サカエシカ

さかえ歯科

出来るだけ削らない、出来るだけ痛くない治療を!

虫歯治療

虫歯が少し染みて、放っておいたのですが
さすがに痛くて歯医者を探していました。

非常に混んでいて予約は取りにくいですが、
院長先生から色々説明してもらいました。

深い虫歯らしく
保険で、レーザー治療と
抗菌治療と白い歯をいれてもらいました。

非常に丁寧な説明と治療で
痛みがなくなり良かったですが
歯医者嫌いの私にとっては
日々の歯磨きをしっかり行わなくちゃですね
歯医者には行きたくないですよねw

優しく丁寧な歯医者

怖がりで麻酔も嫌いで、ブリッジかインプラント治療かずーっと悩んでいました。
インプラント治療をしてもらいましたが、思っていた怖さも痛さもなく終える事が出来ました♪
値段も安いし もう一本治療してもらう事になりました。

便利

駅の最寄りはJR北松戸駅、目の前はマルエツというスーパーがあり便利です。駐車場もあります。こちらは土日もやっていたり、また夜も遅くまでやってらっしゃり、大変ありがたいです。急患でかかる場合は念のため一度電話で確認してから伺う事をおすすめします。

頼りになる歯科医

ネットでインプラント治療の病院を探していたら、さかえ歯科クリニックが目に留まりました。ホームページにインプラントに関する院長先生の動画が数本あり、先生のお話に賛同できたことから、受診しました。
①抜歯しなくとも歯根が残っているので、差し歯で大丈夫との診断。
 ⇒治療後6か月経つが良好
②院長先生が治療方針を細かく解説してくれるので、安心して任せられた。
③スタッフも親切。院内も清潔。診療時間が土日を含めて幅広い。
④難を言えば予約が取りにくいこと、コロナの影響もあり待合室が少し窮屈なこと。

治療は最高なのですが若い受付が!

治療は最高に上手です 説明も親切でわかりやすく腕も良い!だからかなり待ちます
予約していても2.3時間当たり前
それなのにたまたま、予約時間5分遅れたら
若い受付の女性が、5分遅刻したからカルテ回せないので2時間以降になると言われて、いつも予約時間に来ても2時間以上待たされるのに!と
抗議し、2時間後にくればよいか?聞いたら
2時間後に呼ばれて診察室に居なかったら今日は診察出来ないと言われて、この受付
人として如何なものかと、疑問に思いました
診察室は、満席で
座る席もない
前代未聞の受付対応で、
患者の気持ちは無視最低です
先生の腕が良いから通っていますが、
この受付のいる歯科に通いたくないです

銀歯が気になっていて

奥歯の銀歯がずっと気になっていて、白い歯に変えたいなと思っていました。
ネットで調べると料金がまちまちで

どの歯科医院にして良いか分からないでいた所
友人に「さかえ歯科」を教えて貰いました。

カウンセリングに行き、セラミック(白い歯)4万円で出来ました。

通院回数も少なく、もっと早く行けば良かったです。

待ち時間が多いと他の口コミにありましたが
私は殆ど待ちませんでした。

インプラント

左の奥歯の下の歯を抜いたままにしていました。
ずっと気になっていましたが放置。

インプラントは高額だと思っていたので
さらに放置。

たまたま、友人と話していたら
安価でインプラント治療を行なっている
歯科医院を教えてもらいました。

それが、【さかえ歯科クリニック】
まずは、カウンセリングに行きましたが
院長先生が丁寧に説明して頂けました。

びっくりしたのは
治療費用19万円…。

安いです。
安いと不安になりますが
あの院長ならば、変な治療はしないはず

まだ、ここに決めた訳ではないですが
現時点では、一番候補です。

痛くなくなる

受付の方も院長先生もとても親切で、親身になって質問に答えてくださいました。
ちょっと削っただけで痛かったところが痛くなくなったのはビックリしました。
評判が良いためか、院長先生の予約は土日だと1ヶ月先になってしまいます。

費用が安い インプラント

費用がとても安いので心配になりましたが

懐事情と考えて、まずはカウンセリングに行きました。

院長先生が、丁寧に対応頂き(物腰がすごくやさしい!!)

