ミウラシカイイン

三浦歯科医院

すべての診療台にウイルス対策装置・顕微鏡を装備、最新設備導入

地域の歯医者さん

小金井市立緑小学校で、子供たちがお世話になっていました。
私も虫歯治療をお願いしたことがありますが、丁寧な仕事ぶりが印象に残っています。

満足

歯が痛くなって駆け込んだのが、こちらの歯医者さんでした。
納得するような説明をしてくれ、本人に判断を委ねてくれるので安心して治療を受けることができます。
また、定期健診の大切さも教えてもらいました。
機会があればまた利用したいと思います。

三浦歯科医院からの返信

おふおふさん、投稿ありがとうございます。
お痛みのほうは、その後如何でしょうか?
当院は、なるべく削らない治療をこころがけ、そのために歯科用顕微鏡を用いて、悪いところだけを最小限削るようにしています。
定期的に検診を行うことで、仮に虫歯ができても、小さいうちに対処できますし、歯周病の予防にも繋がりますので、是非、また検診においでください。

矯正歯科

金額的に良心的で、丁寧に治療していただき、仕上がりにもとても満足しております。
ただ、取り外し式の矯正器具をなくしてしまうと余計な出費になってしまうので気をつけてください。それ以外はとても満足しております。

歯科衛生士さん<(_ _)>

最近かかりはじめましたが
歯科衛生士さんの仕事ぶりが丁寧で
好感持てました。小さな病院なので
治療椅子は三つしかないので混んではいるようです。虫歯の治療も的確で
腕もいいと思いました。これからもお世話になりたいです

三浦歯科医院からの返信

過分な御評価 ありがとうございます。
当院は、歯科衛生士も含め、全員が歯科用顕微鏡(マイクロスコープ)を使い、基本的に、一時間から一時間半のお時間をいただいて、歯周病の治療、予防を行っています。
最近は、患者さんのお口に関する関心が高まり、衛生士の仕事が増えたことも有り、スタッフを増員し歯周治療に関しては、院長の他、常勤衛生士1名非常勤衛生士1名、非常勤歯科医師2名で対応させていただいております。
スタッフ一同、患者さんと一緒に皆様の口腔環境の維持向上を目指していきたいと思っております。今後ともよろしくお願いします。

町の歯医者さんといった感じの建...

町の歯医者さんといった感じの建物ですが、マイクロスコープ、デジタルレントゲン、無痛麻酔、セレック、水の滅菌処理など、設備が充実。
ホームページは昔のフォーム、逆に昔からの電子機器好きを感じさせ、治療技術に期待が持てる。(歯科医院において、機器は治療レベルを上げる助けになるはず)
先生はさっぱりしており、仕事もテキパキ。人気の医院のようで、夕方の混む時間は待合に5〜6人、診療台3台がフル回転。
ゆっくり相談したい場合は、昼間がお薦めです。
私の場合は、虫歯と同時にのどに感染もあり、一回で治療が済むことで菌が入り難いセレックをしたくて伺いました。
同時に虫歯になった親知らずも抜歯。無痛麻酔とデジカメ(マイクロスコープに付いてる)で抜歯の経過を自分で見れるという、貴重な経験をしました。
セレックは、銀歯にならずに済むのですが、相性があるようで、歯が滑りやすく、顎がずれやすい場合はどうかな、と言ったところです。
虫歯の治療もデジカメで見せてくれるので、技術は確かだと思われます。小さな虫歯なら、白い詰め物で対応してくれるので、セレックまで行かずに済みます。
保険外の治療を無理に薦めてくる感じではなく、必要な治療と本人の希望、先生の美意識の兼ね合いで決まるようです。

三浦歯科医院からの返信

過分な評価ありがとうございました。
 同じ歯を何回も治療すると、歯質がどんどん無くなり結果的に抜歯になることもあるので、当院では、なるべく歯を削らない、削る場合はできる限りプラスチックで小さく詰める。どうしても詰め物や被せ物が必要な場合、腐食することのない素材を使い、繰り返しの治療になるのを少なくするように心がけています。

追伸 当院では、歯科衛生士、勤務医の先生も含め、全員がマイクロスコープを用いて治療、メインテナンスをしています。今後も定期的に検診させていただくことで、「たすけあいたい」さんを含め皆様の口腔の健康維持の一助となれれば幸いです。

教えたくないが、オススメ。

高い技術がある。千葉から通うのは、時間も交通費もかかるが、通う価値がある。いろいろ親身に話を聞いていただき、提案していただける。ベストな案内をしていただき、仕上がりに大満足です。これからも通わせていただきます。

