すたーばっくすこーひー めいてつじんぐうまえてん

スターバックスコーヒー名鉄神宮前駅店

新しくなりましたね!

神宮前駅の外にあったスタバが、神宮前駅から繋がるμプラネットの中に移動したのかな?
新しくなって綺麗だし、席も多くてとても助かります。ただずっと抹茶ラテがなくて悲しいです。
店員さんも優しくていつも素敵な笑顔で迎えてくれます!

etvmi090ひまわりくん
etvmi090ひまわりくん さん

スタバ

名古屋市熱田区神宮前にあるスターバックスコーヒー名鉄神宮前駅店さん。エスカレーターを降りると正面に見えるから、すぐに分かります。店内はコーヒーのいい香りがしてとてもいい感じですね♪
テラス席からは熱田神宮の森も見えて癒される空間があります。

駅前のスタバ

名鉄の神宮前駅前にあります。JRの熱田駅からも徒歩圏内です。

テラス席は広いですが、店内は他店舗に比べると少し狭い気もします。
しかし狭くても居心地が良いのがスタバで、落ち着いた雰囲気があります。

お客さんは、若い人から、パルシェ帰りに立ち寄られているような年配の方々、サラリーマン風の人と偏りがなく、誰でも入りやすい感じです。

姫ちゃん
姫ちゃん さん

寒い日もテラスでコーヒーしてました

熱田神宮に初詣に行った帰りに名鉄神宮前駅の前に有るこのお店に立ち寄りました。
夜7時40分ぐらいだと、初詣の出店も閉店が多く成り、初詣帰りのお客さんがこのお店に沢山立ち寄ってました。
今年は暖冬の性か、お店のテラス席にも威勢の良いお客さんがコーヒーしてましたし、店内でもお客さんが一杯。
スターバックさんのコーヒーの臭いはお店の外を歩いていても匂ってきますので、ついつい臭いに誘われてフラフラしちゃいますね。
新年早々お茶してきました。
お店は明るく店員さんも元気だし、若いお客さんも沢山いて、活気の有るお店でした。
今年一年良い年に成りますように(笑)

流行ってました!

今月、熱田神宮へ初詣へ行った帰りの夕方、
行ってきました。

店内の席はもちろん、寒さが足元を直撃する店外の
テラス席も含め、満席(40席程度位)でした。

しばらく店頭で待った後、店内のテーブル席へ。
注文したのは、キャラメル・マキアートの
ショートサイズをホットで。値段は390円。
その日は寒かったため、暖かいキャラメルの
甘さや風味が特においしく感じられる
ホットコーヒーでした。

お客は学生から老人まで、多様な人々が利用している感じです。
お店の近くには、熱田神宮をはじめ、名鉄神宮前駅、商店街、
ショッピングセンター、バスターミナル、タクシー乗り場など
があるため、1日中、多様な人々が集まり、賑わってる
お店のような感じがします。

またお店はガラス張りの部分が大きく、
半円形に近い壁面の外観がどことなく
開放感があり、居心地が良いです。

nanananana
nanananana さん

お昼は年配の方が

学生時代にしょっちゅう行って、勉強していました。

お昼から夕方にかけては、熱田神宮が近いためか、お参り帰りの年配の方であふれかえります。
小さい店舗なので、席がない ということもたまにありますが、
テラス席もあるので、過ごしやすい季節には外で飲むのもいいかもしれません。

愛知県名古屋市熱田区神宮3丁目6-34パレマルシェ神宮

• 神宮東門から120m (徒歩2分)

カナヤマエイティーズ(Pub&Cafe Kanayama80's)

• 神宮前駅から徒歩24分 (1.9km)