フキザワセイコツシン

ふきざわ整骨院

坐骨神経痛で夜も眠れず、藁をも縋る思いで予約メールを入れて通院。
初めての施術でお任せできると確信できました。
それから2ヶ月、全身を抜けるような痛みが少しずつ変化していきました。
可動範囲が広がり、気持も前向きになってきました。
先生の親切な説明や、ピシッと届く施術に感謝しています。教えて頂いた体操を家で取り組むことで少しずつ筋力もついてきました。
あの時思いきって予約メールを入れて良かったと思っています。

ふきざわ整骨院からの返信

F,Y様、この度は嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます。始めてお会いした時は座ることや歩くことも困難で非常にお辛い状態でした。お話を聞くと過去に色々な症状に悩まされていてお体が悲鳴をあげていましたね。施術を重ねる度にお体も動かせるようになり変化がみられてきました。当院でお伝えした体操も真面目に取り組んで頂きとても嬉しく思います。これからもっとお体も動かしやすくなりますので安心して通院して下さい。これからもF,Y様の快方に向けていきますので一緒に頑張りましょう。今後とも宜しくお願いいたします。 院長 蕗澤一成

80代の母。左股関節人工関節置換術を断り、先生の施術を受け、重かった左足が軽くなり上がるように

股関節も膝も変形性関節症で、骨と骨の隙間がなくなり立ち座り、歩行が大変になってきました。施術をしていただたその日からの足が軽くなり上がるようになったと喜んでいます。自宅で行うリハビリも教えてくださり継続していけるのが、何より良いです。杖なしで歩けるようになりたいと意欲も出てきました。

ふきざわ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。いつもお母様の送迎していただきまして感謝しております。お母様は「しっかり杖なしで沢山歩きたい」という目標なのでお力になれるよう努めていきます。当院で教えたリハビリもおこなっていただき嬉しい限りです。最近はしっかりと足が踏める様になってきました。これからも当院でサポートしていきますので宜しくお願い致します。 院長 蕗澤一成

整形外科では治りにく怪我も完治へ導く

きっかけは足の捻挫でした。整形外科に通院してましたが治らず困っていたら、ふきざわ整骨院のサイトをみて通うことにしました。
マッサージ電気治療、それだけではなく日々の生活での過ごし方や体操等を提案してくれるので、それを自宅でも継続することにより完治へ導いてくれます。
先生のお人柄も加えたら星6つです。

口コミ投稿ありがとうございました。
お体が改善されてとても嬉しく思います。
そして星6つを評価して頂き光栄です。

当院の強みは施術以外でのアフターフォローにあります。
これからもお体のメンテナンスをおまかせ下さい。
今後とも宜しくお願い致します。

ふきざわ整骨院 蕗澤

お世話になりました

私はバドミントンをやっており、試合が重なり足を痛めてしまい、ふきざわさんの看板をいつも見ていたので、昨年末まで通わせていただきました。
丁寧に説明をしてくれて、日々のケアやアドバイスがとても助かりました。
すっかり良くなって、日が空きましたがまたまた春の大会シーズンでそろそろお世話になりたいなーと思っています。
予約制なので待ち時間もなく助かります。

tonchi様
この度は口コミ投稿ありがとうございました。
足の状態が良好になってとても嬉しいです。
これから春のシーズンに向けてパフォーマンスアップ、ケガ予防のためにお身体調整していきましょう。
またお気軽にご連絡下さい。
今後とも宜しくお願い致します。

アットホーム

五香駅からも近く駐車場もあります。
院内はいつも掃除が行き届いてて清潔感があります。
予約制で待つ必要もなく一対一で施術してくれます。

交通事故でムチウチになり友人の紹介で通い始めました。
次に腱鞘炎になり通院再開しました。
治った今は身体のメンテナンスの為、月二回お世話になってます。
今の身体の状況、日頃の体操の仕方などを丁寧に説明してくれます。

口コミ投稿ありがとうございました。
ムチウチの施術後もメンテナンスに通っていただき長いお付き合いになりました。
お勤めもされていてお身体が資本なので再発防止に努めていきます。
今後もお身体のメンテナンスをおまかせ下さい。

頼りにしてます!!

