オーククリニックフォーミズビョウイン

オーククリニックフォーミズ病院

待ち時間長い

待合室は、患者さんで溢れてます。
予約の時間に呼ばれた事はありません。
予約はあってないようなもの、
いつも諦めて検診に行きますが、
次の子の時は、考えます。

建物がキレイ

キレイですよ、
でも、中の診察室の場所がわからないです。
迷子になってしまいました。何か、方法を考えて下さい。

夜間同室ない、、、夜は、どうしたら良いのかなぁ。

建物は綺麗だけど、外来の診察室は迷ってしまいます。お産で入院すると、産後は、夜はママは休んで下さい、と、赤ちゃんを預けるのですが、夜の状況がわからないまま退院になります。そして、胸も張ってしまいます。
そんな状況で、夜の状況わからないまま、退院で、不安なままで、どうなのか。
産後の指導を、もっと丁寧にして欲しいです。心配な事が多く残ったままでした。
建物がキレイだからと、人気なのは、微妙かなっと、思います。

togep080
togep080 さん

最高

マンションのような病院です。よくメディアにも取り上げられており、千葉の人はほとんどが知っています。バスの広告によく出ています。痛みの少ない出産法「ソフロロロジー」を日本で初めて行った病院です。呼吸を練習して出産に臨みます。全室個室で、料理がうまいです。

ホテルみたい!!

松戸駅から市役所」の方面に歩き、徒歩10分くらいの産婦人科。
病院っぽい臭いがせず、綺麗な病院で、院内に入るとシャンデリアとグランドピアノが目に入ります。
誰もがこんな病院で出産できたらと思うのではないでしょうか?
女性の先生もいらっしゃる病院で安心で、思ったより待ち時間も長くなくよかったです。

このたん☆
このたん☆ さん

綺麗な病院でした

出張の際に調子が悪くなり受診しました。口コミの数も多く、評価も高かったので行ってみましたが、先生がとても腕がよく内診もまったくいたくなくてあっという間でした。待合も広くてきれい。キッズスペースなどもあり清潔にされていたのでお子様連れでも安心だと思います!

高級ホテルのようです

大変混雑をしているのでかなり待ち時間がありますが
診察をしてくれる先生が多数いらっしゃるので
待っている人数の割には早く診ていただけると思います。

他の方も書かれていますが
院内は豪華なシャンデリアや暖炉風オブジェなど豪華絢爛なもので
待合室にいてもまさか病院に来たとは思えない感じです。

キッズルームがありますのでお子様連れでも安心です。

素敵で綺麗且つ豪華

子供をみんなここの産婦人科で出産させて頂きました。
部屋は完全個室でトイレ付、周りの方を気にせずに過ごすことができます。
また面会も家族だけでの時間を過ごすことができるのも個室だからこそだと思います。
食事も高級ホテル並みの豪華さで三食以外にティータイムも設けており毎回楽しみで仕方ありませんでした。
豪華だからと言って病院の看護師の方や助産師さんの方々皆つんけんしておらず、産後の体を労わって下さり気さくで話しやすくとても親切にして下さいます。
シャワー室も二種類あり内装がとても素敵です。
産後のご褒美としてエステも用意して下さっており致せり尽くせりでとても満足できます。
検診の際はとても混んでおり、予約の時間通りに診察することはできないのですが、待ち時間もシャンデリアやグランドピアノなど豪華な空間に包まれているので苦ではないです。
退院の際も前日に家族でのコース料理を用意して下さり、また退院祝いも素敵なものを用意して下さっており、出産で病院選びに迷っておられる方に是非おすすめしたい病院です。

お薦めです。

妻が第一子をこちらで出産しました。
ホテルの様な内観で、部屋も個室、食事も大変美味しく、しかも入院に必要なものが全て揃っていて、すごく助かりました。
病院からのプレゼントの夫婦でのディナーは大変美味しく、ゆっくりと2人の時間を過ごせて2人で感動していました。
妻には産後エステのプレゼントもあり、すごくリフレッシュできたと喜んでいました。病院からは退院の時も色々なプレゼントがあり、本当に至れり尽くせりでした。費用も安いので、同じ費用で別の病院に行くなら、オーククリニックが断然お勧めです。
夫からもお勧めできる病院です。
妻は、出産法のソフロロジーがとても良かったので、第二子もまたぜひオークさんにお世話になりたいと言っております。

