとプラーレ松戸と半分に分かれて
ひとつの大きな商業施設になっている感じです。
レディースファッション、ファッション雑貨やカフェなど
色々なショップが入っています。
ABCマートや、ダイソー、無印良品、マツモトキヨシなど
も入っていて買い回りしやすいです。

togep080
togep080 さん

若い

若い女性に人気なお店がたくさん入っているデパートです。松戸駅を降りてあるいて3分くらいのところにあります。ペデストリアンデッキをあるいていくと、2かいにつきます。雑貨や服屋さん、電化製品、化粧品などを売っています

毎月開催!あそびの学校

松戸駅東口から直結の「プラーレ松戸」。
東口からつながるきれいなペデストリアンデッキを進むと着きます。
こちらのおすすめのスポットは、屋上の広場です。
緑があって、乳幼児の子供用の遊具もあり、テラスがついているレストランもありますよ。
外なので、屋根はありませんが、お天気の良い日には、安全に遊べるし、楽しい遊び場として利用しています。
それに加えて、毎月開催される子供向けのうれしいイベント。
無料で参加できますが、先着順です。3歳以上の参加で、小学校6年生まで参加できますよ。
受け付け時間前になると並んで待ちます。
6階のパティオデで、工作体験ができますので、子どものお休みにはとても楽しみにしています。

松戸駅からすぐ

イトーヨーカドーの半分がプラーレという専門店街です。
洋服や雑貨など比較的安価なお店が多く流行りものや季節ものなど欲しいときによく伺っています。
東日本大震災の時にはテレビを見て目を疑ったほどでそれくらい耐震などの造りもしっかりした建物です。
駅が閉まってしまった時もプラーレは閉めずに開放してくれていたので助かりました。
サービス面共に素敵なところだと思います!

もんちゃん
もんちゃん さん

便利

イトーヨーカドーとプラーレは真ん中のエスカレーターを挟んで分かれています。度々改装を繰り返し、そのたびにどんどん便利なお店になって行きます。
中でも五階に大きな本屋さんが出来たのはありがたかったです。
屋上や入口で度々イベントもやっています。

プラーレ松戸

駅から歩いて三分ほどのところにあるイトーヨーカドーと同じビルに入っています。
プラーレカードが数年前にリニューアルされて以前は一年で有効期限がきれるタイプでしたが今のは有効期限がないのでカードの管理が楽になりました。
プラーレ内のダイソーでも使えます

広くて明るいです

他の方のクチコミを見て初めていったのですが、イトーヨーカドーの半分がプレーレだったのですね。イトーヨーカドーのブランド名かと思ってました。(ワタミと座ワタミみたいなもの)
店内は広くて明るく、ショッピングしてても楽しいです。中にあるダイソーが特に広くてよく行きます。

プラーレ

松戸駅から歩いて徒歩2分ほどのところに
大きなヨーカドーがあります。
そのヨーカドーの中で専門店はすべてプラーレに属しています。
100円ショップで買物してもポイントがつくのが嬉しいです。
服屋は値段がお手頃で買いやすいのも良い!

トトロ
トトロ さん

ヨーカ堂と同じ広さです

東口駅前から見ると、どうしてもヨーカ堂が目立ちますが、右側半分はプラーレという専門店街です。なので、プラーレではヨーカ堂カードは使えません(私は最初に間違えました・・・)。
プラーレ内には、かわいい小物屋さん、書店リブロ、100円ショップダイソー、その他多数、見ているだけでも楽しくなります。
西口のボックスヒルとは雰囲気の違うプラーレ、皆さんはどちら派でしょうか。

千葉県松戸市松戸1149−1

• 松戸駅東口から43m (徒歩1分)