年とともに、あちこちガタがきますが、そんな時は、すぐここにきます。痛みの酷かった五十肩も今では右と左どっちだったかわからないくらい回復しました。治療中は気持ち良くて、つい居眠りしてしまいます。私の強い味方です。

ふきざわ整骨院からの返信

きよぶうーさん口コミ投稿ありがとうございました。
そうですよね、この間、肩の調子を尋ねたら「どっちだったかしら」って悩んでいましたね(笑)
早めの施術が早期回復に導いたのだと確信しています。
毎日、ハードな仕事で体もお疲れのようですが引き続きお身体のケアはおまかせ下さい。
来院、お待ちしています。

痛みが楽になる!行って損なし!

わたしがふきざわ整骨院をおすすめする3つのポイント!

1.確実に痛みが楽になる。
先生の熱心な聞き取りや触診で治療が必要な箇所を的確に見つけてくれます。

2.アドバイス、対処法
診療後には自宅やオフィスでできる簡単なストレッチや、痛みへの対処法を教えてくれます。

3.信頼できる
痛みを楽にしようとする先生の真摯な姿勢が感じとれます。

1つ難点を挙げるとしたら診療費のお値段。当方自費診療のみで利用していますが、他の整骨院と比較すると少しお値段はるかなと思います。
しかしあくまでも治療のマッサージであり痛みが確実に楽になるので、お値段に関しては納得の上で利用しています。おすすめの整骨院です。行って損はないです。

口コミ投稿ありがとうございました。
患者様の状態を把握しどこに不調の原因があるのか、そしてどの位の刺激量で施術をしなければいけないかを念頭に置いて取り組んでいます。
たしかに他の整骨院よりは高めですが値段以上の価値を見出せるよう常に向上し続けていきます。今後もよろしくお願いします。

毎回癒されてます!

膝痛で階段の上り下りが辛くて通院を始めました。最初は余りにソフトな施術に不安すら覚えました(以前、通っていた整体院はバキバキ、激痛が当たり前の施術でしたので)が、膝痛はあっという間に改善しました。今は長年の肩凝りをほぐして頂いています。毎回、熟睡しかけてしまうくらい癒されています。

口コミ投稿ありがとうございました。
そうなんです。強いマッサージに慣れている方は刺激の弱さに物足りなさを抱くかもしれません。でも強い刺激は体も固くなってしまい、その場限りのものでしか期待できません。
当院は後からジワジワと効いてくるのが特徴です。
これからもお仕事で疲れ切ったお体をケアしていきますのでよろしくお願い致します。

院長 蕗澤一成

とても信頼できる整骨院です。

デスクワークなので常に眼からくる首、肩の凝りと頭痛に悩まされていました。さらに50肩の痛みが加わりとても辛かったのですが、先生の施術を受けたらすごく楽になりました。半ばあきらめていましたが続けていけば必ず完治すると確信しました。先生の施術はとてもやさしくて、辛いポイントへの施術でもまったく痛みがなくてそれなのに身体が反応して楽になるので不思議です。痛みの症状は自分でもうまく説明できなかったのですが先生は拙い説明でもちゃんとわかってくれてどこから痛みがくるのかわかりやすく解説してくれました。そしてこれからの私の治療方針も話してもらえたのでとても安心でした。自分でする体操やストレッチも丁寧に教えてもらったので頑張って続けていきますのでこれからも宜しくお願いします。

Kronos様
コメントの投稿ありがとうございました。
お仕事の関係上、パソコン作業が多く更に左肩は古傷の影響でかなり深部にまでコリが認められました。
Krono様は筋肉がしっかりしているのですが、強い刺激だと体が過剰に反応してしまうのであえてソフトな刺激にしながら関節、筋肉の動きをしっかりと付けていくように施術を心がけています。
都内からの通院でしかもお仕事柄忙しい時期になりましたので、ご自宅で出来る運動を取り入れながら施術を行なっていければと思います。
今後もどうぞよろしくお願い致します。

院長 蕗澤

助かりました!

