セキハウス ホンテン

セキハウス株式会社 本店

転園してでも購入したかいがありました

都内に住んでいましたが、都内は不動産が高くて手が出ませんでした。
主人が都内に勤務していますので、その範囲で探したら松戸のセキハウスというところが外観も素敵で設備も整っている建売を扱っていると聞きました。
現場見学もしてみると想像以上に高物件で、価格も想像をはるかに下回りました。子供の幼稚園を変えなくてはいけないのがネックでしたが、次にこんな物件に出会えるとは思えなかったので、購入を決意しました。
引っ越した当時はママ友もいなくさみしかったですが、同じような周りでしたのですぐにご近所さんとも仲良くなれました。良い買い物ができて本当によかったです。

資金計画№1

家は買いたかったのですが資金繰りが上手くいかず、見学難民になっていました。
セキハウスさんではとても親身になって資金計画を提案してくださったので、今回やっと購入にこぎつけることができました。
しかも理想以上のオプション付きです。食洗器や床暖房付きで妻に株が上がりました。資金計画に不安な方はセキハウスさんに行くことをおすすめいたします。

姿勢が素晴らしい

仕事でやってます!というより趣味でやってます!くらいの熱心な担当の方でした。
家の理想はありましたが、場所などは深く考えていなかった私達にいろいろな提案をしてくれて理想の家を探すお手伝いをしてくれました。
無理に売るような印象は一切なく、本当に親身になって対応していただき感謝しています。

感謝しています

他社でもかなり見学に行きましたが、ただ家が売れればいいや〜という担当の態度に嫌気がさし、購入を考えなおそうかなと思っている時にセキハウスさんに出会いました。
担当の方が購入後の生活のこと、子供の成長のことなどまで考えて本当に熱心に家を探して下さいました。
ただ高い家を売ろうという気も一切なく、結局購入したのは担当の方が勧めてくれた値段で言えば2番目の家。
私たち家族の要望を踏まえて一緒に悩んで決めてくれた家での生活は本当に快適です。
本当にありがとうございました。

子供のための理想の我が家

子供が産まれ、一軒家を購入すると決めてから何度も足を運びました。
焦って買うような金額でも物でもないので、時間をかけてゆっくりと家探しをしようと思っていましたが、どこに行っても買う気がないと思われ対応は冷たく、とても家を買う気分になれませんでした。
セキハウスさんは本当に親切に対応してくれて、子供のことまで考えてくれました。
予算的に注文住宅は無理でしたが、段差のない床は小さな子供のためにも必要不可欠だと思っていたので、それが標準装備なのは本当に嬉しかったです。
いろいろ無理な注文をしたかとは思いますが、最後まで親切にしていただき本当にありがとうございました。

姿勢が素晴らしいです。

子供の成長に伴いマイホーム購入を考えていたときに本当にお世話になりました。
昔から家庭を持ったら一軒家に住むのが夢でしたが、現実はお金もかかるし理想の家もなかなか見つからないしでいろいろ大変でした。
セキハウスの担当していただいた方は無理に買わせようとするのではなく、こちらの理想の家が見つかるまで一生懸命探してくれました。
また、ローンの組み方などもアドバイスしていただき、無理のない金額で理想の一軒家を見つけることができました。
以前の家とは違い、大きな家に子供も大喜び。
私たちも快適な生活を送っています。
本当に感謝しています。ありがとうございました。

自慢の我が家です

外観も欧風でおしゃれだったし、床暖房とか浴室乾燥機とか、色々付いていても省エネなので光熱費はほとんどかからないし、やっぱり良かったです。
子供が小さいし、こういう便利な機能は使って見て本当に助かっています。でも、やっぱり先にこれをつけるとプラス何十万・・・とか言われたら、つけていなかっただろうなと思います。

両親にも「なかなかいいじゃないか」と好評です。

ローン

我が家の場合は車のローンがまだ完済していなかったため、借りられる金額も減額されてしまうということだったので
まず車のローンを完済するように提案頂きました。

無理にローンを組ませて売ることばかりに執着しない姿勢は好印象でした。

結局、予算を下げて一戸建てを購入しましが

セキハウスさんの売主物件だったため、予算をさげても仕様は変わらず、

結果的に良い物件購入ができました。

買い取り保証サービスがお勧めです。

実家の土地建物があるので新しく土地から購入するのももったいなく、最初はそこに建て替える方向でしたが、そのサービスを知り、一気に問題決しました。
実家の土地が売れるまで待つ必要も、見切り発車で進める必要もなかったので、ストレスや不安も無かったです。
当初の予算をかなり抑えて新築物件を購入できました。大きい買い物ですので、かなり得でした。

憧れのタイル貼りの家

手頃な値段でタイル張りの家に住むことができました。
温かみのある家に住むのが夢だったので。
ハウスメーカーも見て回りましたが
やはり上を見るときりがありませんでした。

建売戸建ですがデザインも良く設備も住むにあたり問題なし(床暖房などの設備はある意味充実しています。
無駄な贅沢はないものの、しっかりした設備が備え付けられている)

