ミヤタヒフカクリニック

みやた皮膚科クリニック

人気だからやや待ちます

人気な皮膚科なので、多少は待ちます!順番待ちの番号で大体待ち時間はあらかじめわかります。何人か先生いらっしゃるようで、たまたま女医さんでした。すごい丁寧に診てくれますし、しっかりと合ったお薬を出してくれるのですぐに治りました。

よろしくお願いします。

最近まで通わせてもらっていました。吹き出物がぜんぜん治らなくて、いろいろなところに行きましたが、治らなかったんですが、こちらの病院に行ってから、吹き出物がなくなりました。丁寧に診察をしてもらえたし、治してもらえたので、すごくうれしいです。またお世話になるかもしれませんので、その時はよろしくお願いします。

いつでも人気

人気で混んでるイメージなので、ネットから予約していきます!便利ですね。
キッズスペースもあり待ち時間には助かります!予約しているのでスムーズですが、ちょっとした待ち時間が子供は待てない!
先生も優しいです。

良くなりました

娘の痒みを伴う湿疹が他院で治らず、悪化してきたので他のママさんからこちらが良いと聞きひとまずネット検索。
するとオンライン予約出来るページが。
とても混んでいるので予約しないで行ったママさんは1時間は待ったそうですが、オンライン予約しておくと大体の待ち時間やあと自分の番まで何人待ちなのかをウェブで確認出来て大変便利です。

更に6階にキッズスペースが。
置いてあるものはアンパンマンの滑り台等未就学児向けな感じなので少し大きな子には物足りないかもですが、ウチの子はそれでも喜んで遊んでいました。
キッズスペースに行くのは外出扱いになるので行くときと戻った時に受付に声かけを忘れない事は気を付けて下さい。
ウチは戻った時に声かけするのを知らずに順番を待っていたらいつの間にか順番を飛ばされていました。
ただ、予約番号に戻りが間に合わなくても、受付に言えば次の順番で診察を受けられるよう配慮してくれます。

先生は3人いらっしゃるようで、診察して頂いたのは若い女性の先生でしたが、これまでの経緯と使用した薬を伝え診察するとすぐに「手は皮膚が厚いのでもう少し薬を強めにした方が良いですね。痒みもあるので痒み止めの飲み薬も出しましょう。」と的確に診断して頂きました。
これまで通っていた皮膚科に「痒みで掻いてしまって悪化するのですが」と伝えても「緩やかにしか効かない塗り薬しか無いのであまり処方してません」との反応で、貰った薬を毎日熱心に塗ってもひび割れが更に開いて行ったのですが、こちらで貰った薬で数日で一気に改善しました。

旦那もこちらに通い始めました。
ただ、旦那の場合はアレルギーで、飲み薬に人によって合う合わないがあるそうで、一種類ずつ合うか試してみるしかないようです。

娘の学校のお友達で皮膚科の悩みがある子は今みんなこちらに受診しています。
他にも評判の良い皮膚科は聞きますが、電車を乗り継ぎ待ち時間が凄くて…というととても行く気になれません。
駅からのアクセスも良いですし、全体的に良い皮膚科だと思います。

togep080
togep080 さん

イトー

イトーヨーカドーのとなりにあります。混んでいますがアイチケットを見て、混雑状況を把握できるので、便利です。きれいで人気があると有名です。見ていただいた先生は男性でした。薬をだしてもらったらすぐに治りました

待ち時間がない

ネット予約ができるので、提示された時間に行けば待ち時間もなくすぐ診察していただきました。先生も看護師さんも優しい雰囲気で、こちらの話をしっかり聞いてくださいました。これからはお世話になろうと思います。

いつもお世話になっています。

きれいな病院で別のフロアにキッズスペースもあるので
子供連れでも安心して連れていけます。
またオンライン受付がとても便利で
時間が近づくころに伺えば待ち時間がほぼなしで診察していただけます。
(人気のある病院なので待合室自体はいつも混んでいます。)
診察もとても丁寧で先生方も優しいので子供も怖からずに通ってくれています。

頼りになる皮膚科

松戸駅から数分のところにあります。
院長先生は男性ですが、女性の先生と2名体制で診察してるようです。
診察もとても丁寧で、薬の説明もきちんとしてくれて安心です。
2回目以降は予約もできるので便利ですよ。
もし30分以上待つようであれば外出ができるので
近くをブラブラするのもいいかも(その際は受付に申し出る)。
私は事前に携帯で予約して、診察時間15分前に到着するようにしてます。

王子ラブ
王子ラブ さん

助かります。

皮膚湿疹で利用しました。ケロイドになっていて治療も軟膏をいただき短期間で改善できました。先生も丁寧で安心できるので女性にも安心して通えます。院内も清潔感がありました。いろいろな皮膚のトラブルを対応していていざという時にオススメ!

綺麗な病院でした。

出張の際に利用しました。病院のHPもわかりやすく、エキテンでの口コミの評価も良かったので診察してもらいに行きました。スタッフの方も親切でしたし、病院内も清潔感がありこども連れでも安心して行ける雰囲気でした。先生の説明も丁寧で質問もしやすい雰囲気で良かったです。

親切に!

肌荒れが最近はすごく気になっていて、こちらを利用させていただきました。
丁寧でわかりやすく親身になって考えてくださりました。食生活や睡眠時間からみなおしてみようと、おもいます。
定期的に通いますのでまたおねがいします!

とても親切なスタッフさんと先生でした

アトピーに悩んでいて受診しました。
なかなか改善が見られないので悩んでましたが、
こちらに通うようになってかなり良くなっています。
先生の丁寧な説明にしたがって、
スキンケアに気をつけていますが、それがあっていたのか
季節の変わり目でもあまり悪くなっていません。

本当に感謝です。

先生が親切。ホームページもわかりやすい。

近くの皮膚科を探したところ、ホームページがとても充実していたので信頼できそうだなと思って行きました。ネットでの予約ができるのも便利でありがたかったです。
患者さんが多くて少し混雑していましたが、先生も丁寧にみてくれて、薬のこともしっかり説明してもらえました。

予約を院内で待たなくても!!

ネットで予約ができ、受付をしても時間で病院に戻れば良いというシステムになってます!

病院の待ち時間は本を何冊も持っていかなくては・・・ってイメージがありますが、それを解消してくれる皮膚科です!

頬にできものができた時に利用しました!

その場で、注射針を使って治療をしてもらい、今はすっかり良くなりました!

少し痛いですよ〜って言われましたが、痛みもさほどなく、ちゃんと治って満足です!

混んでる

駅から近いからかすごく混んでます。
座るところがないくらいでした。
ただ、携帯で予約をするか院内で予約番号とれるかのどちらか
時間を有効活用できそうなシステムがありました。
時間があったので普通に待ちましたがハイテクな印象を受けましたね。

千葉県松戸市松戸1147

• 松戸駅東口から33m (徒歩1分)