7.8年間もギックリ腰癖に悩まされ、仕事にも支障が出て大変困っていました。
何件かの整体や整形外科にも通いましたが、その場しのぎにしかならなかったのに、こちらに通わせていただいてから、とても良くなりました。
自分の悩みを良く聞いて下さり、最初は集中的に、今では一ヶ月に一回のメンテナンスで大丈夫になってきました。
もっと早くふきざわ整骨院に出会えれば良かったなぁ…と思っております。

ふきざわ整骨院からの返信

コメントの投稿ありがとうございました。
始めてお会いした時は座っているだけでも辛そうな状態でしたね。
股関節を含めた施術を行なったことで腰にかかるストレスもなくなり、宿題のストレッチとトレーニングも継続して行なったことが回復へと導いたのだと思います。
現在は習慣になっていた湿布を手放すこともできてとても良かったです。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

新京成五香駅から 徒歩。自動車...

新京成五香駅から 徒歩。自動車学校の大きな看板を右折。進むと大きなマンションで視線を 右に。しゃれた建物があります。隠れ家カフェ? ではなくそこがふきざわ整骨院。そのおしゃれ空間に足をふみいれて気がついたらもう数年が過ぎていました。  職場での転倒事故(当日受診し、労災申請の手続きしていただけて パート社員としては とても心強かったです)かなりな重症でした。さいわいにも骨折はまぬがれたものの、両手首、右ほほ鼻、、強打し強いダメージうけていました。 もう数年たちましたが 今振り返っても ぞうっと背筋がふるえるほどの事故でした。 丁寧に施療していただきました。 少しずつ少しずつ快方にむかいました。 その後も 介護現場での重労働、、ストレス、心身にダメージ出る前に体からの SOSサイン キャッチすると 通院。凝り、こわばり、緊張、体に出ているサインを 院長にほどいていただきました。痛みになるまえに 筋肉が緊張しきっているなど、よくありました。 SOSサイン、違和感、自己流のいいまわしでお伝えすると、はいはいと 理解していただけて、調整していただきました。
 50代後半、あちこち不調のでてくる年頃。猛暑だった夏には もう 年だから仕方ない、あきらめが先にたちそうになるような日々もありましたが、その都度、気脈 血流 ながれの滞りがちな心身を整えていただきました。
 もう師が旅立って10年以上がすぎましたが、 20代半ばから20年個人でされていたヨガ教室に通っていました。虚弱だった心身を20年かけて そこそこフツウの生活おくれる身体に作り直し。 師が早々と他界されてからは もともとが 弱かったのだからと あきらめの境地になりかけておりましたが、ふきざわ整骨院院長の誠心誠意の施療を享受しつつ、 まだあきらめるには 早いかな・・・と。
 いつの間にか カ・ン・レ・キ 迎えましたが、まだまだこれから ここから だ。と、そんな胸中になれた今があり、 本当に 感謝感謝です。

高橋 Y (松戸市在住)

ふきざわ整骨院からの返信

高橋様。コメント投稿ありがとうございました。
いつもふきざわ整骨院を利用していただきとても感謝しております。
当院の施術をキッカケ前向きな姿勢になれたことは私も施術家冥利に尽きます。
大ケガをして来院した時は半ば絶望的になっていましたね。
しかし、毎回一生懸命通院し施術を受けるたびに回復していくのが分かり絶望から希望へと変っていきました。
体の不調がありましたらすぐにご連絡ください。
これからも自信をもって高橋様のケアを努めさせていただきます。
今後とも末永く宜しくお願いします。

指圧の技術は最高です。

私は仕事のストレスから頭痛、腰痛、冷えなどの体調不良に悩まされていました。他のマッサージにも通っていましたが良くならず、ふきざわ先生にお世話になりました。芯からジワーとほぐれていくのがわかり体も温かくなります。私の場合は姿勢の悪さで背中が固くなり呼吸も浅くなっていました。先生から教わったストレッチを行いながら定期的に治療に通っています。体の不調はふきざわ先生に相談してみて下さい。

