カトレアガンカ

かとれあ眼科

便利です

駅ビルの中にあり、めちゃくちゃ便利でおすすめ。あ、駅ビルカードのポイントはつきませんよ!笑
人気なので、開店に合わせて並びます!順番取りがちょっと大変ですね。
横にはコンタクト店があるため、その患者さんが多いかもです。

やさしい

やさしい先生がいます。女性と男性がいます。花粉症やめのヘルペスでお世話になっています。紹介状も書いてくれるやさしい先生です。丁寧な対応です。お父様も他でドクターをしていて信頼できる先生です。受付の方も安心できます。待ち時間はありますが、子供も3歳からみてくれる

コンタクトレンズ処方もしていただけます。

アトレ松戸さんの5階にございます、かとれあ眼科さんです。過日、右のコンタクトを失くしてしまいまして、お電話で「平日午前中なら空いている」と聞きましたのでこちらで予約を取りまして診察をうけました。コンタクト診療でしたが、目の病気や角膜の状態も診療していただき優しい女医さんで良かったです。その後、隣に併設されているコンタクトショップで視力検査等を受けまして無事終了いたしました。帰る頃には待合室は満席で人気のほどがうかがわれますね。夜7時まで診療していますので会社帰りにも間に合いそうです。少々混みますがお勧めいたします。

togep080
togep080 さん

素敵

日曜日もやっている素敵な病院です。平日は10:00からやっています。木曜日に行ったら女医さんでとてもやさしくてうでが良かったです。安心して診察を受けれました。子ども連れでベビーカーで行きました。せまいですが、ベビカーでも大丈夫でした。

混みますが〜良い眼科さんです!

駅ビルの中にある眼科。
電車を利用する方はとっても便利だと思います。
しかし混みます・・・。時間には余裕を持っていかれた方が良いかと思います。
スッタフも多く、明るく親切。
女医さん、一生懸命、説明もしてくれます。
紹介状もすぐに作ってくれて助かりました。

ものもらいで。。。霰粒腫

女性の医師でテキパキと診察していただけました。
霰粒腫という、病気の説明もわかりやすく処方される薬の説明もわかりやすかったです。
女性ならではの優しさも感じ、信頼できるお医者さんでした。
スタッフの方々の対応も親切でした。
時間は平日の17時に伺ったので混雑もなくスムーズに受付から診察、会計まですみました。
駅ビルの中なので便利。
薬局の併設はないが同じように遅い時間まで対応してくれる駅チカの薬局があるので安心。

お世話になってます

いつもお世話になってます。
コンタクトレンズの処方をお願いしているのですが、長く使っていたレンズが合わなくなって頭痛が辛かったときに、度数を下げたらどうかと提案していただき、そのとおりにしたら頭痛が緩和されました。

タイミングによっては長く待つこともありますが、行きやすい場所で行きたいときに行けるので重宝しています。

目にゴミが

出張時にお世話になりました。目にゴミが入りずっとごろごろしていて気持ちが悪く、自分でもどうしようもなかったのでこちらを受診しました。綺麗な病院で受付の方もとても親切でした。先生も丁寧で忙しい中でもこちらの話をよく聞いて下さる印象です。腕もよく、ごみはあっという間にとれてすっきりしました!

女医さんの眼科

名前の由来は、たぶん女医さんばかりの眼科だから、
だろうと思います。

駅ビル内にあるので、
同じ駅ビル内の店でコンタクトレンズを買ったときに、
診てもらいました。

他の方も書いてらっしゃいますが、
小振りですが、感じがよく待ち時間が気になりません。

駅ビルのカードを持っていればポイントも付いたと思います。

アトレ松戸になってから、
他のアトレで使っても(秋葉原や上野、巣鴨など)
ポイントが付くので便利になりました。

いつもの事務員
いつもの事務員 さん

場所が便利で利用しやすい眼科です!

目をぶつけた・・・時に利用しました。

見てもらったら、網膜から出血が見られるということで、すぐに総合病院への紹介状を書いてもらいました!

院内は広くありませんが、清潔感があって病院?って感じなせずにリラックスして待ち時間を過ごしたことを覚えています!

先生もとても親切丁寧に説明してくれてわかりやすく、総合病院にいくことになりはしましたが、ちょっとしたことの相談にはまたここに来ようって思える眼科だと思いました!

立地も駅ビル内ということもあり、非常に利用しやすいと思います!

おススメです!

スマイレント
スマイレント さん

雰囲気が良く、入りやすい眼科でした!

先生も優しく、看護師さん達の気配りが良く待ち時間はありましたが、とてもいい雰囲気でした。
リッチも松戸駅のボックスヒル内ということで便利さを感じます。
午前中や仕事帰りの夕方が混むみたいです。

千葉県松戸市松戸1181松戸ボックスヒル7階

• 松戸駅から62m (徒歩1分)