どんな質問にも丁寧に答えてくれます。

カウンセリングに行くことで、安いから心配という不安も払しょくされ

インプラント治療を行いました。

経過も良好で、もっと早く行けばよかったと後悔しています・・・

ずーっと通いたい歯医者さんです

きっかけは数年前にさし歯がとても痛み、今まで診てもらっていた歯医者さんから抜歯を勧められたことで・・即決できずにネットで調べて伺いました

とても丁寧に説明と治療をしていただき歯を抜かなくてすみました

それから数年たちますが・・ますます患者さんが増え待ち時間は長いこともありますが
一人一人に優しい言葉と安心して委ねられる丁寧な治療に
他の歯医者さんには変える気持ちになりません
看護師さんもとても優しくて料金も不安がありません

とてもお勧めできる院長先生です

インプラント治療ならここ!

インプラントの治療をうけるにあたって

松戸でいい歯医者ならここ!と友人に教えてもらい

「さかえ歯科クリニック」にしました。

まず無料カウンセリングを受けてから通う事を決めました。

家の最寄り駅が北松戸のため仕事の帰りに行くことができて

診療受付時間が21時までなのも通いやすいです。

インプラントの埋入は終わったので、これからは数か月に一度のメンテナンスに

通う予定です。

値段が安すぎて不安になるかもしれませんが無料カウンセリングに行って

しまえば、そんな不安も吹き飛びますよ〜(笑)

松戸でインプラント治療を考えてる人におすすめしたい歯科クリニックです。

本当に痛くなかった

仕事で忙しく虫歯を放置していたら、
我慢できない程痛くなり、
渋々歯医者へ行く事に…

ネットで周辺の歯医者を検索して、
見つけたのが、さかえ歯科クリニックさんでした。

痛くない歯医者とあったので早速予約して治療してもらいました。

最初の先生の説明も丁寧で安心して任せられました。

治療は全然痛くありませんでした‼︎

前歯が欠けていたのもずっと気になっていたので相談すると、インプラントの治療を説明してくれました。
インプラントも安心して任せられそうなので、虫歯の治療が終わったら、インプラントに挑戦しようと思います。

相談した後、インプラントの料金を調べましたが、他の歯科医院さんと比べても、かなり安く治療できそうです。

技術は確かなので安く済んだら言う事ないですね‼︎

18万円のインプラント治療

右下の奥歯が抜けたままになっていて、他の歯医者に行ったら、インプラント治療を薦められました。

しかし値段が35万円・・・。

ちょっと手が出ずにいましたが、ずっと抜けたままはまずいと思い、ネットで情報集。
1本18万円・・・。これは安いと思いましたが、35万円と比べるとだいぶ安いので
安かろう悪かろうなのかと思いましたが、無料カウンセリングということで、試しに行ってきました。

最寄は北松戸駅ですが、駅からは少し距離があるので、車で行きました「無料駐車場完備」

カウンセリングをしてくれた先生「院長」はとても親切でやわらかい語り口です。
ちょっと聞きづらかったのですが、「なぜ安いのですか?」と聞いたところ
インプラントを大量仕入れして安くしていることと、技術料を安くしているところ

最初に行った歯医者の半額だったので、値段が安すぎて不安でしたが、
ここで治療して良かったです。無痛治療もやっているみたいなので、痛みが気になる人は相談してみても良いかもです・・・。

信頼できるはいしゃさん

エキテンを見て痛くない治療を目指しているというフレーズがとても気になり行ってきました。以前から怖くて抜けなかった親知らずがあったのです。。。。病院の雰囲気も良く、先生本当に丁寧で納得いくまでわかりやすく説明してくださいました。親知らずこちらでなら安心してお任せできそうです。おすすめの歯医者さんです。

