イトーヨーカドーヤバシラテン

イトーヨーカドー八柱店

一階

一階には、セブン銀行、また、雑貨屋さん、インフォメーションがありました。あと、ガチャガチャもありました。二階には、キャンドゥという100円ショップがありました。結構広いです。4月には、デコホームができるみたい

めちゃくちゃ

人が入っていました。おじいちゃんおばあちゃんが多いです。わたしは、駐輪場に停めました。近くには、クレープのキッチンカーがありました。また、休めるベンチもたくさんありました。一階には、ベーカリーがありました。

焼き立てパン

八柱駅のすぐ近くにあるヨーカドーさんです。新年の食糧補給に出かけましたが「焼き立てパン袋詰め」の新年お買い得品が有りましたので購入いたしました。6個も入って約600円です。小麦が値上がりでパンもお高いのでこれはお買い得ですね。食料品売り場は地下1Fですがいつも混んでいますよ。夜は9時まで営業していますのでお勤め帰りでも便利ですね。お勧めです。

駅近でいい

駅から歩いてすぐにあるヨーカドー。
立体駐車場用意されていますが、周辺道路も狭いからちょっと難易度はあります。
食料品や生活雑貨、衣料、日用品などがあり、ある程度の買い物が済ませられます。地下にはマクドナルドもあり、大変便利です。

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

この界隈では貴重なヨーカドーさんです。

八柱駅近くのヨーカドーさんです。入口が表通りと裏通りの2つあるので便利ですな。地下1Fが食料品売り場になっております。ここは、3階が子供関係のフロアになってまして、子供衣料や幼児教室が集まっていて、特に幼児英会話教室の前では、入室の順番待ちができていました。スゴイ人気ですね。2Fには紳士服売り場があるのですが、中々センスよさげなネクタイとか、ジーパン、チノパンが売ってまして、特にネクタイがですね、「現品処分価格」と銘打ちまして、レジにて正札から3割値引きになっています。現品限りなので早い者勝ちですよ。次回寄った折にまだあれば、買わせていただきます。。残ってると良いなぁ。。

togep080
togep080 さん

駅近

駅から3分くらいのところにあります。大きいです、一かいがスーパーです。上の階もデパートとなっています。文化カルチャーもここでやっています。たくさんの店が入っています。ここで買い物すれば、すべてがそろいます。

駅近の中規模ヨーカドー

駅から歩いてスグの標準的なヨーカドー単独店です。
駐車場は店舗前に必要分用意されていますが、周辺道路が狭いので土日等は少々繋がるコトも。
B1F食料品・1F生活雑貨・ドラッグコスメ等・2Fファッション衣料・3F子供用品・日用品・少家電等となっており、ある程度の買い物がココだけで済みますね。
レトロスーパーと言うと少し違いますが、コンパクトで少しクラシックなヨーカドーの雰囲気は居心地が良いなぁと思います。

もんちゃん
もんちゃん さん

駐車場目の前

店舗の目の前に立体駐車場があるので、車で通る時に利用します。500円以上の買い物で一時間無料になるので、時間内でほかのお店にもついでにお買いもの!という時にも利用しやすいです。店舗としてはそこまで大きくないです。

なんでもヨーカドー

何でもここのヨーカドーで揃っちゃいます。
食料品・衣類・マックもあるし、宝くじ売り場もある。
ただ、電化製品は少し弱めです・・・。
八柱付近は駐車場が少ないので
ヨーカドーの駐車場を利用し、帰りに寄って買物することが多いです。

千葉県松戸市日暮1丁目15

• 日暮一丁目から41m (徒歩1分)