スマイレント
スマイレント さん

いつかはここでって!思えるような産婦人科です

こちらの産婦人科は線路沿いにあるにもかかわらずかなり人気。
仕事場に来るお客様にここはかなりおススメと聞いており、友人を紹介。
友人のお見舞いが寺見学すると室内は個室で線路沿いにも関わらずあまりお伴気にならない。
むしろホテルのような室内で、ここは産婦人科なの?ってお思えるほどでした。
いつかは私も利用できたらってお思います。

オーククリニック

妻がオーククリニックで出産しました。
高級ホテルのように綺麗で検診に付き添う際は少し緊張しました。
ソフロロジーという分娩方法を推薦していてその方法のお陰か陣痛から2時間の安産でした。
産後は夫婦と赤ちゃん三人揃って頂けるコースディナーが一回利用できたのが良かったです

対応がすばらしい

妻がお世話になりました。
今年の東日本大震災の時でした。
先生や看護師の方はもちろんのこと病院全体で、安心してお産をという気持ちが伝わって来ました。
特に食料調達の大変な中、一流ホテルにも負けないすばらしい料理でお世話になりました。
私も妻も心身ともに、安心してお産に向き合えたと思っています。

出産

数年前にオーククリニックフォーミズで出産をしました。
周りでもこちらで出産している人が多く、
違う産院に通っている人にオークに通っているというと
必ず良いなぁと言われました

オークで良かったところは
・部屋が個室で隣の部屋の赤ちゃんの泣き声がほとんど聞こえない
そのため、こちらの声も聞こえないから泣いた時に周りを気遣わなくて良いので気持ちに余裕ができる。

・料理が見た目が料亭で出されるような豪華な盛り付けで
味も美味しかった
3時にはおやつも運ばれてくる
入院中お腹空いたと感じたことがなかったと思う。
担任前に旦那さんとの豪華ディナーを用意してくれるところも良かった(旦那さんの都合が悪ければ親や友人でも良いそうです)
担任前日にはホールケーキも用意してくれて
ケーキを前に赤ちゃんを抱いて記念撮影も撮ってくれ
プリクラのようにシールにしてくれました。
母子手帳に貼ったり日記に貼ったり大活躍!

・病院の助産婦さんや料理を運んできてくれる人、お部屋を掃除してくれる人、哺乳瓶の消毒液を交換にきてくれる人
みなさん感じの良い人ばかり

・エステが受けられる。
出産で疲れた体が一気にリフレッシュ
エステをしてくれるお姉さんも気さくで楽しくお喋りしながらであっという間の素敵なひと時でした。

・ソフロロジー分娩で普通のお産よりも楽だったと思う
それにソフロロジー分娩の講座を受けてからの出産だっため
妊娠中は出産に対する恐さが全く無かった。
お陰でよいマタニティーライフがおくれました

・産声CDがもらえる。
今でもたまに聞いています。赤ちゃんが生まれて一番最初に発した声というのは本当に記念になる。

・お土産が豪華。
赤ちゃんの保湿液やベビーシャンプー、オークさんのロゴが入ったバスタオル、固形ミルク、臍の緒の消毒セットなど
お土産を沢山頂き家に帰った後の育児に役立ちました。

他のところより少しお値段が高いかもしれませんが
サービス内容を考えると妥当なお値段だと思います。
人生で一番贅沢な気分を味わえた5日間でした。

ホテル並

オーククリニックで出産しました。
部屋はホテル並ですしスタッフの方の応対が丁寧で
助産婦さん達は気さくで明るく接しやすく
食事も美味しいと良いことだらけでした。
一生に何回かしかないことだから少し奮発しようと思いこちらに決めましたが
本当に忘れられない素敵な産院生活となりました。
エステも有り、退院時のお土産も沢山あります。

千葉県松戸市竹ケ花50-3

• 衛生会館から84m (徒歩2分)