諦めてたのに

神経にまで届くような深い虫歯で通常なら神経を抜くか最悪抜歯しなくてはならないようなもので、当然それを覚悟して来院したのですが、ほとんど削らず痛みもさほどなく神経もそのまま残して治療することができました。
今までの自分の常識が覆されたような気がします。
今後も何かあればこちらのお世話になろうと思っています。

先月インプラントの治療で伺いました。

先月インプラントの治療で伺いました。
20分くらいで終わり歯を抜いたときより痛くなく楽に治療して頂きました。
一ヵ月程で快適に食事もでき10年保障もあり料金も19万の支払いで治療できました。
松戸でインプラント治療をするならおすすめです。

歯医者に行くことが嫌でなくなりました

もともと歯医者が大嫌いでしたが、虫歯が夜寝れないほど痛くなってしまったので、いい歯医者をネットで調べたりしたり友人に聞いたところ、友人が「痛くない歯医者があるよ」ということだったので
半信半疑でしたが、勧められたさかえ歯科さんに行きました。
感想は「本当に痛くない」この一言につきます。
痛いのはしょうがないと諦めていましたが間違いでした。
相当進行していた虫歯なんですが・・・・不思議です。
今まで通っていた歯医者では、痛い思いしかしたことがなかったのでびっくりしてます。友人に感謝ですね。
しかも先生は丁寧に分かりやすく治療の説明をしてくれるので、次回行く不安もありません。
治療は痛くない、先生も受付の方も親切な対応。
なんか今までの歯医者さんはなんだったんでしょうね?
ちょっと遠いのがネックなんですが・・・・
遅い時間も日曜日もやっているので、頑張って通ってみます。

信頼できる先生に出会えました!

会社務めの人間にとって、
日曜日でも診察してくれるというのは
とってもうれしい事です。

インプラントは費用が高い治療なので
失敗したくない!

という気持ちが強く、正直どこに行くか?
相当悩みました。

インターネットを見ていると、失敗している
ひとも多いみたいでした。

失敗の原因は歯医者さんを選んだ時点で
決まっているように思えました。

説明不足だったり、治療したあとから事前に
聞いてなかった事をたくさん言われたり…

ですって。

こんな思いは絶対にしたくない、
自分だったら告訴してやると思うような
ことがたくさんあったのです。

ネットで丁寧に探していると、日曜日も
診察している歯医者さんをわりと近くで
見つけることができました。

評判も良さそうだったので、
早速問い合わせをしてみました。

感じの悪いところだったらすぐにやめようと
思っていましたが、受付の方の対応はもちろん
先生の対応がすばらしいと思いました。

私の疑問や不安なことに丁寧に答えて頂き
ました。

この病院は「費用が安い」というのを
“売り”にしていたのですが、

「安かろう悪かろう」は絶対に嫌だったの
ですが、先生は「なぜ安いのか」
細かく説明してくれました。

その理由に納得したので、この病院で
お世話になることに決めました。

もちろん、事前説明も治療も丁寧でした。

簡単にやり直しができないインプラント治療だから
こそ、歯医者さん選びはとっても重要だと思います!

いまではとっても満足しています。

もんちゃん
もんちゃん さん

地元の歯医者さん

地元の人が行く歯医者さんです。マルエツの目の前にあるので、ついでに買い物もできる良い立地ではありますが、予約を入れている人でいつも混んでるなという印象。結構子供も多く通っているので、スタッフも親切な方が多いと思います。

友達の紹介で行ってきました.あ...

友達の紹介で行ってきました.あまり痛くなく白い綺麗な歯にしてもらえるとドキドキしながら治療受けました.歯医者さんが嫌いでほったらかしで大きな穴があき心配でしたが余り痛くなく薬詰めて白い歯にしてもらいました.先生はみんな優しいです ただ待ち時間が長いのが不満でしたが治療時間に呼び出して貰えるようになるそうでそうして貰うと助かりります.オススメです

千葉県松戸市栄町3丁目182−5

常磐線北松戸駅2番出口から徒歩11分

• 北松戸駅入口から250m (徒歩4分)