コミンカフウカクレガチリョウイン エイチアールエルクリエーションコンディショニング

丁寧な施術と癒しの場所です

いつもお世話になっております

丁寧な施術と体調だけでなくメンタル面もサポートしていただける
素晴らしい先生です。
長年患っていてどこへ行っても良くならなかった主人の腰痛も
改善してきております。
自宅で出来るストレッチなども丁寧に教えていただき
何かあれば遠隔でも対応してくださるので心強いです。
古民家隠れ家治療院という名前の通り、私達夫婦の癒しの場所でもあります。

今後ともよろしくお願いします

古民家隠れ家治療院.HRLクリエーション-コンデイショニングからの返信

Saki 様 ご丁寧にありがとうございます。

いつもご夫妻でご訪問頂き本当にありがとう御座います。
ひょんなご縁で来て頂く様になりまして本当に感謝にたえません、心より御礼申し上げます。

また「古民家…」の名の如く古い建物でありなが気に入って頂き嬉しく思います。
ご主人様も来られる度に反応が格段に良くなっておられ、Saki様も身体、心、メンタル面も喜んで頂いておりますのが手に取るようにうかがえます。
今後とも人生の一部としてお頼り頂ければ幸いです。
愛と光と感謝そして元気、勇気を持って頂いて目標に向かって進んで下さいね♪✨感謝✨🙏😊

あれ程ひどかった腰痛がすっかり治りました

2022年2月頃より腰に違和感を感じていましたが、5月中旬頃からは間歇性跛行の症状に加え、常に痛みが続き就寝中に寝返りも打てない状況になりました。
 6月に整形外科に行ってMRI撮影したところ、脊柱管狭窄症との診断で脊柱管の狭窄程度は中以と診断され、早期治癒のためには手術の選択肢もあると、やんわり手術を勧められることに。
 家業が稲作農家なので継続する腰痛は廃業のリスクさえあったので、手術を検討しセカンドオピニオン的に他の整形外科を受診しても似たような診断となりました。
 しかし、手術は腰痛になった原因にアプローチせず現象(症状)改善だけ。更に再発のリスクも高いと思い躊躇する中で、とある方から『古民家隠れ家治療院.HRLクリエーション-コンデイショニング』さんの紹介を受け受診しました。
 当初は信じれない遠隔治療やストレッチの紹介を頂き、先ずは信じて実践。
 少し改善したところで、人柄や治療に対する考え方を直接お聞きしたくて訪問受診しました。
 私の治療に対する疑問などに丁寧にお答えいただき、信頼を深めました。
その後も、遠隔治療とストレッチを紹介していただき、毎日ストレッチを継続していくと、あれだけ苦しんだ腰痛がどんどん改善していくのが分かりました。
ついに、治療をはじめて6か月後には殆ど痛みを感じず、仕事にも全く支障がなくなるまで改善しました。
 しかも、腰痛の原因にアプローチをしたので、再発のリスクもかなり低減できました。
 今後は、ご指導いただいたストレッチ継続と生活習慣改善で2度と腰痛の後戻りのない状況を継続したいと思います。

Uターン農家様、ご丁寧に本当にありがとうございます心よりお礼申し上げます😊
大変な時期を乗り越えられ、本当に頑張りましたね♪
県外で有りながら、ご夫婦でのご来院感謝致します。
今やZoomというものがあり、相談状況、方法も大きく変わって参りました。アフターなども遠隔で出来る時代になり、大きくこの業界も変わってまいります。
これからも健康寿命を意識しながら元気にお過ごし下さいませ🙇‍♂️

50肩

50肩悩まされていましたが、丁寧に施術していただきました。また、ストレッチ等も自宅での方法を教えてもらえます。お値段は一見高そうに見えますが、施術時間は2時間位して頂けるのでマッサージに行くより数段お安いと感じます。症状も改善しつつあり自分の好きなペースでお世話になれるので気分も楽です。今後も体のメンテナンスとして活用させて頂こうと思います

50肩(K様)本当に回復まで頑張られましたね♪嬉しいです😊
当初来院された時は服の着替えすら大変で、睡眠不足で大変な時期を過ごされましたが、今のお顔は別人になられました!本当に良かったですね。
職業柄、大変な事もあると想いますが、これからもご遠慮なくご相談頂ければ幸いです!🙇‍♂️

即解決して頂ける施術で満足!

