ここ1〜2年で転勤や離婚など様々な出来事があり、転機にきていると感じていました。その流れで吉川先生に出会いました。これまでしっかりと自分に向き合ってきたつもりでしたが、カウンセリングで無意識だった足かせになっている恐れの感情に気がつけ、とてもすっきりしました。今、揺るがない安心感があり感謝でいっぱいです。ありがとうございました。
日頃から家庭の悩みが多く、自分の生き方はこれでいいのかと疑問を持つことも多く、カウンセリングを受けてみようと思いました。なぜそうだったのかがなんとなくわかり、今後の生き方に自信が持てる気がします。自分の考えと潜在意識に差がないと感じ、ほっとしています。目標があるので無理をせず頑張ろうと思いました。もう少し通ってみます。
今まで受けたカウンセリングとは違っていました。無理に誘導されたり、ただ聞いてくれるだけでもなく自然な流れの中、不思議と自分の心の底に出会い、語っているような感じでした。受けた後、自分であり自分ではないこの魂をより尊いものに感じています。自分に正直に感謝して進みたいと思いました。
向精神薬がやめられ、外出できるようになりました
人間関係や仕事のことで毎日悩んでいたら、外出すると息が苦しくなる様になり辛くなりました。薬に頼りたくなかったのでパソコンで色々探し、こちらに辿り着きました。カウンセリングを受けて割と早く外出はできる様になりました。自分は生きづらい人間だと思う事が多かったのですが、今はそれも含め自分なので認める事が出来、考え過ぎなくなったように感じます。薬に頼らず明るくなれ、今は幸せと思えます。私は長年精神的に弱く、向精神薬に頼っていた時期もあります。薬が全て悪いと思ってないし、助けられた事もあります。でも飲み続けて自分を見失い、友人知人も失いました。もし辛くて薬に頼って他に苦しみから逃れられない、でも薬をやめたいと感じている方は一度こちらで話を聞いてもらって下さい。
外出が出来るようになったこと、そして幸せを感じられるようになったことを嬉しく思います。
また気になる点がございましたら、ご連絡くださいませ。
吉川
カウンセリング前の私は、自分の人生に対する疑問の答えを外の世界に探し求めていました。何かあると自分の外にある情報を心に取り入れ、自分が変わり進んでいく、と思い込んでいたように今は感じています。しかし、私の想いには私だけの答えやメッセージがあるということ、また私を見守ってくれている存在があるということを深く感じました。そして、自分への信頼をもっとしてもいいのだという許しに近い気持ちも感じました。カウンセリングを通して、私の中にある静かで穏やかな世界に出会い、穏やかな気持ちを保てるようになりました。日常生活での悩みに出会うたび、私は私の答えが見つけられると信じている自分を感じています。
来てくださって、ありがとうございました。
ご自身をさらに信頼できるようになったことを、とても嬉しく思います。
また気になる点がございましたら、ご連絡くださいませ。
吉川
生きているのにリアルさが感じられず、いつも透明な壁の向こう側から見ているような日々でした。人生には大きな問題もなく恵まれているのですが満足出来ず、そんな私を感謝のできない人だと責めていました。カウンセリングを受けて、子供の頃の出来事で自分を責めて心を凍らせたのを思い出しました。カウンセリングは先生と話している感覚がなく、私自身と深く話し合えたような気がします。日常生活に戻り、今リアルに様々なことを感じます。リアルに感じるのはつらい部分があります。でもとても嬉しいです。
来てくださって、ありがとうございました。
日常生活がリアルになったこと、こちらも嬉しく思います。
次回イベントでまたお会いできるのを楽しみにしております。
吉川
いつも人に対して過剰に意識してしまい、そんな自分を変えたくてカウンセリングをお願いしました。親切に聞いていただき、別の考え方を知ったり、セルフワークに取り組んだことで、少しずつ考え方や人との接し方が変わったのを実感できました。以前に比べ、自然に人と関われています。考え方は大切だと思いました。
楽に考えられ、生活を楽しめるようになられたことを嬉しく思います。
周りの人を大切にするように、ご自身も大切にしてくださいね。
吉川
子供が学校生活に悩み困っており、また本人もカウンセリングを望んでいたので連れていきました。学校にスクールカウンセラーさんもいらっしゃるのですが、本人の希望として学校で離れた場所で相談したい、女性カウンセラー、電車で通える範囲がありましたのでこちらにお世話になると決めました。悩みを打ち明けて楽になったようです。自分の良くない面に目を向けがちでしたが、良い面を知り自分を大事にするようになったと思います。先生にはお世話になりました。ありがとうございました。
こちらこそありがとうございました。
お役に立てたようで良かったです。
お子さんも、うさぎさんもご自身を大切にされてくださいね。
ご自身を大切にするのは甘えや弱さではなく、誰しも必要なのです。
また何かありましたら、ご連絡くださいね。
吉川
傍から見ると順調で何の問題もないと言われても、心は満たされない気持ちと孤独感があり、一度人生をきちんとみつめたくてカウンセリングを受けました。今まで他人軸で生きて、応えようと頑張り過ぎて疲れていたことがわかりました。自分らしい生き方をしようと思いました。自分をとことん掘り下げることで、表面的な悩みに対する根本的な原因である心や魂の痛みがわかります。これらの痛みを解放してもらうと、心が軽くなりますし、もっと楽に生きていいんだと感じます。何かに悩んでいたり、漠然とした不安を抱えている方は、一度カウンセリングを受けてみると良いと思います。
こんにちは。
先日はありがとうございました。
慢性的な疲れの原因がわかり、
かいけつできましたね。
本当は何をされたかったのか、今後したいことがわかって良かったです。
まみこさんの今後の活躍を応援しております。