三浦歯科医院からの返信

過分な、評価をいただきありがとうございます。治療結果にご満足いただいているようで何よりです。歯科の場合、治療後のメンテナンスが重要ですので歯科衛生士の永井と共にアフターフォローさせていただきたいと思います。彼女も6年前から顕微鏡を使用し、100時間以上の実習コースに参加し、研鑽を積んでいます。患者さんからも、顕微鏡下のメンテナンスは非常に高い評価をいただいておりますので、昨年はより高性能な顕微鏡に買い換えて一層頑張っています。
 近年は他県からわざわざ来ていただく患者さんも多く、一層、研鑽を積んで期待に応えなければと身の引き締まる思いです。スーパーエナメルをご希望の患者さんも沢山お見えになるのですが、一つの手法にこだわらず、色々な引き出しの中から、患者さんにベターな提案が出来るように務めています。また、さらに多くの引き出しをもてるよう若い先生に教えてもらいながら研修しています。今期の日本歯科医師会、生涯研修では344単位を取得しました。東京都平均は36.5単位ですので約10倍ですが、まままだ学ぶことが多く、字の如く、生涯の研修が必要だと感じています。
 当院は、「日々、同じ事をするのは作業、進化するから仕事」と考えています。メンテナンスにいらしたとき、以前より良くなったと感じられることが一つでもあるように、医院一同、努めてまいりますが、何かお気づきのことがありましたら、ご遠慮なくお申し出ください。
 繰り返しになりますが、ご評価ありがとうございます。口福が続きますようお祈りしております。

丁寧な手技と説明の歯科医院

こじんまりとした歯科医院ながらこれまで通った歯医者さんの中では一番上手いと思います。コンビニより多いと言われる歯科医院だけにどこに通院すべきか悩みますが、こちらはいつも満足のいく治療をしてくれますし、痛みもなく一度に2ヶ所くらい治してくれます。これからもお世話になるつもりです。

三浦歯科医院からの返信

数ある歯科医院の中から当院を選んでいただいた上、暖かいエールをいただきありがとうございます。
 当院は全ての診療台に治療部位を直視できる顕微鏡を装備しておりますが、これは、精密な治療を行うだけでなく、なるべく痛みが無く治療が出来るようにと言う意味もあります。
 顕微鏡と一口に言っても、殆どの部位をデンタルミラーを用いず直接見ることの出来る顕微鏡は少なく、根管治療等、使用範囲が限られた物が多いのが実情です。他院で顕微鏡治療を希望したのに、使ってくれなかったので三浦歯科に来院されたという声を聞くことがありますがそれは顕微鏡の使用目的が異なるからです。当院は衛生士共々、秋山メソッドという直接見て知慮するシステムで診療を行っています。
 実は、意外な事に虫歯になって感染した部分は感覚が無いので削っても痛みが無いのです。顕微鏡で直接拡大して診ることにより、感染部分だけを選択的に削ることが出来ます。
 とは言え感染した部分と健全な部分が混在した処もありますので多少傷む場合もあります。必要があれば電動器具と極細の注射針を使用した麻酔をかけますのでご遠慮なくお申し出ください。
 また、当院はメインテナンスにも力を入れ治療終了後も定期的なケアのお手伝いをさえていただいております。末永いおつきあいの程よろしくお願いします。

腕は良いと思う!

口コミが良さそうで、診察を受けました。色々な機材があり、顕微鏡できちんとみてくれるので、診察は確かな気がします。忙しそうなので、ゆっくり相談する感じではないかな?と思いました。とりあえず通ってみたいと思います。

三浦歯科医院からの返信

評価していただきありがとうございます。これからも丁寧な対応を行うように努力してまいります。
 患者さん一人あたり最低30分の治療時間をいただいておりますが、顕微鏡で治療を行うと、肉眼では解らない微細な問題点も見つかり、痛みを極力少なく悪い部分だけ選択的に除去する為に治療に時間がかかるのは否めず、どうしても時間が押してしまう場合があり申し訳ありません。
 疑問点や御相談がある場合、いつでもお声かけください。また、治療前に申し出ていただけると十分にお時間をお取りできますので御遠慮無くお申し出ください。
この返信を削除

職人

ITなど新しい技術も積極的に取り入れた歯の治療職人というイメージです。技術も確かでお勧めの歯医者さんです。
外観:普通の街の歯医者さんという感じです。
設備:結構新しいものを取り入れてる感じです。
応対:フランクですが丁寧な感じです。
技術:これまでの治療経験より、十分に信用するに値します。

