マツオシンキュウイン

効果あります

立ち仕事と、何年もほったらかしにしていた体中の疲労のケアをしていただいています。
鍼、痛くないです。
話がしやすい、丁寧な先生で、痛い部分だけでなくトータルでみてくださってます。

眼精疲労のメニューがあり、すぐに効果がでました。自分でもすぐに施術前後で違いが分かり、家族も「目が違う」と気付いてくれました。
目の下のクマにも効きそうなので、続けようと思っています。

耳ツボダイエットもあり、とりあえず1、2カ月してみようと挑戦中。

びっくりするくらい、色々効果を実感しています。
強引なセールスとかも無いです。
通いやすい料金だと思います。ありがたいです。

しが割使えました。

まつお鍼灸院からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。
口コミも投稿していただきありがとうございます。
とても嬉しいお言葉をいただきこれからの励みになります。

まだ4回ほどの通院ですが、いろいろと身体の変化を感じていただけて良かったです。

目の施術は前回初めてでしたが、家族にもわかってもらえるくらいの変化が出てよかったですね!
目の疲労感もですが、美容鍼と同じツボを使いますので目の周りがきれいになっていけばいいですね。
何回か続けることで目の下のクマは消えていくと思うので継続してみましょう。

耳ツボダイエットはすぐにわかりやすく減るということはないですが、身体の変化を感じつつ食事の注意点に気をつけていただければ、少しずつ効果があらわれると思うのでもう少し様子を見てください。

はじめての鍼灸

気づいたら4回くらい通ってます。
いつもお世話になっております。
自覚症状がなく小学生のころから肩こりがひどいと言われ、今になって改善したく来院しました。

他整体院にて施術後のぶり返し?みたいなのがしんどすぎて通うのを悩んでました。
2回目以降その症状も緩和するための施術を取り入れてくださり、身体も少しスッキリしてきた気がします。説明もわかりやすくて丁寧です。
また鍼治療の怖いイメージもだいぶなくなって、顔にもしていただきました。めっちゃオススメです!施術後もモチモチしてて、スキンケアの入りが違うので、定期的にお願いしたいです!今後の変化が楽しみで仕方ありません。またよろしくお願いいたします。

まつお鍼灸院からの返信

高評価いただきありがとうございます。
自覚症状のない肩こりは時に急なつらい症状を発生させることがあるので、少しでも解決できるように頑張りましょう。
美容鍼も定期的にすることで肌の状態が安定していきますのでまたやりましょう。
5年後のお肌に差がつきますよ!!
美容鍼をすることで目の疲れや食いしばりによるこわばりにも効果があり、肩こりの改善にもつながりますよ。

お世話になっています!

腰痛と肩凝り、背中全部が痛いー!泣、、

仕事と生活の忙しいタイミングが重なり、身体が悲惨な状態だったときに、紹介していただきました。
初回からしっかり話を聞いてくださり、安心してお任せできるなと感じました。施術が終わるころには、背筋を伸ばすことも痛かったのに、普通に立てるようになりました!身体の状態の説明や改善に向けてのアドバイスもとても丁寧にしてくださいます。
今は週1のペースで通っています。
院長先生、とてもお話しやすいです(^^)
受付の方も親切ですし、気兼ねなく通える鍼灸院です!

まつお鍼灸院からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。
また、うれしい口コミを書き込んでいただきありがとうございます。

疲労がたまっていると伸びなくなる背筋。そんなつらかった背筋が伸びるようになっていただけて良かったです。
状態説明についてもご評価いただきありがとうございます。
また、些細なことでも気になったことは質問してください。その都度説明して、理解してもらえるよう努めます。

これからは日頃の疲れをあまりため込まないようにしっかりメンテナンスしていきましょうね!

丁寧な説明と施術

先生には、膝を痛めて他院で3年以上前からお世話になっています。階段を降りられない程悪化していましたが、今ではランニングも可能な程回復しています。新規開業されて転院、丁寧な施術は今迄通りです。肩、首、腰…。施術後は身体が暖かく、軽くなりました。

室内は清潔感にあふれ、お花がいっぱいで、多くの方に祝福されて、先生のお人柄そのものです。
ぜひ一度体験してください。

/motti2525様
先日はご来院いただきありがとうございます。

今回は足だけでなく全身お疲れだったので全体的に施術させてもらいました。
以前に膝を痛めた側の足もよく張っていました。
膝の動きが悪くならないようしっかりケアしていきましょう。

オススメです!

5月にオープンしたばかりということで、院内は待合も広めでとても綺麗でお花もたくさんあり明るい雰囲気でした。
鍼灸院ですが、今回は鍼灸ではなくスポーツ選手も使っているという機械によるハイボルテージ治療というものをしてもらいました。
肩こりがひどく肩をまわすとゴリゴリと引っかかりを感じていたのですが、施術後は肩がとても軽くなり引っかかりもなくなっていてとても楽になりました!
ハイボルテージといってもピリピリ感じるくらいで全く痛くありません。
先生もとても話しやすいです。
広めの更衣室もあったので着替えて帰れるのはいいなと思いました。
今後キッズスペースも考えているそうなので、子連れの方も通いやすいのではないかと思います。

ygzag115さん
先日はご来院いただきありがとうございました。
ハイボルテージ施術の前後で肩の動きが変わりましたね。
今回は痛みのある硬いところを集中して施術をしたので、次回は様子をみて施術範囲を広くしてみてもいいかもしれませんね。
そうすることで動きのいい筋肉が多くなれば今後の肩こりの予防にもなると思います。

これからも体のケアのお手伝いさせてくださいね。

滋賀県大津市今堅田2丁目2-21

堅田駅から徒歩10分/ファミリーマート今堅田店からびわ湖へ向かって170メートル

• 今道内湖から220m (徒歩3分)
  • 今堅田二丁目から250m (徒歩4分)

年末年始の営業について

年末年始の営業についての写真

GWの営業について

年末年始の営業について訂正版

大津市石山エリアにオープンして23年。夫婦でやっております。

はりま整骨院・マタニティ鍼灸院

• 堅田駅から徒歩198分 (15.8km)

JR膳所駅、京阪膳所駅から徒歩4分!19:40最終受付。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院

• 堅田駅から徒歩171分 (13.7km)