足を怪我した際に、外科に通い後に、違和感があり
施術して頂き、スッキリ解決し、身体のバランスが良くなりました。その後、肩こりや足のバランスも良くなり、リピーターとしてお世話になっています。身体の部位だけの施術でなく説明もして頂け納得でき、満足でき、改善できる治療です。

ゲスト(U)様、いつもありがとう御座います😊
足の骨折などがあり大変な1年となりましたが、身体にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。
意欲的な活動を行う為には身体のコントロール、メンテナンスが欠かせません。新しい年も躍進の年となりますことをお祈り致します。

いつも大変お世話になってます!

いつも大変お世話になっております!
日頃の腰の痛みや、体の節々の痛みを細かいところまで伝えると何でも教えてもらい、ストレッチ方法や筋トレなど、たくさんアドバイス頂いております。スポーツ選手を目指している方、仕事の日々の疲れで出た体のケアなど、是非お試し頂くとわかります、とても大満足です!

ゲストさん、ありがとうございます♪
ハンドルネイムを頂ければ嬉しいです😊

でも内容からいつも出張させて頂いているKさんと分かりましたよ❣️
あれから体調も整い良かったですね♪
毎日少しづつですが関節ストレッチ続けて下さいね!^ ^

まるで楽園!!

施術室には、爽やかな、BGMが、
流れていて、お好みの、音楽を聞いてくださり、
優しい語りと、熟練の施術のおかげで、
帰る時には、心身共に、軽くなりました。
そして、動画も含め、懇切丁寧に、
後のメンテナンスの、
方法を、教えて下さいました。
是非お薦めします!!

あさやんさんありがとうございます♪
身体は食事と考え方で出来ています
使えばありがとうの気持ちを込めてメンテナンスしてあげたいものです^ ^
家族の為にもお大事にして下さいね♪

陸上3000mで自己ベスト更新しました。

毎回最後のラストスパートで脚が前に出ず、引っ掛かる感じで伸び悩んでいました。関節トレーニングをご指導頂き取り入れてから、脚がスムーズに前に進み、呼吸までも楽に続く様になり35秒もタイムを縮める事が出来ました。ありがとうございます。

頑張りましたね!
アスリートの選手は常にプレッシャーとの戦いです。そんな中でも知ってるか知ってないかだけでアドバンテージが大きく変わってきます。
今回の自分の種目に対してどこの筋肉を活躍させてあげればいいのかさえ分かれば、あとはその筋肉(インナーマッスル)をバランス良く鍛えてあげれば良いのです。
そんな気持ちにも余裕が出てくるとあとは自信を持って身体に任せればいいんですよ^^

感謝の一言

長年腰痛に悩まされていましたが、少し触れて頂くだけでありとあらゆる現状の修正すべき箇所を丁寧にアドバイス頂き、施術のテクニックもとても気持ちよく、浅い眠りから覚めた直後、体がとても楽になり、気持ちもスッキリした快感が忘れられません!有難うございました♪

本当に良かったですね!
日頃の姿勢、食事に至るまで気を付けて頂ければ身体は11ヶ月ごとに入れ替わります。
また新しい身体でスタート出来ますよ!

兵庫県姫路市御国野町西御着566-2

JR御着駅より徒歩6分。国道2号線国分寺交差点(神姫バス国分寺停留所)より徒歩6分。姫路バイパス姫路東インターチェンジより車で5分。

• 国分寺から660m (徒歩9分)

ひめじ鍼灸整骨院

• 御着駅から徒歩111分 (8.9km)

はる整体院

• 御着駅から徒歩117分 (9.3km)

強めの手技で満足感はひとしお!柔道整復師による安心安全な施術

あぼし整体院

• 御着駅から徒歩164分 (13.1km)

〜交通事故 筋肉・関節の痛み〜コンデショニング整体

あおば整骨院

• 御着駅から徒歩104分 (8.3km)