セイタイイン ナゴミ

整体院 和み-NAGOMI-

筋膜を緩める治療法は抜本的な解決が望める

慢性的な腰痛に3年以上悩まされていましたが、腰の痛みは連動している他の部位によるものが大きく、全身の筋膜を週に一回緩めることによって明らかに改善しました。また、今後内臓のマッサージも期待しております。

口コミ投稿ありがとうございます。
初回にみさせていただいた時よりお体はとても改善されてきていますね。
お伝えしたセルフメンテナンスも継続して行っていただき、腰痛に関してはほとんど痛みが出なくなっているということで嬉しく思っています。
しかし日頃から運動をされているので継続的なメンテナンスが必要になってきます。
筋肉・筋膜の状態は良くなってきているので、今後は内臓治療で身体の中から健康にしていきましょう。

先生には腰痛をみてもらい、とても楽になりました。ありがとうございました。
健康について改めて考えさせられ、もっと自分の体を大切にしようと思うことができました。
今後も健康維持のために、時間を作って通いたいと思っています。

整体院 和み-NAGOMI-からの返信

ご来院ありがとうございました。
若いうちから健康意識を高めておくことはとてもいいことです。
まだ若いからと自分に過信せず、今からできることをやっていきましょう。
それが将来絶対身体のためになるはずです。
人生に腰痛はつきものと思っている方も多いですが、ちゃんとした予防をしていれば腰痛は防ぐことができます。
今後もしっかり計画的に身体を整えていきましょう。

五十肩

長年苦しんでいた五十肩が、最近特に痛みだし、病院で二回も注射を打ちました。さらに痛み止めも処方してもらっていましたが、土師先生の一回の施術でだいぶ楽になり驚いています
早速次回の予約も入れさせてもらいました

口コミ投稿ありがとうございます。
長年の五十肩が緩和してくれて良かったです。
病院では痛みが出ている肩しかみてくれませんが、やはり原因は別のところにありましたね。
長い期間かけて肩甲骨が固まってしまっているのである程度回数はかかりますが、数回施術しただけでも動作の改善が見られているので必ず良くなります。
表面上の原因が良くなって来たら今後はさらに深い原因を取り除いていきます。
施術とセルフメンテナンスで一緒にお悩みを解決していきましょう。

施術に満足しています

力任せに押すような施術ではなく、身体の構造を理解した丁寧な施術です。施術後は患部の痛みが軽減していました。
施術だけでなく自宅でのケアの方法と簡単なトレーニングも紹介していただけたので、とても満足しています。

整体院 和み-NAGOMI-からの返信

ご来院ありがとうございます。
今まで受けたことがない施術だったということでしたが、しっかりと効果を感じていただきよかったです。
肩甲骨や首の筋肉が原因で腰痛を引き起こしていたので、肩甲骨を動かすこと、首周りの筋肉が固まらないようにセルフケアをしてくださいね。
そこが改善されれば姿勢も良くなり、より身体の状態が良くなります。
骨盤の歪みもあるので今後は骨盤周りをみさせていただきます。

腰痛に効きました

本当に改善するのか半信半疑でしたが、想像以上の効果でした。よかったです。
まだ数回しか行けていませんが、日に日によくなっていくのが感じられます。
先生も優しく、丁寧に話を聞いてくれたので安心しました。
今後もしっかり通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
効果を実感していただき嬉しく思っています。
現状の痛みを解決することはもちろんですが、大切なのは痛みを再発させない身体づくりをしていくことです。
そのために継続して施術をし、セルフメンテナンスで日頃から身体を整えていきましょう。
セルフメンテナンスもやっているうちに自己流になってしまうことがあるので、ご来院の際、確認しながらやっていきましょう。
これからも趣味のスポーツを楽しく行えるようサポートさせていただければと思います。

とっても身体が軽く楽になりました♡

痛みの原因がどこか丁寧に探してくれてその説明も詳しく教えてくれて分かりやすかったです。マッサージも痛くなく気持ちよくて終わった後は身体が軽く楽になりました。家でのケアの仕方もきちんと教えてくれて家でもやっています(*´ `*)♪

整体院 和み-NAGOMI-からの返信

ご来院ありがとうございます。
なぜ痛みが出てしまったかをしっかり理解していただかなければ根本解決は難しいので、分かりやすい説明を心がけています!
痛みを感じてしまう刺激だと逆に筋肉が固くなってしまうので、当院ではソフトな刺激で患者さまに負担のかからない施術をさせていただいています。
お伝えしたセルフメンテナンスも是非ご自宅で継続して続けてください。

初めて高評価を付けたい!と思えた整体院です

私は腰痛と肩こりがかなり酷く、以前通っていた整体では「デスクワークに腰痛と肩こりは付き物」と言われ、治らない宣言をされてしまったほどです。

しかし土師先生の施術は、無理のある体勢になることがなく、痛みもないのに、自分の身体がきちんと反応していることがわかります。
こんなに何不自由なく日常生活を送れるようになったのは何年振りだろう?と思うほど、今までの症状が改善しました。

こんなに身体が楽になるなんて驚きです。
先生には本当に感謝しかありません。

私のような症状に悩まれている方には絶対オススメします!

整体院 和み-NAGOMI-からの返信

口コミ投稿していただきありがとうございます。
お身体の調子はいかがですか?
施術の効果を実感していただき嬉しく思います。
腰痛にも肩こりにも必ず原因があります。
原因さえ分かってしまえばあとはそこに対してちゃんとアプローチしていけば大丈夫です。
辛いのが当たり前だと思わず、ストレスなく生活できるよう身体を整えていきましょう。

腰痛を根本から治したいなら!

整体には何ヵ所か通いましたが、腰痛になった原因をここまでちゃんと説明してくれた所は初めてでしたし、施術も今まで体験したことがない施術でした。
筋膜を調整するとこんなにも体が変わるものかと初回で効果が実感でき驚きました!
セルフメンテナンスの重要性も教わったので自分でも体を整えていこうと思います。

整体院 和み-NAGOMI-からの返信

ご来院ありがとうございました。
やはり原因に対して施術していかないといつまで経ってもその場しのぎの繰り返しになってしまいます。
初めて受けられる方はこんな弱い刺激で大丈夫ですか?と思われる方が多いです。
今回お伝えしたお腹とお尻のセルフメンテナンスを続けて根本原因を取り除いてきましょう。

・東京メトロ丸ノ内線/南北線「後楽園駅」より徒歩4分 ・都営三田線/大江戸線「春日駅」より徒歩3分。どちらの駅も使えます!

• 小石川二丁目から65m (徒歩1分)

平日夜21時まで/土日祝日営業/千石駅A1出口から徒歩2分/お子様連れ、ベビーカーの持ち込み大歓迎!

かがやき鍼灸院・整骨院

• 後楽園駅から徒歩27分 (2.1km)

はり師・きゆう師の国家資格保有者が対応!極上のドライヘッドスパをお試しあれ☆

HANARe

• 後楽園駅から徒歩21分 (1.7km)

11年かけて作り上げた独自の検査法で原因を究明します。

鍼灸整体院ふぁんふぁん文京白山院

• 後楽園駅から徒歩20分 (1.6km)