ふきざわ整骨院からの返信

meiさん、この度はコメント投稿ありがとうございました。
始めてmeiさんとお会いしたときは顔色も悪くとても辛そうな様子でした。
今まで色々な所で施術をしてきたという事であきらめていましたからね。
なぜ、今まで楽にならなかったのは、コリの強い場所を強めにマッサージで押していた事にあります。確かに強めのマッサージはその場は気持ちよいのですが、すぐに戻りますし逆に強く押したところは筋肉が防御するようになり余計に固くなってしまうのです。
川の流れと一緒でまずは全身の流れ、循環を促してあげることが先決です。
循環が戻れば体にたまった老廃物も流すことが出来ますし新鮮な血液も届きます。
そして姿勢は背中と股関節周りのストレッチを続けてもらえれば状態が戻ることはありません。
毎日の疲れはその日に溜めないことが重要です。
またの来院お待ちしております。

先生には、絶対の信頼を寄せています。

先生が、五香にご自分の整骨院を開業なさるずっと前から、お世話になっています。ふきざわ先生ほど、丁寧で、強い刺激はないのに、確実に治療をしてくださる方は、いないと思います。痛みの出た箇所に対する説明も適切で、日常のストレッチ指導も参考になります。

ふきざわ整骨院からの返信

投稿ありがとうございました。
私が開業する前の整骨院から十数年と長きに渡り来院していただき本当に感謝しています。
いつも「そろそろ来院しそうかな」と思うと○○様から予約の電話が鳴るようです(笑)
旅行に趣味にこれからも楽しんでください。
これからもお体のサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。

治療中 深い眠りにつける。

清潔感と落ち着きのある院内です。私の場合は、部分的に関節を動かしながらのマッサージを受けた時、今迄20年近く中国式マッサージ、予約式接骨院では、経験したことのない、心地よい気持ちになりました。これだけではありません私に合った施行の為深い眠りについてしまいます。体位を変えるたび一瞬、目がさめるがまたすぐ深い眠りに入れます。家事、仕事、子守など日頃忙しい自分のご褒美として、毎月2回予約をし数年が過ぎました。先生、何時も考えた施行、ありがとうございます。これからも宜しくお願いします。

ふきざわ整骨院からの返信

投稿ありがとうございました。
毎回、施術を心待ちにしていただきありがとうございます。
施術後には数分で深い眠りに入るのであっという間に終わってしまいますね。
特に背中や首周りが固くなると眠りが浅くなり日々の疲れが蓄積されていきます。
指圧は深部のコリをゆっくりと丁寧にほぐすことで真からリラックスすることができます。
これからもお体のメンテナンスをさせていただきますので宜しくお願いします。

丁寧親切でとても頼りにしてます!

何度かぎっくり腰をしていて、もう癖になっています。下手にマッサージに行くと、逆に揉み返しで歩けなくなってしまうこともあったので困っていたところ、こちらを紹介してもらいました。マッサージの国家資格をもっている先生なので、安心してお任せできる心強い整骨院です。とても、きれいで清潔感があり、いつも気持ちよく通っています。

すっきり!

他のお店にも通っていたのですが中々思うように症状が改善しなかったのでこちらで診てもらいました。
これが大正解だったようで、診てもらった初日からすごく体が軽くなり腰の痛みが和らいできました。
信頼できる先生に出会えてよかったです。

五香駅東口から徒歩5分 松戸東自動車学校すぐそば

• 五香駅前郵便局から150m (徒歩2分)

ふれ愛治療院

• 五香駅から徒歩74分 (5.9km)

八柱駅前接骨院

• 五香駅から徒歩34分 (2.7km)

ふれ愛治療院

• 五香駅から徒歩74分 (5.9km)

産後骨盤矯正が人気!平日21時まで受付OK!

北小金南口駅前接骨院

• 五香駅から徒歩64分 (5.1km)