花いちもんめ 新松戸店

広々と

新松戸では比較的大きなお店だと思います。
雑貨や本屋、食料品まで品揃えも豊富です。
店内も広々としており生活の拠点となります。
惣菜も美味しいので私はお勧めです。
イートインもあるので仕事の帰りに行ってました。

togep080
togep080 さん

駅から

駅から徒歩5分くらいのところにあります。隣が流通経済大学です。いろいろなお店が入っています。一度に買い物ができるのがいいです。木曜日はセールをしていて2階が安いです。地元の人がよく通うので混んでいます。

生活の中心です!

必要なモノ、お店はたいていあります。
私にとってポイントが高いのは、ドラッグストアの品揃えは豊富で、カワイイ雑貨屋さんも複数あり、靴屋さんも私好みのものが置いてあり、本屋の品揃えもそこそこあり、ヤマダ電機もあるなどなど、挙げていったらきりがないほどです。

広々してます

車で来店するには不自由はないと思います。
車を停めるのにも苦労することはなさそうです。
食品・日常品雑貨も充実してますので、極々普通の買い物なら不満はないと思います。
中は結構広いでのすので、ブラブラ歩けば結構良い運動になります。

便利に使ってます

昔から良く使っているダイエーです。
最近はちょっと存在感の薄い気のするダイエーですけど、売ってるモノは前より信頼できる様な気がします。
結構大きく色々と売っていますので便利に使ってます。
駐車場が広いのでクルマ移動ばかりのワタシとしては嬉しいですね。

もんちゃん
もんちゃん さん

大きい道沿い

新松戸周辺の中では比較的大きな通り沿いにあります。昔はここにスケート場がありましたが、今は買い物をするだけの場所となってしまいました。
しかし、ダイエーだけではなく専門店もたくさん入っていますし、駐車場の台数も多いので結構良い場所です。

クルマでの来店が便利

駅からは若干離れているのですが、駐車場に余裕があるのでクルマで行くには便利です。
食料品フロアが2Fなのが何だか不思議ですが、まあ駐車場とエレベーターで行き来出来ますので大きな問題では無いでしょう。
店舗全体ではイオンモールなんかと比較すると小さいですが、普通に買い物をするにはコチラの方がラクかなと思う規模です。
時間帯により周辺道路が混むのが難点ですが、その点を除いては良いスーパーだと思います。
全体的にオールドダイエーの雰囲気を残しており、レトロスーパー好きとしても楽しいお店ですね。

宇宙かえる
宇宙かえる さん

ダイエー

新松戸の駅から、歩いて5分くらいのところにあるダイエーです。

スーパーマーケットとして、食料品売り場はけっこう広くて、種類も豊富だと思いました。

専門店もあり、見るところも多い気がします。

駐車場もあるので、車での利用もできます。

駅近

新松戸駅から歩いて徒歩5分ほどのところにある大きなスーパー。
駐車場もあるので車でも行きやすいです♪
食料品が充実していて値段もがんばってくれているので好きです(^^)
他にも日用品はたいてい売っているので便利☆

便利です

新松戸駅から徒歩で5分位、流通経済大学もすぐ近くにあり、大きい店舗なので見つけやすいです。
専門店も沢山入っていて商品も充実しています。
お客さんもけっこうはいってますので、いつも活気があります。
特に木曜日の木曜市や日曜日の朝市はお得な商品が沢山ありおすすめです。

新松戸で最大のスーパー

スーパーの多い新松戸の中でも、最大のスーパーです。
食品だけでなく、日常生活の一通りのものが一度にそろうのは、
やはり便利です。

食品売り場では、九州や北海道など、絶えずどこかのフェアーをやっているので、
いつも同じラインナップのお店より、買い物が楽しめます。

駐車場が屋上以外はすべて屋内なので、雨の日の買い物にも便利です。
ただ、以前は直営だった駐車場が、専門の別会社に移行されたので、料金体系が厳しくなりました。
今は、30分まで無料で、それ以降は千円以上の商品購入で2時間無料となっています。
駅にも近いスーパーなので、駐車料金が厳しくなるのは仕方が無いかもしれませんね。

ダイエー新松戸店

このへんで一番大きなスーパーです。
新松戸駅から歩いて4、5分くらいのところにあります。
近所の主婦のかたはもちろん、隣の大学生もよく買いものにきています。
とても大きいので、よく目印として話題に出てくることが多いです。

千葉県松戸市新松戸3丁目2-2

• 新松戸郵便局前から95m (徒歩2分)