三浦歯科医院からの返信

過分な評価をいただきありがとうございます。小さな歯科医院ですが、患者さんの診療に役立つ機器は可能な限りそろえるようにしております。また、拙院のポリシーとして「毎日同じことをするのは作業、日々進化するのが仕事」と考え、患者さんのための仕事を続けるよう心がけて診療をしています。これからも、患者さんの口福のためにがんばっていきますので、よろしくお願いします。

熱心です。

小さいクリニックですが、先生が治療に対してとても熱意があり、抜くしかないかと諦めていた歯を残す治療を勧めて下さいました。虫歯も綺麗に治り、審美的にも満足しています。
予約も比較的取りやすいと私は思いました。

三浦歯科医院からの返信

治療に満足いただけたようでよかったです。当院は歯科衛生士と共にキュアからケアをモットーに残せる歯は基本的に抜かないようにしています。必要があれば、連携している各科の専門医をご紹介することもあります。
 今後は半年に一度くらいチェックをかねて歯周病のメンテナンスをうけていただくと残った歯も長持ちすると思います。おだいじに。

腕は確かな歯医者さんです。

いつもお世話になってます。
結構力技ではありますが、
確実に虫歯が短期間で治ります。
レーザー治療?のせいか、歯をガリガリ
されることもなく、痛みも少なく、
個人的にオススメです。
笑気ガスが効いてるのかな?
家から近く、迷っているならココ!

三浦歯科医院からの返信

おすすめをいただきありがとうございます。期待に応えられるよう頑張りたいと思います。

昨年より、歯を削ることのできるエルビウム・レーザーを導入しました。現在、5種6台のレーザーを適材適所に使っております。

笑気ガスは、鎮静効果だけでなく、高濃度の酸素も同時に吸入しますので、スムーズに治療ができるという利点もありますので治療に不安のある方などにもおすすめです。

かれこれ20年ほど通っておりま...

かれこれ20年ほど通っております。ちょっと駅から遠くて不便なのですが、こと治療に関しては、今のところ治療していただいた歯に(細かな調整はありますが)不具合が出たことはありません。また不明な点は尋ねれば教えてくださりますので安心です。

三浦歯科医院からの返信

長年、通院いただきありがとうございます。拙院は「キュアからケアへ」をモットーにして予防に力を入れております。歯科衛生士も顕微鏡治療の研鑽を積み、歯石除去等に使う顕微鏡も今年より使いやすいものに入れ替えてより高度な治療を行えるよう努めております。
 検診以外でも、なにかありましたらご連絡ください。

機械数が多いから治療領域が広い!

知人からの紹介で通いはじめました。
待ち時間が多いことや駅から遠い等の不便な点もあります。
しかし、先生の技術と機械が揃っていることもあり、できない治療はほとんどないです。
セラミック等の治療を行いたい方にはオススメです。

三浦歯科医院からの返信

一人一人の患者さんにとって最善の治療を行うことを最優先にしておりますので、前の患者さんの治療状況により、お待たせすることがありますが、なるべくご迷惑をおかけしないよう心がけますのでよろしくお願いします。
 中学のときから緑町に住んでおり地域医療の一助になればと当地で開院しました。このたび、第二駐車場を確保できたので計三台の駐車が可能ですのでそちらもご利用ください。
 医療機器については海外から直輸入する等をして色々なご要望に対応できるように設備を整えております。また拙院でできない場合は、専門医、大学病院等へのご紹介も行っておりますので、遠慮なくお申し出ください。

とてもいい

小さいころから通わせていただいています。いい歯医者さんだと思います。親子で通っており、院長の三浦さんとはよく話をしたりしています。娘の歯の矯正も三浦歯科でやっていただきました。絵本なども置いています。

三浦歯科医院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。当院は、矯正歯科学会認定医の千葉充先生に顧問となっていただき、全ての症例についてご指導いただいております。なるべく多額の費用をかけずに、健康な歯並びをとりもどすお手伝いをさせていただく事を目標にしています。まんぞくしていただけて嬉しく思っています。
 平日が忙しいお子さんや、会社員の方にも対応するため、土曜日は、2名の女性歯科医が加わりフッ素塗布や歯石除去をおこなっています。協力してお口の健康を守っていこうと胃考えていますので、今後ともよろしくお願いします。

東京都小金井市緑町4丁目5−2

JR武蔵小金井駅から徒歩10分

• グリーンタウン入口から38m (徒歩1分)

新型コロナウイルスへの対策を実施しています

新型コロナウイルスへの対策を実施していますの写真

除菌システム ポセイドン及び新型CTを導入しました