いい買い物ができたと思っています。

マンションの家賃以下で憧れの戸建を持つことが出来ました。

他社では叶えることが出来なかった

マイホーム購入に不安な気持ちもありましたが、ローンのことなど色々相談に乗って頂いたおかげで、憧れの一軒家に住むことが出来ました。
タイル貼りの外観や、床暖房、設備の充実等・・・、総合で考えても、他社ではこの金額では叶えることが出来なかったと思います。

こちらがあまり急いでないとわかると、

どこもやる気を出してくれなかった中、
セキハウスさんは最初から一生懸命頑張ってくれました。

購入までの間、しょっちゅうお店に伺い、何度物件をみたやら・・・(;^ω^)
丁度去年の夏、大変お世話になりました!
やっぱり子供が小さいうちは、一戸建てですね!
改めて感じました。
いろいろとアドバイスありがとうございます。とても住みやすいです。

憧れの一戸建てを購入

具体的な購入計画はなかったのですが、結婚当初からオープンハウスを見て回っていました。オープンハウスでの対応がセキハウスさんは良い印象でした。担当の方がかなり物件や地元にも詳しくてなるほどと思うことが結構ありました。
妻の子供の妊娠を機に購入することに決めたのですが、ローンの相談も分かりやすく
提示してもらえて無事審査も通ることが出来ました。

建売にしては設備が充実していて、外観がおしゃれです。

本物タイルを使っている家ということで妻が興味を持ち、見学にいったのですが
設備が充実しているところをみて、私も機能性が高くて住みやすそうな家というので
高ポイントでした。
床暖房や網戸が最初からついています。
また、洗面台の収納が広かったり、洗面ボウル、キッチンの収納も使う人のことをよく考えて
選出されています。

住み替え

住み替えで元の家を売却して、新築の家に移り住みました。

中古で購入したので、売れないのではという心配が一番大きかったのですが、セキハウスの買取サービスを活用し新築の家にすんなりと住み替えることができました。
退去と新築の家の引き渡しのタイミングに無駄がなくてほっとしました。

ローン残債がなく、下取り金額を頭金にしたため資金に若干の余裕がでて家具選びや内装選びを楽しむことが出来ました。

外観・対応、よかttです。

妻は北欧系の家に憧れており、私はというと収納や設備の使い勝手など実用性重視で、実際に物件をみると意見が真っ二つに分かれることが多く、妻と私がお互い納得できるような物件に出会えるのかと半分あきらめながらも家探しをしていました。

セキハウスの営業さんがとことん我々に付き合ってくれたおかげで良い家に出会えることができました。

ローンの相談もしやすく、素人の我々に分かりやすく丁寧にパターンを掲示しながら説明してくれたので返済イメージがつかめて良かったです。無事に審査も通りました。

外観が気に入りました

タイル貼りの外観が気に入り、セキハウスさんで戸建を購入しました。

長く住む家ですので、「使いやすい・飽きない」をテーマに選びました。

大きな買い物なので慎重に、何度も何度もお伺いしてしまい
色々とお世話になりました。

ローンの件でお世話になりました

車のローンがある中での住宅購入でしたので、ローンを組めないんじゃないか・・・と不安でしたが、どのようにすれば住宅ローンがスムーズに組めるのか、そのためには何をしたらよいのか等、事細かに説明していただけました。
うちの場合は自己資金がある程度あったので、担当の人のアドバイスどおりに先に車のローンを返済してローンがない状態にしてからローンを申し込んだところ、頭金がかなり少ない状態であったにもかかわらず、特に何の問題もなくローンが組めました。
担当の人のアドバイスがなければ、住宅ローンを組むことはできず、住宅購入そのものをあきらめていたと思います。

わがままにとことん付き合ってもらいました。

我が家もセキハウスさんでお世話になりました^^

夫婦揃って、角地がいいとか、納戸が欲しいとか、学校と病院が近くて駅まで徒歩10分以内だとか、厳しい目の条件を付けたにも関わらず、担当の方が熱心にお付き合いしてくれたお陰で、希望の物件に巡り合うことができました。

自社他社限らず地元で沢山物件を見せていただいています。

結局、最終的には駅まで徒歩15分弱、納戸付、角地ではなくても光が入って明るい家、という自社物件が一番条件に合っていたので購入することになりましたが、条件の組み立て方と提案の仕方はさすがでした^^

現在購入準備中ですが、他のサイトの口コミを見ると住んだ後も快適なようなので、楽しみにしています^^

ありがとうございました

去年セキハウスで新築物件をお願いしました。相見積もりをしたのですが正直どこもいまひとつ。実績と提案力と見積書を総体的に評価してこちらにしました。

完成までいろいろと話し合うことで後のギャップがなくなりました。

あとお値段部分も大分わがままいってしまいましたが、
最終的には歩み寄りという形で大分費用を抑えることができました。
他の業者ではここまで出来なかったと今なら思いますね。

千葉県松戸市松戸1313

• 春雨橋から86m (徒歩2分)

お部屋探しは物件情報トップクラスのアパマンショップで☆

アパマンショップ 八柱店

• 松戸駅から徒歩45分 (3.6km)