IAN'S HOUSEの口コミ/名古屋市緑区大高町亀原

定休日:土・日・祝

0120-556-606

2018/12/14
2018/12/05
ネイティブ英会話!
一軒家でやってるスクールでしたが、とても温かみある雰囲気の教室でした(^^)

先生方もパパとママで子供たちを自分の子供のように温かく見守っていて、一緒にクッキングをしたりおやつを楽しんだり愛情が伝わってきました。
もちろんレッスンの内容も読み書きだけではなく遊びを通じて英会話をしていて、農業体験やお出かけ、外遊びも積極的でした。

何より嬉しいのが利用料!月の利用料の中にお出かけ費用やおやつ代、教材費が含まれており、よくよく考えたら良心的でした。
2018/10/26
まるで自宅の雰囲気!
ネイティブのいる家庭に遊びにきたようで、
子ども達は居心地よさそうでした。
ただ、残念なのは自宅だし、車で外出でも、保険とか安全が心配。それに、ご夫婦だから会話力も普段英語。グラマーにも力を入れて欲しかったです。スクールではなくたまに遊びに行くならGOODかな。
2018/10/19
お迎えに行くと、いつも部屋から子どもの笑い声が聞こえます。頭も身体も目一杯使っているようで、ぐんぐん体力と英語力がついてきています。小さなうちに、世界には色んな人がいて、色んな価値観があることを知れると良いなと通っています。
2018/10/09
子どもと一緒にカラダを動かしながらのEnglish Lessonが、幼児のチビたんも毎週楽しいようです。明るく優しい先生方で、私も安心して預けらるます!同時間の生徒さんがまだまだ少ないようで、一緒に楽しめるお友達が増えると嬉しいな◎
2018/09/19
消防署と競馬場の見学にいきました!

常に英語で会話をしているので、英語力もグングン伸びると思います。
そして、夫婦2人のアットホームな感じがいいです!
イアンズハウスは、自分が子供の頃に出会いたかったです。笑
2018/08/31
娘がサマースクールに参加しました。
1番年下で最初は心配しましたが、とても可愛がってもらえ楽しく通えました。
驚いたのが、1週間くらいすると家でもふとした時に英語がでてくるようになったことです。病院で名前を呼ばれた時にI'm here!と言ったり絵を描きながらCircleと言ったり、動物や果物の名前を英語で言ったりと、本当に様々な場面で英語を使うようになりました。
クッキングやボディペイントも楽しめたようで、苦手な食べ物もたくさん食べることができたようです。
その日の様子も、帰りに細かく教えてくださり、毎日携帯に写真や動画まで送ってくださいました。
是非また参加したいです。
先生方、ありがとうございました。

店舗名 IAN'S HOUSE
  • 英会話教室
住所 愛知県名古屋市緑区大高町亀原39-2

有松インターから車で5分。

• 大高駅から730m
  • 左京山駅から1.2km

• 亀原バス停から41m

0120-556-606

特徴 元気で主体的な子どもを育てるホームステイ感覚のプリスクールです。アフタースクールも展開しているので、英会話スクールとしても通っていただけます。
有資格者の講師 子育て支援員の資格を持つネイティヴ講師と保育士資格を持つバイリンガル講師。安心してお子様をお預けください。
大高緑地公園まで徒歩10分 天気のいい日には歩いて公園へ遊びに行きます。毎日体を動かして遊ぶので風邪をひかない元気な子を育てます。
教科書なしのレッスン 教科書やマニュアルはありません。子どもの性格や興味、英語のレベル、その日のクラスの雰囲気に合わせたレッスンを展開します。
安心の定額制 月謝は80,000円。教科書代や遠足代、イベント代、設備費などのお金は一切かかりません。
クッキングもします! クッキングやボディペインティングなど、子どもが楽しめることはなんでもやります!*使う絵の具は食品成分由来の体に優しいものを使用しています。
その他 無料体験レッスン受付中!
紹介文 □*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□
  楽しみながら自然に学べる英会話スクールです
 マニュアルのない子どもに合ったレッスンが好評♪

当スクールの講師たちは子どもが大好きで
ユーモアに溢れたレッスン展開を心掛けています。

自然に英語を習得できるように
日常生活の全てを英語で行いますので
苦手意識を持つことなく、
生きた英語が身についていきます!

子どもたちの興味や能力を引き出すため
友達の家に遊びに行くような感覚で気軽に
英語を学びに来てくだされば嬉しいです。

遊びや友達との触れ合いを通して
楽しく英語を習得していきましょう!

【お子様に合わせたレッスン提供を心掛けております】
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
当スクールのレッスンにはマニュアルがありません。

それは、全員が同じレベルでスタートすることや、同じスピードで英語を習得すること、同じことに興味を持つこと、得意なことが同じだとは限らないからです。

だからIAN'S HOUSEでは、少人数クラスであることや、こじんまりとした小さなスクールである強みを活かし、一人ひとりの興味やレベルに合わせたレッスンを行っています。

「英語を勉強する」のではなく日常生活の自然な環境で
「英語を学ぶ」という感覚で受けられます。

アフタースクールに関しても教科書は使わず
ゲームや歌など体を動かすことを中心に行うので
英語を嫌いになることはありません!

生徒たちが同じ空間の中で生活しながら
自然な環境の中で英語を習得していけるよう
しっかりサポートしていきます。

【学びに最適な環境で英語を習得しませんか?】
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
あなたのお子様が生き生きと学べるための
親しみやすくあたたかい環境をご用意しました。

家庭的な雰囲気となっており、
お子様が実生活のなかで
自分の能力を最大限に発揮するのに
最適な環境となっています。

日本語と違った表現の仕方や文化の違いを知ることにより
子どもたちの未来が広がるかもしれません。
そして自信に繋がるかもしれません!

ぜひ、私たちにお子様をお任せしてみませんか?

=======================================
当スクールは、ホームページのほかに
アメーバブログも開設しております。
そちらでサマースクールのアンケートや
日頃の様子、私たちの考え方など
いろいろなテーマでブログを書いておりますので是非ご覧くださいませ♪

皆様にお会いできる日を楽しみにしております。